언론기사

빙글빙글 도는 맛의 향연,
서울 회전초밥 맛집 5

신선한 재료로 만든 다채로운 초밥이 레일 위를 따라 흐르는 모습은 보기만 해도 설렘을 안겨준다. 어떤 초밥을 고를지 고민하는 즐거움, 쉴 새 없이 새로운 초밥이 등장하는 역동성까지 더해져 회전초밥은 단순한 식사를 넘어선 경험이 된다. 특히 무더운 여름날, 시원한 공간에서 즐기는 신선한 해산물 초밥은 잃었던 입맛을 되찾아주는 최고의 선택이 될 수 있다. 지금부터 정성과 내공이 담긴 서울의 회전초밥 맛집 다섯 곳을 소개한다.

1. 하이엔드의 품격을 회전 레일 위로, 압구정 ‘하츠노스시’

hatsunosushi님의 인스타그램(공식)

국내 오마카세 열풍에 한몫을 한 코우지 셰프가 선보이는 회전초밥 전문점. 고급 스시전문점인 ‘스시코우지’와 ‘스시소라’의 노하우를 바탕으로 합리적인 가격에 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 매력이다. 100여 가지에 달하는 다양한 초밥은 물론, 사시미, 구이, 탕, 우동 등 다채로운 메뉴를 선보인다. 완벽하게 손질된 초밥 재료와 일본 식초를 포함해 세 가지 식초로 만드는 초대리밥의 조화는 미식가들의 입맛을 사로잡기에 충분하다.

▲위치: 서울 강남구 압구정로 343
▲영업시간: 매일 10:30 - 20:00
▲가격: 접시당 2,500원 ~ 9,500원
▲후기(식신 맛없는건못먹어요): 주말에는 웨이팅이 있지만 직원분들이 친절하고 회가 두툼하고 신선해서 맛있었어요.

2. 퀄리티로 승부하는 무한리필 회전초밥, 노량진 ‘스시101’

매장정보 바로가기▶

nrj_sushi101님의 인스타그램(공식)

nrj_sushi101님의 인스타그램(공식)

‘바이킹스워프’, ‘크랩52’등을 운영하는 수산물 전문기업 바이킹그룹의 새로운 공간이 문을 열었다. 노량진수산시장에 위치한 스시 101은 그날그날 입고되는 신선한 해산물로 만드는 초밥을 맛볼 수 있는 곳으로 다양한 초밥을 무제한으로 즐길 수 있는 것이 장점. 일반 회전초밥집에 비해 고급 재료와 퀄리티가 인기의 요인이다. 반드시 미리 예약을 해야 방문이 가능하다.

▲위치: 서울 동작구 노들로 674
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00 (B/T 15:00 - 17:00)
▲가격: 회전초밥 무제한 1인 68,000원
▲후기(식신 건축학과2학년): 오마카세급 스시를 무제한으로 즐길 수 있어 가성비와 퀄리티를 모두 잡은 곳입니다. 참치 오도로랑 이꾸라, 우니 같은 고급 재료랑 활어만 골라 먹어도 굿굿. 시간 제한이 좀 짧은게 아쉬워요ㅠ

3. 일본 본토의 활기 넘치는 맛, 강남 ‘갓덴스시’

eassyymoney님의 인스타그램

idohun4021님의 인스타그램

일본 본토의 활기 넘치는 분위기와 맛을 그대로 재현한 회전초밥 전문점. 엄선한 식재료와 전국 방방곡곡의 산지직송 재료들로 맛있는 초밥을 만든다. 100여개에 가까운 다양한 초밥 외에도, 트러플, 고구마, 유자, 청양고추 등 다양한 재료를 활용한 시즌 한정 별미 메뉴들을 선보이며 즐거움을 주는 곳. 신선한 초밥 외에도 뜨끈한 우동, 바삭한 튀김 등 곁들임 메뉴도 인기가 많다.

▲위치: 서울 강남구 테헤란로 109
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:30
▲가격: 접시당 1,500원 ~ 8,000원
▲후기(식신 몽구쯔): 와... 제가 초밥을 먹게 된지 채 1년이 안되지만 여러 초밥집을 다녀봤는데요 여기 정말.... 최고입니다 체고 인생체고맛집..

4. 일본 유명 회전초밥집을 한국에서, 영등포 ‘스시로 타임스퀘어점’

공식 네이버플레이스

일본에서 가성비 좋은 회전 초밥 체인으로 유명한 스시로의 한국 지점. 엄선된 신선한 재료만드는 초밥을 합리적인 가격으로 즐길 수 있다. 분리된 테이블 좌석과 회전 레인 중심의 카운터석으로 나뉘며, 자리에 설치된 태블릿으로 원하는 초밥을 주문하면 레일을 통해 빠르게 전달된다. 매달 한정 메뉴가 출시되어 방문할 때마다 새로움을 주는 곳. 인기가 많아 웨이팅이 잦으니 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 영등포구 영중로 15
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00
▲가격: 접시당 2,200원 ~ 5,000원
▲후기(식신 엄청난집순이): 가성비 좋고 신선해서 자주 찾게 되는 곳. 테이블 주문도 편리하고 다른데서는 없는 초밥 종류도 많고 신메뉴도 있어서 꾸준히 재방문하게 됩니다.

