추억이 방울방울,
맘모스빵 맛집 BEST 5

19954

‘맘모스빵’은 소보로 빵 사이에 부드러운 크림과 상큼한 과일 잼, 고소한 견과류 등 다양한 재료가 어우러진 추억의 빵이다. 이름만큼이나 푸짐한 양과 크기를 자랑하며 우유 한 잔과 함께 든든한 간식으로 제격이다. 기본에 충실한 맘모스는 물론 흑임자 크림, 말차 가나슈, 호박 앙금 등 새로운 재료를 더해 특색 넘치는 맘모스빵이 등장하며 빵덕후들의 마음을 설레게 하고 있다. 추억이 방울방울 떠오르는 맘모스빵 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 대통령도 즐겨먹던 빵집, 낙성대 ‘쟝블랑제리’

이미지 출처: zzi.cong님 인스타그램

이미지 출처: bread0bbang님 인스타그램

‘쟝블랑제리’는 과거 청와대에 빵을 납품했던 곳으로도 잘 알려진 곳이다. 이곳의 ‘맘모스빵’은 정해진 시간에 한정 수량으로만 구매할 수 있을 만큼 많은 인기를 끌고 있다. 단단한 소보로 빵 사이에 완두 앙금, 밤, 잼, 팥앙금, 생크림을 빈틈없이 채운 맘모스는 묵직한 맛을 자랑한다. 크림이 많이 달지 않아 끝까지 부담 없이 먹을 수 있다.

▲위치: 서울 관악구 낙성대역길 8

▲영업시간: 매일 07:00 – 22:00

▲가격: 맘모스빵 7,000원, 생크림 팥빵 3,000원

▲후기(식신 Homer.Simpson): 동네에 이런 빵집이 있어서 너무 행복한 곳. 빵 이것저것 골라도 생각보다 가격이 별로 안 나와 놀랐어요. 어마어마한 크기의 맘모스빵은 옛날 스타일의 정석 느낌! 한 조각만 먹어도 완전 배불러요.

2. 맘모스빵의 화려한 변신, 망원동 ‘투떰즈업’

이미지 출처: bread0bbang님 인스타그램

이미지 출처: yaeram_ing님 인스타그램

금호동에서 망원동으로 이전하여 명성을 이어가고 있는 ‘투떰즈업’. 큼직한 밤이 아낌없이 들어간 ‘밤모스’부터 향긋한 쑥의 풍미가 담긴 ‘쑥쑥 맘모스’, 고소한 흑임자 크림에 매료되는 ‘흑끼리’, 달달한 호박 맛이 매력적인 ‘호박 모스’ 등 다양한 맘모스 빵을 맛볼 수 있다. 옥수수, 슈톨렌 등 계절 마다 선보이는 시즌 메뉴도 골라 먹는 재미가 쏠쏠하다.

▲위치: 서울 마포구 월드컵로19길 71

▲영업시간: 수 – 토요일 12:30 – 19:00, 일 – 화요일 휴무, 빵 소진 시 마감

▲가격: 밤모스 8,500원, 쑥쑥 맘모스 8,500원

▲후기(식신 가무샤무): 기본 밤모스를 시작으로 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 맘모스빵이 많아 신기했어요. 쑥쑥 맘모스는 빵도 쑥 소보로라 쑥 맛이 진하게 느껴져서 좋았어요.

3. 푸짐하게 즐기는 한 입, 합정동 ‘이몸이만든빵’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

이미지 출처: dalkyong_님 인스타그램

‘이몸이만든빵’은 유기농 밀가루, 천연 버터, 엑스트라 버진 올리브유 등 질 좋은 재료로 건강한 빵을 만들고자 한다. 대표 메뉴는 크림블이 가득한 소보로 빵 사이에 산딸기잼, 연유 크림, 직접 쑨 팥앙금을 층층이 쌓아 낸 ‘한입 맘모스’. 연유 크림과 팥 앙금이 선사하는 달콤함에 상큼한 잼이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주며 훌륭한 균형을 잡아준다.

