겉은 바삭 속은 촉촉!
전국 에그타르트 맛집 5곳

Posted by 식신
  • 2020.05.22
  • 조회수 1582

'에그타르트'는 고소한 타르트지와 달콤한 커스터드 크림의 조화가 돋보이는 빵이다. 과거, 포르투갈 리스본의 수녀원에서 수녀복에 풀을 먹이기 위해 달걀 흰자를 사용하였는데 남은 노른자로 디저트를 만들었던 것이 에그타르트의 유래로 전해진다. 에그타르트는 타르트 도우를 사용하여 쿠키같이 촉촉한 느낌의 홍콩식과 페이스트리 도우를 이용해 바삭한 식감이 살아있는 포르투갈식으로 크게 나뉘어 기호에 맞게 골라 즐기면 된다. 전국 에그타르트 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 입안 가득 퍼지는 달콤함, 서울 양재동 ‘아주느린빵’

이미지 출처: hwanggjs님 인스타그램

이미지 출처: adreamer.m님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 바우뫼로 158

▲영업시간: 매일 08:00 – 재고 소진 시 마감

▲가격: 에그 타르트 2,300원, 앙버터 4,000원

▲후기(식신 대머리독수리): 양재동 조용한 골목에 있었는데 양재역 쪽으로 확장 이전을 하셨더라구요. 에그타르트는 진짜 타르트지가 바삭하고 안에는 촉촉하고 달달하니 한 번에 3개는 금방 먹을 수 있어요. 앙버터도 빵 자체가 맛있고 스콘도 촉촉하니 전반적으로 다 맛있어요!

2. 고소한 풍미로 유혹하는, 고양 대화동 ‘맑음케이크’

이미지 출처: sunnycake_cafe님 인스타그램

이미지 출처: sunnycake_cafe님 인스타그램

▲위치: 경기 고양 일산서구 호수로838번길 8-3

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:30, 연중무휴

▲가격: 맑음 인생 에그 타르트 3,000원, 쑥 케이크 6,000원

▲후기(식신 분홍토끼저금통): 이름 그대로 인생 타르트! 다른 곳 에그타르트랑 달리 도우 부분이 꽤 두껍다! 그 도우가 딱딱하지도 않고 바삭하고 고소하고, 안에 고소하고 너무 맛있음! 스콘이랑 케이크랑 전부 맛있음... 에어프라이어 돌려먹으니깐 갓 나온 마냥 최고..

3. 시원한 오션뷰와 함께 즐기는, 부산 남천동 ‘쉬마잇비’

이미지 출처: shemightbe___님 인스타그램

이미지 출처: shemightbe___님 인스타그램

▲위치: 부산 수영구 남천동로108번길 49 2층

▲영업시간: 매일 12:00 – 20:00, 수요일 휴무

▲가격: 에그타르트 2,500원, 타마고 산도 10,000원

▲후기(식신 까만땅콩): 코로나 때문에 어디 나가기 불안한데 여기는 타르트 배송해주시네요! 정말 감사하네요, 에그타르트 안 그래도 먹고 싶었는데.. 고소하고 바스락하면서 꾸덕꾸덕한 타르트.. 여기는 원래도 브런치로 유명해요~ 한번 가보셔요~

4. 마카오 레시피로 선보이는, 서울 송파동 ‘라뿔’

이미지 출처: lapoule_seoul님 인스타그램

이미지 출처: lapoule_seoul님 인스타그램

▲위치: 서울 송파구 백제고분로43길 7

▲영업시간: 매일 11:30 – 20:00, 일, 월, 화요일 휴무, 재고 소진 시 마감

▲가격: EGG TART 2,000원, PECAN PIE 3,500원

▲후기(식신 내이름은코난탐정이죠): 송리단길에 있어요. 여기 에그 타르트 맛있습니다~ 다른 파이랑 타르트도 있는데 저는 에그 타르트 제일 좋아해서.. 공간이 소소하긴 한데 그래도 커피 한잔 하며 먹기엔 충분해요~! 도우가 바삭하고 달걀 부분은 꾸덕꾸덕해서 맛있었어용!

5. 앙증맞은 디저트가 가득! 대구 수성동 ‘카페헤이하이’

이미지 출처: cafe.hey_hi님 인스타그램

이미지 출처: cafe.hey_hi님 인스타그램

▲위치: 대구 수성구 신천동로96길 54

▲영업시간: 평일 10:00 – 19:00, 주말 11:00 – 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 파스텔 드 나타 2,600원, 애플 나타 2,800원

▲후기(식신 볼매찡): 나무나무한 게 멋스럽고 손바닥 캐릭터도 귀여운 헤이하이. 여기는 포르투갈 스타일 에그타르트 나타를 먹을 수 있다. 그냥 나타랑 애플 나타 두 가지는 클래식하거나 약간의 상큼함을 원할 때 모두 추천한다. 창이 커서 햇빛이 잘 들어와 사진도 너무 잘 나옴.

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 미트파이
      • 프렌치 토스트
      • 요거트 플레이트
    • 소개

광안대교 뷰를 즐기며 먹는 브런치

• 맑음케이크

• 유기농 딸기 생크림
      • 후르츠 크레이프
      • 아메리카노
    • 소개

당일 만든 따끈한 에그 타르트

• 아주느린빵
    • 서울-강남, 양재/도곡