쫀득함이 살아있는, 신상
젤라또 맛집 BEST 5

땀이 한 방울 주르륵 얼굴을 타고 내려갈 정도로 무더운 낮엔 시원하고 달달한 아이스크림 생각이 절로 난다. 일반 아이스크림은 너무 달고 먹고 나서 갈증이 난다. ‘젤라또’는 우유, 달걀로 만든 베이스에 설탕과 인공 감미료는 줄이고 천연 향미 재료를 넣어 여름철 갈증을 달래주기 제격이다. 들어가는 재료에 따라 수천 가지의 맛으로 탄생하며 골라 먹는 재미를 더한다. 쫀득함이 살아있는, 신상 젤라또 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 한국적인 맛이 녹아 있는, 서울 동교동 ‘우수살롱’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

‘우수살롱’은 자개장, 병풍, 빨간 쟁반 등 앤틱 소품들을 이용하여 고풍스러운 느낌을 자아낸다. 우도 땅콩, 공주 알밤, 고흥 단호박 등 로컬 푸드를 주재료로 사용한다. 쌀 조청과 유기농 원당을 이용하여 당도를 최대한 낮추고 재료 본연의 맛을 최대로 살린 점이 특징이다. 와인과 수제 치즈 스프레드도 판매해, 술 한잔 걸치기에도 좋다.

▲위치: 서울 마포구 동교로30길 17-1

▲영업시간: 일 – 목요일 11:30 – 23:30, 금, 토요일 11:30 – 01:00, 월요일 예약제 운영

▲가격: 수제 젤라또 6,000원, 생과일 소르베또 6,000원

▲후기(식신 하얀고래): 젤라또 파는 곳 맞나라는 생각이 들 정도로 힙한 감성이 가득! 젤라또는 지금까지 먹어 본 것 중에 가장 쫀쫀한 식감이 살아있었음.

2. 이탈리아 정통 레시피로 선보이는, 서울 송파동 ‘젤라떼리아도도’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

인공 색소나 향료를 일절 넣지 않는 이탈리아 정통 자연주의 방식으로 젤라또를 만드는 ‘젤라떼리아도도’. 대표 메뉴 ‘루이보스와 제주 한라봉’은 한라봉의 상큼한 맛이 입맛을 돋워주고 뒤이어 은은하게 퍼지는 루이보스 티의 풍미가 매력적이다. 프랑스산 초콜릿 발로나 과나하를 70% 이상 넣어 묵직한 달콤함이 느껴지는 ‘다크초콜릿’도 인기다.

▲위치: 서울 송파구 백제고분로41길 27-25

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: 1인용 작은 컵(두 가지 맛) 5,000원, 1인용 큰 컵(세 가지 맛) 7,000원

▲후기(식신 마이동풍): 새콤한 맛만 나는 아이스크림을 별로 선호하지 않는데 루이보스 한라봉은 상큼함이 입안을 쏴악 감싸고 부드럽고 달달한 맛도 같이 나서 좋았어요.

3. 개성 넘치는 맛으로 승부하는, 서울 성내동 ‘샬로벨 젤라또’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

‘샬로벨 젤라또’는 다른 곳에서 쉽게 접할 수 없는 이색 젤라또를 만나볼 수 있는다. 태양초 고추장을 이용하여 알싸하면서도 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있는 ‘칠리 칠리’와 정관장 6년근 홍삼 원액을 아낌없이 넣어 홍삼의 풍미가 부드럽게 퍼지는 ‘6년근 홍삼’이 인기다. 젤라또 쉐이크, 젤라또 마카롱 등 다양한 디저트도 준비되어 있다.

▲위치: 서울 강동구 양재대로89길 16

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, 넷째 주 월요일 휴무

▲가격: 2가지 맛 5,000원, 3가지 맛(포장) 16,000원

▲후기(식신 미미): 독특한 맛을 좋아하는데 고추장, 홍삼, 민트 초코, 군고구마 등등 신기한 맛들이 많은 편이다. 특히 홍삼은 은은한 향긋함과 우유의 고소한 맛의 조화가 좋아 가장 맛있었어요.