5. 서울역 직장인과 여행객의 오아시스, ‘해랑스시’

공식 네이버플레이스

서울역 인근 직장인들과 여행객들에게 가성비 좋은 회전초밥 맛집으로 입소문이 자자한 곳. 매일 아침 새벽시장에서 공수한 신선한 재료를 사용해 초밥을 만든다. 접시 종류나 색깔과 관계없이 기본 접시 수를 정해놓고 추가 접시에는 할인이 적용되는 독특한 가격 정책을 통해 부담 없이 다양한 초밥을 맛볼 수 있다. 특히, 한입에 넣기도 어려운 ‘후토마끼’나 '새우장 초밥', ‘튀긴 양파를 올린 연어’등을 추천한다.

▲위치: 서울 중구 통일로 10
▲영업시간: 매일 11:10 - 21:30 (B/T평일 15:00 - 17:10) 매주 일요일 휴무
▲가격: 성인 기본 10접시 17,000원, 추가 접시당 1,600원
▲후기(식신 나정말혼자산다): 17,000원에 10접시 기본, 추가 접시는 저렴해서 가성비가 좋아요. 조리된 초밥도 많고 혼밥하기에도 좋습니다. 직원분들도 친절해요

• 갓덴스시

서울-강남-강남역, 일식 > 세계음식
    출처 : 갓덴스시 인스타그램 검색 결과
    일본 본토의 활기 넘치는 분위기와 맛을 그대로 재현한 회전초밥 전문점입니다. 엄선한 식재료와 전국 방방곡곡의 산지직송 재료들로 맛있는 초밥을 만듭니다. 100여 개에 가까운 다양한 초밥 외에도 트러플, 고구마, 유자, 청양고추 등 다양한 재료를 활용한 시즌 한정 별미 메뉴들을 선보이며 즐거움을 주는 곳입니다. 신선한 초밥 외에도 뜨끈한 우동, 바삭한 튀김 등 곁들임 메뉴도 인기가 많습니다.

회전초밥(접시당)

• 스시로

서울-강남-영등포-타임스퀘어, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:스시로인스타그램검색결과
    일본에서 가성비 좋은 회전 초밥 체인으로 유명한 스시로의 한국 지점입니다. 엄선된 신선한 재료로 만드는 초밥을 합리적인 가격으로 즐길 수 있습니다. 분리된 테이블 좌석과 회전 레인 중심의 카운터석으로 나뉘며, 자리에 설치된 태블릿으로 원하는 초밥을 주문하면 레일을 통해 빠르게 전달됩니다. 매달 한정 메뉴가 출시되어 방문할 때마다 새로움을 주는 곳입니다. 인기가 많아 웨이팅이 잦으니 참고하면 좋습니다.

회전초밥(접시당)

• 해랑스시

서울-강북-서울역/남대문, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 해랑스시 인스타그램 검색 결과
    서울역 인근 직장인들과 여행객들에게 가성비 좋은 회전초밥 맛집으로 입소문이 자자한 곳입니다. 매일 아침 새벽시장에서 공수한 신선한 재료를 사용해 초밥을 만듭니다. 접시 종류나 색깔과 관계없이 기본 접시 수를 정해놓고 추가 접시에는 할인이 적용되는 독특한 가격 정책을 통해 부담 없이 다양한 초밥을 맛볼 수 있습니다. 특히, 한입에 넣기도 어려운 ‘후토마끼’, ‘새우장 초밥’, ‘튀긴 양파를 올린 연어’ 등을 추천합니다.

성인 기본 10접시, 추가 접시당

• 스시101

서울-강남-노량진, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시101 공식 인스타그램
    ‘바이킹스워프’, ‘크랩52’ 등을 운영하는 수산물 전문기업 바이킹그룹의 새로운 공간이 문을 열었습니다. 노량진수산시장에 위치한 스시 101은 그날그날 입고되는 신선한 해산물로 만드는 초밥을 맛볼 수 있는 곳입니다. 다양한 초밥을 무제한으로 즐길 수 있는 것이 장점입니다. 일반 회전초밥집에 비해 고급 재료와 퀄리티가 인기의 요인입니다. 반드시 미리 예약을 해야 방문이 가능합니다.

회전초 1인

• 하츠노스시

서울-강남-압구정, 일식 > 세계음식
    출처 : 하츠노스시 공식 인스타그램
    국내 오마카세 열풍에 한몫을 한 코우지 셰프가 선보이는 회전초밥 전문점입니다. 고급 스시전문점인 ‘스시코우지’와 ‘스시소라’의 노하우를 바탕으로 합리적인 가격에 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 매력입니다. 100여 가지에 달하는 다양한 초밥은 물론, 사시미, 구이, 탕, 우동 등 다채로운 메뉴를 선보입니다. 완벽하게 손질된 초밥 재료와 일본 식초를 포함해 세 가지 식초로 만드는 초대리밥의 조화는 미식가들의 입맛을 사로잡기에 충분합니다.

회전스시(접시당)