대프리카로 빵투어가자!
대구 빵집 7곳

최근 SNS를 살펴보면 먹음직스러운 빵 사진을 올리고 빵에 대한 이야기를 나누는 사람들을 자주 볼 수 있다. 대구에 위치한 빵집들은 맛은 기본, 꽉 들어찬 단면과 예쁘장한 비주얼로 인기를 끌고 있다. 달콤한 크림으로 빵을 가득 채운 크림 빵집, 옥수수 알갱이가 톡톡 터지는 매력적인 빵을 맛볼 수 있는 곳까지! 대구 빵집 9곳을 소개한다.

1. 우리 밀로 만든 담백한 빵, 대구 달성군 ‘우리 밀 제빵소 레헴’

이미지 출처: 0.__.jun 인스타그램

이미지 출처: crimee_dd 인스타그램

▲위치: 대구 달성군 대실역북로 2길 137

▲영업시간: 화 - 토요일 11:00 - 20:00, 일, 월요일 휴무

▲가격: 치유의 빵 7,700원, 쑥 시골빵 6,000원

▲후기(식신 chuapchuap): 빵떡순이 취향 저격인 쫀득이 떡 느낌이라 좋았지만, 내 기준 팥이 달아서 아쉽다ㅠㅠ 쑥 부분 쑥 맛 찐해서 맛있었는데 팥만 안 단팥으로 해 주시면 꿀떡꿀떡 순삭감?ㅋㅋㅋ

2. 당근 케이크가 맛있는 독일식 빵집, 대구 달서구 ‘폭스브롯’

이미지 출처: qpwez_9290_7 인스타그램

이미지 출처: 78.88lb 인스타그램

▲위치: 대구 달서구 상원로 3길 7

▲영업시간: 매일 09:00 - 20:00, 일, 월요일 휴무

▲가격: 당근 케이크 6,800원, 로겐 브로트 3,500원

▲후기(식신 움파룸파): 이 동네에 산다는 것이 행운으로 느껴질 지경, 사장님 오래오래 빵 만들어 주세요.

3. 직접 끓여 만든 단팥 소와 터질 듯한 크림, 대구 중구 ‘근대 골목 단팥빵’

이미지 출처: daegubbang 인스타그램

이미지 출처: srjung325 인스타그램

▲위치: 대구 중구 남성로 60

▲영업시간: 매일 08:00 - 22:00

▲가격: 단팥빵 2,000원, 생크림 단팥빵 2,500원, 아이스 녹차 단팥빵 2,500원

▲후기(식신 디스코이여사): 좋았고요. 녹차 생크림 단팥빵이 가장 인기 있는 메뉴입니다. 대구에 가면 꼭 한번 먹어 보시길 권합니다.

4. 사르르 녹는 슈크림 빵, 대구 달서구 ‘리꼬비’

이미지 출처: dddoss_bread 인스타그램

이미지 출처: y_ebine 인스타그램

▲위치: 대구 달서구 평리로42

▲영업시간: 매일 12:00 - 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 리꼬슈 2,500원, 말차 타르트 3,500원

▲후기(식신 빵헤유): 리꼬비에서 먹고 싶었던 녹차 스콘, 초코 타르트, 녹차 타르트, 흑임자 슈, 녹차 슈를 먹었어요^_^* 녹차 타르트는 쿠키같이 바삭바삭한 타르트지에 꾸덕 달달한 녹차 필링(*´꒳`*) 진한 녹차 킷캣 같았어요? 달달한 녹차 맛이 한가득이었네요ㅎㅎ 녹차 슈, 흑임자 슈는 살짝 바삭한 껍닥 안에 크림이 한가득 들었어요! 녹차 크림에서 녹차의 살짝 씁쓸하면서도 진한 단맛이 느껴졌고 할매 입맛 저격하는 흑임자 크림은 안에 검은깨가 콕콕 박혀 있고 어마무시 고소하고 달달했어요! 모두 리꼬비로 당 충전하러 오세요?