4. 계절의 맛을 담아내는, 서울 대치동 ‘우리집 젤라또’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

이탈리아에서 젤라또 과정을 수료한 사장님이 매일 신선한 젤라또를 만드는 ‘우리집 젤라또’. 계절마다 가장 맛있는 제철 과일과 무항생제 제주 목초 우유를 이용하여 건강한 맛을 담아내고자 한다. 지금 시즌에는 산뜻한 맛을 자랑하는 ‘참외’와 싱그러운 달콤함이 녹아든 ‘수박’을 맛볼 수 있다. 인근 지역은 배달 서비스로 주문도 가능하다.

▲위치: 서울 강남구 선릉로68길 7

▲영업시간: 평일 12:00 – 21:00, 주말 12:00 – 22:00

▲가격: 2가지 맛 4,000원, 포장 3가지 맛 16,500원

▲후기(식신 선인장나무): 젤라또 먹었을 때 크게 맛있다는 느낌이 없었는데 여기는 먹자마자 아! 이래서 젤라또를 먹는구나! 계절에 따라 메뉴가 달라고 수박은 정말 한입 먹으면 맛이 정말 진함!

5. 세련된 감성 속에서 즐기는, 서울 자양동 ‘보라 젤라또’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

‘보라 젤라또’는 상호명에 맞게 매장 외관과 내부를 보라색으로 꾸민 인테리어가 돋보인다. 대표 메뉴는 부드러운 아이스크림 속 쌀알이 톡톡 터지며 재밌는 식감을 더하는 ‘리조’. 입에서 녹아내린 뒤에도 은은하게 맴도는 달달함이 매력적이다. 담백한 맛을 자랑하는 리조는 무게감 있는 ‘다크 초콜렛’과 잘 어울려 같이 먹는 조합이 인기다.

▲위치: 서울 광진구 능동로8길 19

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 더블컵&콘 4,000원, 싱글컵&콘 3,000원

▲후기(식신 치느님찬양하세): 처음에 인테리어가 너무 예뻐서 갔는데 생각보다 너무 맛있어서 바로 단골되었습니다! 새로운 맛이 나와도 리조는 항상 먹는데 너무 달지 않아 좋고 쫀쫀한 식감이 살아있어요!

• 젤라떼리아도도

서울-강남-송파-카페거리, 아이스크림 > 세계음식
    인공 색소나 향료를 일절 넣지 않는 이탈리아 정통 자연주의 방식으로 젤라또를 만드는 ‘젤라떼리아도도’. 대표 메뉴 ‘루이보스와 제주 한라봉’은 한라봉의 상큼한 맛이 입맛을 돋워주고 뒤이어 은은하게 퍼지는 루이보스 티의 풍미가 매력적입니다. 프랑스산 초콜릿 발로나 과나하를 70% 이상 넣어 묵직한 달콤함이 느껴지는 ‘다크초콜릿’도 인기입니다.

1인용 작은 컵, 1인용 큰 컵, 포장(소), 포장(중), 포장(대), 아메리카노 hot - ice, 카페라떼 hot - ice

• 우리집젤라또

서울-강남-방배, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 우리집젤라또 공식 인스타그램
    방배동에 위치하고 있는 젤라또 맛집입니다. 좋은 재료가 듬뿍 들어간 수제 젤라또를 다양한 맛으로 맛볼 수 있습니다. 제철 과일을 사용하며 신선하고 건강한 젤라또를 즐길 수 있으며 한국스러운 깻잎맛, 흑임자맛, 호박맛 또한 준비되어 있어 독특합니다. 고르기 전에 시식 또한 가능하여 취향대로 선택할 수 있습니다. 건강한 수제 젤라또를 다양한 맛으로 맛볼 수 있으며, 포장 또한 가능합니다. 주차가 가능한 곳으로 편리하게 방문할 수 있습니다.

젤라또 한컵

• 우수살롱

서울-강북-연남동, 아이스크림 > 세계음식
    ‘우수살롱’은 자개장, 병풍, 빨간 쟁반 등 앤틱 소품들을 이용하여 고풍스러운 느낌을 자아냅니다. 우도 땅콩, 공주 알밤, 고흥 단호박 등 로컬 푸드를 주재료로 사용합니다. 쌀 조청과 유기농 원당을 이용하여 당도를 최대한 낮추고 재료 본연의 맛을 최대로 살린 점이 특징입니다. 와인과 수제 치즈 스프레드도 판매해, 술 한잔 걸치기에도 좋습니다.

눈맞은 포도, 수제 치즈스프레드와 크래커, 꿀조청 브리치즈와 크래커, 모둠 올리브, 또띠아피자, 3단 모둠 플레이트, 외부음식 반입