데이트 코스로 딱!
분위기 좋은 칵테일바 5곳

식당이나 카페를 가기 애매한 저녁 시간에는 어디를 가야 할지 늘 고민된다. 이런 날에는 멋스러운 분위기 속에서 칵테일 한 잔을 즐겨 보는 건 어떨까. 화려한 플레이팅은 기본! 데이트 코스로도 좋은 칵테일바 BEST 5를 만나보자.

1. 눈길을 사로잡는 독특한 잔, 서울 한남동 ‘푸시풋살룬’

이미지 출처 : jeehee_ze님 인스타그램

이미지 출처 : seoleochoco님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 대사관로31길 7-6

▲영업시간: 매일 18:00 – 03:00

▲가격: Bee's Knees 18,000원, Jungle Bird 22,000원

▲후기(식신 위쿵e): 한남동에 다양한 몰트바가 많지만 그중에서도 단연 최고! 엄청 럭셔리 한데 따분하지 않고 기차 컨셉이 재밌더라고요 ㅋㅋ 꿀벌 모양 칵테일 주문했는데 토핑도 특이하고 맛도 좋았어요.

2. 로맨틱한 느낌이 솔솔, 서울 청담동 ‘르챔버’

이미지 출처 : adrienkim0323님 인스타그램

이미지 출처 : boachoo님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도산대로55길 42

▲영업시간: 월 – 목요일 19:00 – 03:00, 금, 토요일 19:00 – 04:00, 일요일 19:00 – 02:00

▲가격: Chamber Mule 27,000원, Chamber Story 27,000원

▲후기(식신 소보루빵): 2013, 2014 바텐더 대회에서 우승한 박성민 바텐더와 같이 오픈한 청담동 바 르챔버. 입구부터 독특한데 문이 서재로 되어 있으며 책을 누르면 입구가 열리는 방식으로 프라이빗하면서 고급스러운 곳.

3. 한옥을 개조한 독특한 분위기, 서울 내자동 ‘코블러’

이미지 출처 : yeaangela님 인스타그램

이미지출처 : 출처 : seungbumkim_insta님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 사직로12길 16

▲영업시간: 매일 19:00 – 03:00, 일요일 휴무

▲가격: 칵테일 18,000원 ~ 22,000원 (기호에 따라 칵테일 맞춤 제공)

▲후기(식신 두억시니): 내자동에선 역시 코블러죠. 바텐더들도 하나같이 실력 있어서 먹었던 칵테일이 모두 밸런스 굿이었습니다. 분위기도 너무 좋아요~

4. 이번 주말 데이트는 여기!, 서울 신사동 ‘파복스’

이미지 출처 : ji_nabanana님 인스타그램

이미지 출처 : g9g9gg9님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 논현로151길 17

▲영업시간: 월 – 토요일 18:00 – 03:00, 일요일 18:00 – 12:00

▲가격: Moscow Mule 17,000원, God Father 18,000원

▲후기(식신 돌아온냉면성애자): 훌륭한 거 같아요. 가로수길에 위치해 있어서 만남 장소로도 좋아요. 고급 레스토랑 퀄리티의 요리와 맛있는 칵테일을 맛볼 수 있는 신사동 술집.

5. 특별한 날 생각나는 곳!, 서울 이태원동 ‘버뮤다트라이앵글’

이미지 출처 : shinwonjo님 인스타그램

이미지 출처 : sindi_ee님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 이태원로27가길 46

▲영업시간: 평일 16:30 – 01:00, 주말 12:00 – 01:00

▲가격: Frozen Mojito 11,000원, Surprise Me 16,000원

▲후기(식신 에브리버디): 분위기 진~짜 좋아요. 칵테일 괜찮게 하는 바가 별로 없어서 맨날 찾는데 버뮤다 한번 오고 여기에 정착했어요. 인테리어도 좋고 자리들도 다 아늑하고 칵테일도 맛있고!!! 칵테일 종류도 많아서 좋아요. 기본 안주로 주는 팝콘마저 바삭바삭!

• 르챔버

서울-강남-청담동, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : adrienkim0323님의 인스타그램
    출처 : crhwang님 인스타그램
    출처 : boachoo님 인스타그램
    출처 : thisis__jess님 인스타그램
    출처 : se7en295님 인스타그램
    2009, 2010년 월드클래스 바텐더 대회에서 우승한 임재진, 엄도환 바텐더와 2013, 2014 바텐더 대회에서 우승한 박성민 바텐더가 함께 오픈한 청담동 바 '르챔버'입니다. 입구부터 독특한데 문이 서재로 되어 있으며 책을 누르면 입구가 열리는 방식으로 프라이빗하면서 고급스러운 곳입니다. 멋진 술병들과 인테리어들이 마치 영화 세트장 같은 느낌이 들며 다양한 싱글몰트 위스키와 칵테일을 선보입니다. 프라이빗한 좌석은 멤버만 이용 가능하며 개런티를 지불해야 착석 가능합니다.

입장료, 칵테일

• 코블러

서울-강북-광화문, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 코블러 인스타그램 검색 결과
    출처 : yeaangela님 인스타그램
    출처 : sy___cha님 인스타그램
    출처 : ecommae_eeunzin님 인스타그램
    출처 : silphion님 인스타그램
    영화 <소공녀>의 여주인공이 매일 찾아가는 위스키 바가 있다. 바로 내자동 골목에 자리 잡은 위스키 바 ‘코블러’. 예스러운 한옥 외관과 달리 붉은 조명과 각종 술병으로 가득 찬 찬장으로 꾸민 공간은 아늑하면서도 몽환적인 분위기를 자아낸다. 위스키를 주문하면 꿀에 절인 호두가 기본 안주로 제공되며, 별도의 메뉴판이 없는 것이 특징. 그날그날 공수되는 재료로 위스키와 어울릴 만한 음식을 만들어낸다. 소고기 스테이크, 제철 해산물, 달콤한 수제 파이까지 장르를 넘나드는 다양한 메뉴와 위스키를 즐길 수 있다.

피그 피즈(Fig Fizz), 브래드 피트(Bread peat)

• 푸시풋살룬

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : yulleeeee님 인스타그램
    출처 : hyunxha님 인스타그램
    출처 : honey.woni님 인스타그램
    출처 : honey.woni님 인스타그램
    용산구 한남동 순천향대학병원 근처에 위치한 칵테일바 '푸시풋살룬'. 다른 스피크이지바와 다르게 천장이 높고 1층은 기차역, 2층은 기차 안 컨셉으로 특별한 공간에서 칵테일을 즐길 수 있는 곳이다. 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 이곳 만의 특별한 시그니처 위스키 메뉴가 있어 그 메뉴들을 마셔볼 것을 추천. 커버차지가 따로 없으나 2층은 25만 원 이상 주문해야 하므로 참고할 것.

베스트셀러 칵테일, 브링 홈 더 베이컨, 쉬림프 폰, 홀리 크랩, 치즈 파티, 미트 미 엣 푸시풋, 아임 고잉 넛츠, 올리브 버블 배스