비주얼 굿 가격 굿
부산대 시카고 피자

CHICAGO PIZZA

시카고피자 서면에만 있는게 아닙다요. 부산대 시카고피자 페이머스 고고~

글, 사진 ​| 쌔미 (slowsammy)

그 유명한 시카고피자 첨에 서면에 시카고피자집 생겼을때 난리난리였지요.

주차지옥 서면까지는 출동못하겠고, 눈팅만하고 있다가 부산대에도 시카고피자가 있다라는 사실을 알고서 검색했지요.

비쥬얼도 좋고, 가격도 좋고, 후기도 나름 괜찮아서 직접 맛봐야겠다며 인근 시카고피자 페이머스 출동!

부산대 지하철3번 출구에서 살살 걸어올라가면 아리따움 옆 골목에 들어가면 바로 있는데, 찾기 쉬웠어요.

테이블위에 통나무가 딱 올려진~

요건 많이봐서 놀랍지 않았고, 봉블락에게 설명해주는 여유까지~

낙서가 억수로 되어있네요. 손님이 하는건가???

페이머스에서는 메뉴판도 따로 없었구요.

오리지널 시카고피자 단일메뉴네요.

8인치 시카고피자가 18,000원 가격도 괜찮은듯~

감자튀김과 피클은 셀프서비스로 운영되고 있었는데요.

시카고피자 후기를 봤을때, 엄청난 치즈에 배가 부르다는걸 미리 습득하고 갔으니~~~

메인을 위해 요런거로 미리 배채우지 않기로 합니다.

시카고피자 8인치 등장!

와우~!

실물로 봐도 멋지네요.

촌N같이 이제서야 시카고피자 먹는다고 인스타에 자랑질을.....

시카고피자 때문에 서면, 광안리까지 갈 수는 없잖아요. ^^;;;;

근데, 도우가 좀 두꺼워보이나???

헉~ 치즈봐~~

이 치즈를 지탱해주려면 사이드가 저렇게되어 있어야 되겠더군요.

쭈~욱~

쭈~욱~

치즈 장난아니야~

그만찍고 요거 쫌 해결해봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포크로 휘어감고 감고 감고 감아야 접시에 덜 수 있었어요. 빡시네~!

한 조각만 먹어도 포만감이 확실히 올라오는듯 합니다.

이 정도 크기의 일반피자라면 1인 1판도 가능할텐데~

피자킹 봉블락은 3조각먹고 give up!

moon_special-9

시카고피자는 고소한 치즈가 듬뿍, 아주 듬뿍이어서~ 나이프와 포크는 필요하더군요.

그리고, 치즈가 과하여 느끼하지 않을까라고 생각했지만, 매콤한 토마토소스라 맛있게 먹었어요.

그동안 궁금했던 시카고피자의 맛을 보고나니, 버킷리스트 하나 해결한듯한~

사이다는 이렇게 피쳐사이즈로 나오네요.

원샷, 원샷, 원샷~

치즈양이 엄청나 들고가서 데워먹어도 되려나 싶지만, 음식은 남기면 지옥가서 다 먹어야하니 싸들고 갑니다.

피자 1조각 남겨도 포장이 부담스럽지 않게 서류봉투에 넣어주네요.^^

부대앞을 활보하며 돌아댕겨도, 피자먹은거 티안남. ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 그 인기를 실감하는듯, 부산대 시카고피자 페이머스에는 대기타야 하더군요.

매콤한 토마토소스와 엄청난 치즈가 매력있는거 같아요.

치즈폭탄맞고 싶은날은 시카고피자 굿~!

- 끝 -

* 부산대 시카고피자 페이머스 *

주소 : 부산시 금정구 장전동 308-2 2층, 아리따움옆 옷골목에 있음

전화번호 : 051-517-5172

영업시간 : 12:00pm~9:00pm(L.O 8:00pm)

| copyrightⓒ 쌔미.All Rights Reserved.

| 쌔미즈 테이블 sammy's table

| 개인소장용 비공개 스크랩 외 포스팅 및 사진의 무단불펌, 재사용, 도용금지