동경산책
평가중HOT

큼지막한 사케롤이 매력적인 맛집

세계음식 > 일본음식/초밥

외관부터 일본 현지 음식점처럼 소박한 분위기를 뽐내는 '동경산책'. 다양한 일본 가정식을 판매하지만 두툼한 연어와 속이 꽉차있는 '사케롤 정식'과 담백하며 고기와 채소가 풍성하게 들어있는 '스키야키 나베 정식'이 인기메뉴. 테이블이 많지 않고 SNS에서 유명세를 타고 있어 웨이팅은 필수니 참고할 것.

02-923-2666

서울 성북구 보문로34길 45(지번) 서울특별시 성북구 동선동1가 54구글 지도로 보기

동경산책

성신여대입구역 2번출구 도보 5분 이내에 위치/보문역 3번출구 도보 12분 이내에 위치

성신여대입구역 보문역

• 라스트 오더(디너)

• 휴식시간

• 주말
라스트 오더(디너)
휴식시간
매일
주중

• 주차장 (없음)

맥주, 칵테일, 음료

성신은 많이 다녔지만 동경산책은 최근에 생긴듯하군요(2018년 기준) 그래서 당연히 제가 갔습니다. 사케롤 정식과 스키야키 정식을 시켰습니다. 사케롤 정식을 먹은 저는 새우꼬리를 같이 튀겨서 왕김밥으로 만들어버린 동경산책에 감탄을,, 새우꼬리가 입안에 들어가면서 상처내기 딱 좋았습니다. 입에 들어가는 방향에 수직으로 꼬리가 꽂혀있어 이걸 끊을수도 없고 먹을수도 없고.. 하지만 전 다 먹었죠 ㅎㅎ사케롤은 근데 먹을수록 물리는 맛..?

저는 연어 덕후라 연어 음식 완전 좋아하는데 여기 사케롤 너무 맛있엉요 ㅠ_ㅠ!! 위에 연어도 두툼하고 고소하고 맛나요! 그리고 롤 안에도 엄청 푸짐하게 들어있어서 롤 정식 하나 다 먹으면 완전 배불러요 ㅎㅎㅎㅎㅎ