5.옥수수 알갱이 톡톡! 마약 옥수수빵, 대구 중구 ‘삼송빵집 본점’

이미지 출차: phila_p 인스타그램

이미지 출처: jane.hong 인스타그램

▲위치: 대구 중구 중앙대로 395

▲영업시간: 매일 08:00 - 21:00

▲가격: 마약빵 1,600원, 소보로 팥빵 1,600원

▲후기(식신 식은이): 자꾸 생각나는 빵 ㅠㅠ 괜히 마약 빵이 아니네요. 가격도 괜찮고 달콤 짭짤한 게 옛날 빵 맛인데 금방 구워 나온 것도 진짜 녹지만, 식어도 맛있어요 ㅠㅠ 쓰는 도중에도 먹고 싶다.

6. 대구 작지만 따뜻한 빵집, 대구 중구 ‘교동과자점’

이미지 출처: 78.88lb 인스타그램

이미지 출처: gyodong_bake_shop 인스타그램

▲위치: 대구 중구 교동4길 5

▲영업시간: 매일 12:30 - 20:00, 화요일 휴무

▲가격: 시오빵 2,500원, 앙버터 5,000원

▲후기(식신 추억의콩콩2): 시오빵이 유명한 집. 버터 향 솔솔 고소하고, 짭짤한 소금이 맛을 더해줘요. 한 번에 두 개는 순삭! 자꾸 생각나요.

7. 바삭한 크루아상과 부드러운 크림, 대구 중구 '레이지모닝'

이미지 출처: 식신 유저 현사미님

이미지 출처: 식신 유저 현사미님

▲위치: 대구 중구 국채보상로131길 22

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, 일요일 휴무

가격: 크림 크루아상 4,000원, 아몬드 크루아상 4,000원

▲후기(식신 현사미): 크루아상으로 유명한 카페입니다. 사람이 많아서 웨이팅이 30분 정도 있었네요. 아몬드 크루아상,

크림 크루아상, 버터 브레첼과 커피를 함께 먹었습니다. 크루아상 종류는 둘 다 맛있었어요. 아몬드 크루아상은 고소해서 좋았고, 크림 크루아상은 크림이 느끼하지 않고 적당히 달아 따로 놀지 않아 좋았습니다. 버터 브레첼은 주문하고 나서 버터를 브레첼 안에 넣어주는데, 첫맛은 느끼하지만 씹다 보면 브레첼의 짠맛이 어울려서 더욱 고소합니다.

• 삼송빵집 본점

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 삼송빵집 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : yumyum___ing님 인스타그램
    출처 : dewey_719님 인스타그램
    출처 : phila_p님 인스타그램
    대구에서 60여년의 역사와 전통을 가진 전설적인 빵집입니다. 투박한 느낌으로 옛날 스타일의 빵을 팔고 있어 동성로에 오면 사람들이 꼭 들르는 곳입니다. 빵 종류는 많은 편은 아니며 구운고로케와 통옥수수빵(마약빵)이 이 곳의 인기 메뉴입니다. 구운고로케는 기름에 튀기지 않고 구워내어 느끼하지 않고 담백한 맛입니다. 옥수수와 특제소스로 맛을 낸 통옥수수빵은 한번 먹으면 헤어나올 수 없습니다. 빵이 전부 소진하면 조기 마감합니다.

통옥수수빵, (야채)오븐에 구운 고로케, 먹물 통옥수수빵, (한우)오븐에 구운 고로케, 호두단팥빵, 소보로 팥빵, 크림치즈 찰떡빵

• 근대골목단팥빵

출처 : srjung325님의 인스타그램
    출처 : pigboss_님 인스타그램
    출처 : daegubbang님 인스타그램
    출처 : srjung325님 인스타그램
    출처 : srjung325님 인스타그램
    대구의 명물로 자리 잡은 단팥빵 전문점으로 한국관광공사가 선정한 대구 빵집입니다. 직접 끓인 단팥과 천연 버터, 천일염, 천연 발효종을 숙성하여 만든 웰빙빵이 특징입니다. 각종 야채와 옥수수, 햄을 넣어 오븐에 구워낸 '대프리카빵'과 부드럽고 쌉싸름한 '녹차 생크림 단팥빵'이 인기 메뉴입니다. 생크림이 들어간 빵은 구매 후 냉장보관을 하는 것이 좋습니다.

