가득 퍼지는 진한 고소함!
연어 맛집 5곳

EPA, 불포화지방산, DHA 성분이 많아 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등 혈관 질환 예방 식품으로 잘 알려진 '연어'. 연어는 특유의 기름지고 고소한 맛 덕에 마니아층에게 많은 사랑을 받고 있다. 연어는 취향에 따라 다양하게 즐기는 방법이 있다. 큼직한 크기로 썰어내 연어 고유의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 사시미를 시작으로 든든한 한 끼를 책임져줄 덮밥, 초밥, 롤, 샌드위치까지! 입안 가득 진한 풍미가 느껴지는 연어 맛집 5곳을 소개한다.

1. 윤기 흐느는 진한 고소함, 옥수동 '모모토리'

위치: 서울 성동구 한림말길 40
영업시간: 매일 12:00 - 21:30, B/T 16:00 - 17:30
가격: 연어초밥 20,000, 회덮밥 15,000, 스페셜초밥 35,000
후기(식신 아리따움12):  양이 적고 스시가 신선하면서도 커요 ㅎㅎ

2. 두툼한 연어 사시미 전문, 신사동 '신사연어'

이미지 출처: 29.merry_go_round 인스타그램

이미지 출처: gnuoveehkrap 인스타그램

위치서울 강남구 압구정로2 60
영업시간: 매일 17:00 - 01:00, 일요일 휴무
가격: 연어사시미(중) 24,000, 연어크림파스타 19,000, 연어머리구이 19,000
후기(식신 엽기오뎅볶이):  오래전에 방문했던 곳인데 이름 보자마자 그때가 아직도 생생하게 기억나네요 ㅎㅎ 연어를 활용한 다양한 메뉴들이 있어서 선택의 폭이 넓었던 것 같아요~ 그떄 먹은 것 중에 살짝 불에 구워 나온 게 있는데..타다끼인가? 진짜 맛있었어요!

3. 입안 가득 퍼지는 연어의 풍미, 대학로 '호호식당'

이미지 출처: yeonown 인스타그램

이미지 출처: claire_h0h 인스타그램

위치서울 종로구 대학로9 35
영업시간: 매일 11:00 - 22:00, B/T 15:00 - 17:00
가격: 사케동 13,000, 사케도로동 15,000원, 사케이쿠라동 17,000원
후기(식신 은댕이): 역시 소문대로 맛집!! 저는 두 시간 기다리고 먹었네요. ㅎㄷㄷ 근데 기다렸다가 먹을만해요. 특히 연어덮밥! 완전 연어가 두툼하게 나와서 입안에 꽉차요! 식당이 옛날 집처럼 생겨서 분위기도 너무 좋아요. 실내도 조용~~ 해서 분위기 있는 식당찾으시면 추천해요! 4인이상은 룸에서 따로 먹을  있는거 같아요 !

4. 양과 맛 모두 사로잡은, 방배동 '앤드밀'

이미지 출처: __jjyy__ 인스타그램

위치: 서울 서초구 효령로 2 25
영업시간:  - 토요일 11:00 - 20:30, 일요일 12:00 - 19:30
가격: 연어샌드위치 6,000, 베이건감자샌드위치 5,500원
후기(식신 문쥬): 일단 가격이 너무 합리적이고 맛과 비주얼   잡은... 말이 필요없어요. ㅠㅠ 일단 까르보나라 파니니  드세요. ㅠㅠ 이건 먹어봐야  이런말이 나오는지 아는...9 시즌 메뉴인 펌킨파니니(이름이 기억안나지만) 얘도 존맛탱 ㅠㅁㅠ 연어 샌드위치도 ...연어가 쫜득하니 비린내 1  나고 존맛!!!!!! 아아메랑  먹으니 완벽한 조화였습니다 ㅠㅠㅠ

5. 아기자기한 감성이 느껴지는, 성신여대 '동경산책'

이미지 출처: _molly_d 인스타그램

이미지 출처: yummyul 인스타그램

위치: 서울 성북구 보문로34 45
영업시간: 매일 11:30 - 22:00, B/T 15:00 - 17:00
가격: 사케롤정식 13,000, 장어덮밥 15,000, 나베정식 13,500

▲후기(식신 투블럭_836): 저는 연어 덕후라 연어 음식 완전 좋아하는데 여기 사케롤 너무 맛있어요 ㅠ_ㅠ!! 위에 연어도 두툼하고 고소하고 맛나요! 그리고 롤 안에도 엄청 푸짐하게 들어있어서 롤 정식 하나 다 먹으면 완전 배불러요 ㅎㅎㅎㅎ

• 호호식당 대학로

서울-강북-대학로, 일본가정식 > 세계음식
    출처 : yeonown님 인스타그램
    출처 : suwon_man91님 인스타그램
    종로구 대학로에 위치한 '호호식당'은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당입니다. 한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 '돈테키정식'과 질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 '명란 오일파스타'입니다. 신선한 연어가 듬뿍 올라간 '사케동'도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길 바랍니다.

로스가츠정식, 생선가츠정식, 히레가츠정식, 가츠나베정식, 부타가쿠니정식, 돈테키정식, 스키야키정식, 오므라이스, 규동, 한우함박스테이크, 연어스테이크정식, 우나기동, 아보카도낫또동, 사케동, 사케도로동, 사케이쿠라동, 카이센동, 명란오일파스타, 우니오일파스타, 왕새우튀김우동, 붓카케우동, 모짜렐라치즈볼, 감자크로켓, 에비크림크로켓, 왕새우후라이, 세이로무시, 가라아게와 감자튀김, 연어사시미, 하우스와인 글라스 (레드/화이트), 수제맥주

• &meaL

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 브런치 > 세계음식
    출처 : 앤드밀 공식 인스타그램
    출처 : yololooloool님 인스타그램
    출처 : mmj0302님 인스타그램
    출처 : lalahappy_diet님 인스타그램
    출처 : jual95님 인스타그램
    저렴한 가격에 푸짐한 샌드위치를 맛볼 수 있는 ‘앤드밀’이 성수동으로 이전하여 자리 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘새우 에그 샌드위치’는 빵 위에 양파, 토마토, 에그 마요, 새우를 풍성하게 얹어냅니다. 입안 가득 느껴지는 달걀의 고소함과 뒷맛을 깔끔하게 해주는 양파의 조합이 매력적입니다. 치즈가 듬뿍 들어간 파니니와 가볍게 즐길 수 있는 샐러드도 준비되어 있습니다. 신메뉴와 휴무일은 인스타그램에서 공지하니 확인 후 방문 바랍니다.

연어샌드위치, 푸치파치포치, 새우에그샌드위치, 베이컨감자샌드위치, 더치커피

• 동경산책

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 동경산책 인스타그램 검색 결과
    출처 : shh_k_ming님 인스타그램
    외관부터 일본 현지 음식점처럼 소박한 분위기를 뽐내는 '동경산책'. 다양한 일본 가정식을 판매하지만 두툼한 연어와 속이 꽉차있는 '사케롤 정식'과 담백하며 고기와 채소가 풍성하게 들어있는 '스키야키 나베 정식'이 인기메뉴. 테이블이 많지 않고 SNS에서 유명세를 타고 있어 웨이팅은 필수니 참고할 것.

장어덮밥, 나베정식, 사케롤정식, 마구로롤정식, 카니롤정식