새콤달콤 감귤의 변신!
감귤 디저트 맛집 5곳

제주도 하면 가장 먼저 떠오르는 과일은 '감귤'이다. 제주도를 대표 하는 과일답게 제주도 곳곳에는 감귤을 이용한 다양한 디저트를 선보이고 있다! 새콤달콤 감귤의 새로운 변신! 제주 감귤 디저트 맛집 BEST 5을 소개한다.

1. 쫀득한 식감과 상큼함의 조합, 제주 성산읍 '꽃담팥집'

이미지 출처 : ireneeom님 인스타그램

이미지 출처 : mandooface_downy님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 성산읍 일출로 284-7

▲영업시간: 매일 06:00 - 19:00

▲가격: 생과일 오메기떡 3,000원, 감귤청차 5,000원, 담백한 팥죽 7,000원

▲후기(식신 아메바메바): 감귤이 들어간 오메기떡은 처음 먹어봤는데 쫀득하면서도 상큼달달하니 맛있었어요. 마당도 넓게 있어서 제주도에 온 느낌이 물씬 납니다. ㅎㅎㅎㅎ

2. 감귤 덕후 취향 저격!, 제주 성산읍 '달리맨'

이미지출처 : dino_diet님 인스타그램

이미지출처 : eunbyoel_1992님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 성산읍 환해장성로 950

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, 목요일 휴무

▲가격: 귤 타르트 4,500원, 귤 찹쌀덕 3,000원, 귤 티라미수 5,000원

▲후기(식신 희세): 성산 근처에 숙소를 잡았는데 저녁에 갑자기 커피가 땡겨서 찾았던 맛집이에요! 제주도는 가게들이 다 일찍 문을 닫던데 이곳은 밤 9시까지 영업을 하더라고요 :-)커피만 간단히 한잔할 목적으로 갔는데, 분위기도 너무 좋고 귤 디저트들이 넘나 맛있는데 가격까지 싸서 반했던 곳이에요! 담에 제주도 가면 또 방문할 거예요 ;-)

3. 그림 같은 풍경이 펼쳐지는 곳, 제주 성산읍 'cafe 148'

이미지출처 : younga.kwon님 인스타그램

이미지출처 : little.d._님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 성산읍 삼달로 148

▲영업시간: 매일 10:00 - 19:00

▲가격: 청귤 에이드 7,000원, 귤 요거트 6,500원

▲후기(식신 문을여시오홍): 귤 요거트 맛있었어요. 상큼하면서도 부드럽달까요. 공간도 예쁘고 평상도 있어서 날 좋을 땐 밖에서 먹어도 좋겠네요.

4. 쌉싸름한 커피와 은은한 감귤의 풍미, 제주 월평동 '커피템플'

이미지출처 : mj23_0614님 인스타그램

이미지출처 : mj23_0614님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 영평길 269

▲영업시간: 매일 10:00 - 18:00, 월요일 휴무

▲가격: 따듯한 텐저린 카푸치노 6,000원, 아이스 텐저린 라떼 6,000원, 아이스 유자 아메리카노 6,500원

▲후기(식신 완두콩맘): 풍성한 거품이 부드러움을 위에 올라간 감귤이 은은한 상큼함을 더해주는 커피! 일단 비주얼도 너무 예뻐서 사진 찍기도 좋은데 맛도 그만큼 훌륭해요.

5. 직접 재배한 감귤로 만든 음료, 제주 남원읍 '와랑와랑'

이미지출처 : js.ymytrueself__님 인스타그램

이미지출처 : eunah_gram_._님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 위미중앙로300번길 28

▲영업시간: 매일 11:00 - 18:00

▲가격: 유기농 감귤 스무디 6,200원, 유기농 영귤 차 5,000원, 유기농 영귤 에이드 5,500원

▲후기(식신 사우디왕자): 역시 기대를 만족시켜주는 소박하지만 아기자기한 카페와 동네 분위기, 분명 유명세에 손님은 많았지만, 분위기가 전해주는 맛에 전혀 번잡스러운 느낌은 아니다. 카페 실내보다 바로 옆 태라스 공간에서 있는 걸 추천!! 싱그러운 분위기와 함께 감귤 슬러시와 화사한 예가체프 커피 한잔으로 제주 여행이 더 즐겁게 다가올 수 있는 그런 공간이다.

• 와랑와랑

제주-남원/표선/성읍, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : agirl2008님 인스타그램
    출처 : jm_limm님 인스타그램
    출처 : hhhui03님 인스타그램
    출처 : eunah_gram_._님 인스타그램
    출처 : js.y_님 인스타그램
    제주도 올레길 5코스에 자리 잡고 있는 아기자기한 분위기의 카페 '와랑와랑'입니다. 진한 맛의 핸드드립 커피와 국산 팥으로 만든 '단팥 라테'가 인기 메뉴입니다. 카페 주인이 감귤농장을 운영하고 있어 직접 수확하여 만든 '유기농 감귤 주스'도 맛볼 수 있습니다. 위미동백군락지가 근처에 있어 함께 방문 전후로 가볼 것을 추천합니다

아인슈페너(HOT), 찰떡구이, 콜드브루 더치 커피, 바닐라 라떼 더치(HOT), 카페라떼(더치)(HOT), 감귤 스무디, 감귤라떼, 당근 한컵, 따뜻한밀크티, 콩가루라떼, 따뜻한감귤차, 따뜻한영귤차, 한라봉에이드, 영귤에이드

• 커피템플

제주-제주시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : pavilm님 인스타그램
    출처 : furi님 인스타그램
    출처 : ffee__ku님 인스타그램
    출처 : _____j1n님 인스타그램
    귤 밭 한가운데 자리 잡아 제주 감성을 느낄 수 있는 커페 '템플 카페'. WBC 국가대표 김사홍 바리스타님의 카페로 오렌지의 향극한 향과 달콤함 그리고 부드러운 우유 거품과 에스프레소로 어울려진 시그니처 메뉴인 테저린 카푸치노를 접하실 수 있다. 카페 외에도 복합 문화공간으로 갤러리, 작은 도서관, 게스트 하우스도 있으니 커피와 함께 책과 그림을 보며 산책도 즐기시고 쉴 수 있는 공간이다.

<모닝세트> 제주흑돼지 잠봉뵈르+커피, <시그니처> 텐저린 카푸치노, <시그니처> 슈퍼 클린 에스프레소, <시그니처> 카페 루이지, <시그니처> 텐저린 라떼, <시그니처> 유자 아메리카노

• cafe148

제주-성산/우도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 91.lovely님의 인스타그램
    출처 : xxsigxxmxxa님 인스타그램
    출처 : suna7505님 인스타그램
    출처 : little.d._님 인스타그램
    출처 : ssun_29님 인스타그램
    제주 성산읍 김영갑 갤러리 두모악 근처에 위치한 한적한 'cafe148'. 날 좋을 때 야외 평상에서 커피 한 잔과 디저트 즐기기 좋은 곳이다. 죠리퐁이 토핑으로 올라간 '죠리퐁라떼'와 상큼한 제주산 귤에 요거트를 함께 먹는 '귤요거트'가 시그니처 메뉴. 다양한 주류를 마실 수 있으며 임시 휴무일은 인스타그램으로 공지하니 참고할 것.

아메리카노, 죠리퐁라테, 청귤에이드, 당근케이크, 귤요거트