▲위치: 서울 마포구 월드컵로1길 14

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:00, 일, 월요일 휴무

▲가격: 한입 맘모스 4,500원, 쑥떡 치아바타 4,500원

▲후기(식신 88젊음행진): 아파트 상가에 있어 처음 가면 찾기 힘들 수 있어요. ㅎㅎ 적당한 크기가 마음에 들었던 한입 맘모스는 직접 만든 팥 앙금의 알갱이가 살아있어 식감이 매력적이었어요.

4. 아낌없이 재료를 채워 넣은, 석촌역 ‘르빵 석촌점’

이미지 출처: bbang_convenient_world님 인스타그램

이미지 출처: yueng_yueng님 인스타그램

화학 보존제를 넣지 않고 천연 발효종을 이용하여 빵을 굽는 ‘르빵 석촌점’. 대표 메뉴 ‘맘모스빵’은 1.7kg에 달하는 압도적인 비주얼이 시선을 사로잡는다. 도톰한 빵 안에는 크림과 견과류, 통밤이 넘칠 듯이 가득 들어있어 고소한 맛과 오독오독 씹는 재미를 더한다. 맘모스빵은 정해진 시간에 선결제와 현장 판매를 나눠 운영하니 참고할 것.

▲위치: 서울 송파구 백제고분로41길 12

▲영업시간: 매일 09:00 – 22:00

▲가격: 맘모스빵 9,000원, 공주 통밤 식빵 5,800원

▲후기(식신 빵빠레): 방부제가 들어있지 않아 당일 먹는 걸 추천해요. 몇 번의 실패 끝에 맘모스빵을 드디어 구매했는데 진짜 A4용지보다 더 커요. 군더더기 없이 딱 필요한 재료만 그득그득하게 채운 느낌이에요.

5. 혀를 감싸는 진득한 달콤쌉쌀함, 망원동 ‘어글리 베이커리’

이미지 출처: bbang__xx님 인스타그램

이미지 출처: luv_bread5님 인스타그램

‘어글리 베이커리’는 개성 넘치는 재료 조합을 선보이며 SNS상에서 많은 인기를 끌고 있는 곳이다. 대표 메뉴는 짙은 초록빛을 뽐내는 말차 가나슈와 말차 크림을 소보로 빵 사이에 채운 감동의 말차 맘모스’. 오도독 씹히는 견과류와 적당하게 달달한 팥앙금을 말차 크림이 꾸덕하게 감싸며 중독적인 달콤쌉싸름한 맛을 경험할 수 있다.

▲위치: 서울 마포구 월드컵로13길 73

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월, 화요일 휴무, 빵 소진 시 마감

▲가격: 감동의 말차 맘모스 5,000원, 감동의 초코 맘모스 5,000원

▲후기(식신 Hannah ): 웨이팅이 정말 길었지만 빵 먹는 순간 다 잊을 만큼 너무 맛있었다. 말차 맘모스는 말차 맛이 정말 입안을 쓸고 가는 것 같이 맛이 정말 진해요!

• 쟝블랑제리

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : zzi.cong님의 인스타그램
    과거 청와대에 빵을 납품했던 빵집으로도 유명한 빵집으로 10여년 넘게 서울대 후문에서 영업을 하고 있는 오래된 제과점입니다. 매장의 외관과 내부는 모두 화이트&옐로우 색의 조화를 사용하여 세련되면서도 프레쉬한 느낌을 줍니다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘맘모스빵’은 소보로빵 사이에 생크림, 팥, 밤을 넣어 달콤함을 더한 빵으로 번호표를 받고 기다려야 살 수 있을 정도로 인기가 상당합니다. 이 외에도 꾸준한 사랑을 받고 있는 '단팥빵'과 브라우니 느낌의 꾸덕한 '초코 범벅', 그리고 크림이 푸짐하게 들어간 '생크림 팥빵' 역시 인기 메뉴입니다. 일부 인기 상품은 선물세트로도 판매되고 있으며 단팥빵, 맘모스쥬니어, 팥소보로는 전화나 카카오톡을 통해 택배 주문도 가능하니 참고하면 좋겠습니다.