단팥빵, 로맨틱 풍차 애프터눈 티 SET, 근대 수제팥핑수, 단호박 빙수, 아메리카노 (HOT/ICE), 카페라떼 (HOT/ICE), 바닐라라떼 (HOT/ICE), 카푸치노 (HOT/ICE), 카라멜 마끼아또 (HOT/ICE), 설기단지, 생크림단팥빵, 녹차 생크림단팥빵, 딸기 생크림단팥빵, 테디베어 브레첼, 크림치즈빵, 콩떡콩떡, 쑥아빵, 소보루 단팥빵, 치즈라떼번, 아몬드 상투과자, "밤

• 우리밀 제빵소 레헴

대구-달성군, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 우리밀 제빵소 레헴 인스타그램 검색 결과
    출처 : ddumbban님 인스타그램
    출처 : crimee_dd님 인스타그램
    대구에서 건강하고 맛있는 빵집으로 유명한 곳입니다. 국내산 우리 밀과 통밀만을 사용하고 버터와 계란, 우유를 사용하지 않는 비건빵을 만드는 것이 특징입니다. 겉면은 바삭하고 속은 촉촉한 '크루아상'과 초코의 달콤함이 추가된 '뺑오쇼콜라'는 인기 메뉴입니다. 두 빵은 토요일에만 판매하며 매주 빵 나오는 요일이 다릅니다.

호밀빵(100% 자가제분호밀), 치유의빵(100% 자가제분통밀), 통밀식빵, 단호박치즈케이크(3호), 치즈케이크(3호), 천연발효바질시골빵, 부드러운시골빵, 펌퍼니클, 두부브라우니, 앉은뱅이통밀플레인스콘, 당신생강채식파운드, 당신생강채식케이크, 과일컵케이크

• 폭스브롯

대구-달서구/성서/계명대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 폭스브롯 인스타그램 검색 결과
    출처 : vissid_amore님 인스타그램
    출처 : ssozoo님 인스타그램
    출처 : minsong77님 인스타그램
    출처 : hhhansu__님 인스타그램
    모두의 빵이라는 의미를 가진 빵집 '폭스브롯'. 단순한 동네 빵집이라 부르기엔 아쉬운 철학과 가치관, 정을 느낄 수 있는 곳이다. 알갱이가 씹힐 정도로 선명히 보이는 당근과 부드러운 크림이 매력적인 '당근 케이크'가 인기 메뉴이며, '카야버터브레첼'과 '고르곤졸라 바게트'도 유명하다. 휴무일은 인스타그램으로 공지하니 참고할 것.

당근케익, 고르곤졸라 바게트, 파 바게트, 카야버터브레첼, 호두설타나, 바게트, 크로와상, 아메리카노, 바닐라라떼

• 리꼬비

출처 : dddoss_bread님의 인스타그램
    출처 : y_ebine님 인스타그램
    출처 : 리꼬비 공식 인스타그램
    달달하고 부드러운 슈와 스콘, 타르트가 있는 카페. 화학첨가물을 사용하지 않고 정성껏 수제로 만드는 것이 특징이다. 매우 달달한 크림이 가득차 있는 '슈'와 홍차향이 은은한 '얼그레이 타르트'가 인기 메뉴. 2층까지 자리가 있어 좌석도 넉넉하니 여럿이서 방문할 경우 참고할 것.

리꼬슈, 고메 앙버터, 르뱅쿠키, 바스크치즈케익 1조각, 잠봉뵈르, 아이슈크림말차, 크로플, 흑당라떼, 아인슈페너, 말차라떼, 아이슈크림, 레몬, 자몽, 캐모마일, 얼그레이

• 교동과자점

출처 : 교동과자점 인스타그램 검색 결과
    출처 : zzzi_sooo님 인스타그램
    출처 : zzzi_sooo님 인스타그램
    출처 : taengzxax2님 인스타그램
    출처 : kimmood_today님 인스타그램
    음료 메뉴와 다양한 베이커리류를 판매하는 베이커리 겸 카페 '교동과자점'. 가게 이름에서 느껴지듯 내부와 외관 모두 레트로 복고풍 인테리어로 빈티지 감성이 묻어있는 곳이다. 앙버터 치아바타와 브레첼, 시오빵, 그리고 시나몬롤이 인기 메뉴. 특히 시나몬롤은 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 위에 얹어 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 빵 라인업과 휴무 공지는 인스타그램을 통해 확인 가능. 내부 공간이 협소하며 인기메뉴는 금방 품절될 수 있으니 참고할 것.

올리브, 플레인 스콘, 초코칩 스콘, 시오빵, 앙버터, 바질페스토와크림치즈브레첼