단팥빵, 고로케, 초코범벅, 생크림/슈크림 팥빵, 맘모스빵, 맘모스주니어, 팥소보루, 완두앙금, 초코파이, 콘브레드, 소보루빵, 크림치즈소보루

• 투떰즈업

서울-강북-망원/성산, 베이커리/제과점 > 세계음식
    이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    출처 : yaeram_ing님의 인스타그램
    출처 : bread0bbang님의 인스타그램
    금호동에서 망원동으로 이전하여 명성을 이어가고 있는 ‘투떰즈업’. 큼직한 밤이 아낌없이 들어간 ‘밤모스’부터 향긋한 쑥의 풍미가 담긴 ‘쑥쑥 맘모스’, 고소한 흑임자 크림에 매료되는 ‘흑끼리’, 달달한 호박 맛이 매력적인 ‘호박 모스’ 등 다양한 맘모스 빵을 맛볼 수 있습니다. 옥수수, 슈톨렌 등 계절 마다 선보이는 시즌 메뉴도 골라 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

밤모스

• 어글리베이커리

서울-강북-망원/성산, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : bbang__xx님의 인스타그램
    출처 : luv_bread5님의 인스타그램
    오픈 전부터 수많은 빵덕후 팬을 보유한 사장님이 문을 연 베이커리 겸 카페 ‘어글리 베이커리’입니다. 푸짐한 속재료와 먹음직스러운 빵 비주얼로 인스타그램을 뜨겁게 달구는 맛집입니다. 대표 메뉴는 직접 삶아 만든 팥 앙금이 두툼하게 들어간 ‘앙버터’와 '단팥빵', 그리고 쫄깃한 빵피를 크림으로 가득 채우고 있는 각종 ‘크림빵’입니다. 빵 예약이나 휴무 같은 매장 운영에 관련된 자세한 공지 사항은 공식 인스타그램을 통해 확인할 수 있으니 참고 바랍니다.

말차 맘모스, 크림치즈 앙버터 시리즈, 감동의 대파빵, 얼그레이 크림빵, 흑임자 커스터드크림 팥빵

• 르빵 송파점

서울-강남-송파-카페거리, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : bbang_convenient_world님의 인스타그램
    출처 : yueng_yueng님의 인스타그램
    출처 : woong_d_님의 인스타그램
    출처 : minisaru23님의 인스타그램
    출처 : minisaru23님의 인스타그램
    석촌역 근처에 위치한 '르빵 송파점'은 적은 양의 빵이 시간별로 자주 나오기 때문에 항상 갓 구운 신선한 빵이 가득한 빵집입니다. 마카롱, 롤케익, 타르트 등 다양한 베이커리류가 준비되어 있으며 이 곳의 베스트 메뉴는 100% 동물성 생크림으로 만든 '통딸기 생크림 케익'과 쫀득한 식빵에 커다란 밤들이 가득 들어있는 '공주통밤식빵'입니다. 이 외에 맘모스빵, 콰트로 치즈 브레드, 크렌베리 브레드, 베리넛 등도 인기있습니다. 늦게 가면 인기있는 빵은 품절되는 경우가 많으며, 일부 인기 빵 종류는 예약이 가능하다고 하니 참고하면 좋겠습니다.

공주통밤식빵, 맘모스빵

• 이몸이만든빵

서울-강북-합정, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    ‘이몸이만든빵’은 합정역 인근 아파트 상가 지하 1층에 위치하고 있는 자그마한 빵집입니다. 대표 메뉴는 한번에 먹기에도 부담 없는 크기를 자랑하는 ‘한입 맘모스’. 크럼블이 가득한 소보로 빵 사이에 직접 만든 팥앙금과 라즈베리 잼, 연유 크림을 푸짐하게 채워냈습니다. 적당한 단맛을 내는 팥 앙금과 부드럽게 퍼지는 연유 크림에 상큼한 라즈베리 잼이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주며 훌륭한 밸런스를 이룹니다. 맘모스 빵은 연유 크림과 라즈베리 잼 두 가지로만 속을 채운 ‘팥 빠진 맘모스’ 버전도 준비되어 있으니 참고 바랍니다.

한입 맘모스, 녹차앙스콘, 쑥떡 치아바타, 생크림 팥빵, 앙버터