싱싱한 선어와 샤리의 탱글
스시 오마카세 신흥강자

스시(すし)’ 초와 소금으로 양념한 밥을 뭉친  고추냉이와 생선이나 해산물 등을 얹어 만든 일본 요리다. ‘오마카세(おまかせ)’ 사물의 판단처리 등을 타인에게 맡기는 것을 뜻하는 말로요리에서 오마카세는 ‘셰프에게 맡긴다.’ 라는 것을 의미한다따라서 ‘스시 오마카세 전식스시후식  모든 메뉴 구성이 세프의 판단에 따라제공되는 스시 코스 요리이다최근 초밥집은 하이엔드와 미들급으로 구분하고 있다일반적으로 점심 코스 기준 10  이상을 호가하는 초밥집은 최상급(하이엔드초밥집, 3~5 원을 호가하는 초밥집은 중저가(미들급초밥집이라고 한다.

서울 스시 맛집으로는 스시조아리아께스시선수스시코우지스시효오가와스시초희스시타쿠상남스시스시타노코지마스시우오스시고스시타츠스시만쇼쿠스시인스시소라스시기요새스시시미즈스시카이신스시산원스시키노이스시산스시아이스시쵸우스시고코로스시에비스스시타카라스시쇼부스시시로기다스시히까리타쿠미곤김수사스시미토하쯔호스시려타마스시스시키무스시다마스시산원청이요이요스시스시쇼우키스시히카리스시아메스시키스시진수이치고이치에스시쇼스시유키키오쿠스시이마스시이끼스시츠루스시순스시코마츠스시시오스시노미찌도마스시스시몬 등이 유명하다싱싱한선어와 샤리의 탱글함새롭게 떠오르는 서울 스시 오마카세 맛집 신흥강자를 만나 보자

1. 가성비 좋은 스시 오마카세, 선릉 '스시소라'

이미지출처: 식신유저 라케님

스시소라 합리적인 가격으로  좋은 횟감을 얹은 스시를 맛볼  있는 곳이다모든 메뉴는 코스로만 준비되는 점이 특징이다대표 메뉴는 ‘런치 카운터 시오마카세’.  14가지의 생선과 해산물을 얹은 스시와 계란찜튀김우동디저트가 차례로 제공된다특히 간장에 절인 참치 등살을 얹은 스시가 가장 인기다계란새우살을 섞어 만든 ‘교쿠 카스테라 같은 달콤함으로 마무리하기 좋은 메뉴다주차는 1시간 무료이며 추가 1시간은 1,000원에 주차권 구매가 가능하다고 하니 참고할

식신TIP]
위치서울 강남구 삼성로85 33
영업시간매일 런치 1 11:30 – 12:50, 런치 2 13:00 – 14:20, 평일 디너 1 18:00 – 19:50, 평일 디너 2 20:00 - 21:50, 주말 디너 1 17:30 – 19:20, 주말 디너 2 19:30 – 21:20
가격런치 카운터 시오마카세 45,000디너 카운터 시오마카세 70,000
후기(식신 은방울자매): 샤리가 본연의 특성을  살려서 상큼하고 회를  받쳐 주네요밸런스가  맞는 스시를 경험할  있군요스시 자체도 훌륭했고 분위기도 좋네요.

2. 마리아주로 즐기는 스시, 도산공원 '스시기요세'

이미지출처: 식신유저 라케님

도산공원 인근에 위치한 스시 전문점, ‘스시기요세’. 카운터에서 즐기는 ‘런치 오마카세 조리되는  과정을 살펴볼  있어 인기다가장 먼저 준비되는 ‘단호박 자완무시 일본식 계란찜 위에 달달한 단호박 수프를 올려낸다고소하고 달달해 입맛을 돋우기 좋다숙성된 횟감으로 만든 스시는 특유의 부드러운 맛을 자랑한다바로 쪄내어 따뜻하게 제공되는 전복은 밥을 따로 제공해 스시처럼 먹을 수도 있고전복만 즐길  있다. 30 종의 와인과 사케 리스트를 갖추고 있어 스시와 곁들여 먹기 좋다

위치서울 강남구 압구정로46 73
영업시간매일 12:00 – 22:00, B/T 15:00 – 18:00, 일요일 휴무

가격런치 오마카세 90,000디너 오마카세 180,000
후기(식신 미도리): 압구정 도산공원에 스시우오 옆에  새롭게 떠오르고 있는 스시야훈남인 이성준셰프가 새롭게 오픈한 스시타구에서도 실력을 보여줬던 선수지요깔끔했습니다.

3. 알알이 살아있는 샤리의 맛, 도산공원 '스시시미즈'

이미지출처: goobing2 인스타그램

이미지출처: 식신유저 라케님

스시시미즈 간판 없이 지하에 자리 잡은 스시 전문점이다점심에는 3가지 스시 코스저녁에는 스시 오마카세와 사시미 오마카세를 즐길  있다모든 스시는 간장을 발라서 제공하기 때문에 별도의 양념 없이도 적절하게 즐길  있다특히 감칠맛을 자랑하는 샤리로 유명하다어떠한 재료와 만나도 균형감 있는 식감과 조화를 이뤄낸다대표 메뉴는 노릇하게 구워내 쫄깃 담백한 맛의 금태구이를 얹은 스시다코스는 귀여운 캐릭터 모양의 녹차 아이스 모나카로 마무리된다저녁 오마카세는 재료 준비를 위해 하루 전에 예약해야 하니 참고할

위치서울 강남구 언주로152 11-3
영업시간매일 11:30 – 22:00, B/T 14:30 – 18:00
가격런치 a 55,000런치 b 77,000런치 C 110,000디너 스시 오마카세 135,000
후기(식신 고봉민매니아): 인스타에서 올라온  보니 비주얼도 좋고 만족도가 높았다고 해서 방문역시 느낌대로 분위기며맛이며사리가 좋았던  같아요아쉬운점은 가격대가 미들급에서는 살짝 중상 정도인데요점심이가성비가 좋아요

4. 숨은 스시 강자, 압구정 '스시에비스'

이미지출처: loui___________s 인스타그램

압구정역 인근에 자리 잡은 스시 전문점, ‘스시에비스’. 매장 공간은 카운터 석과 개별 룸으로 나누어져 있다준비되는 모든 메뉴는 오마카세 코스 요리로 준비된다대표 코스는  25가지 메뉴를 맛볼  있는 디너 코스다스시메뉴  게살연어 성게등을 올린 미니 카이센동은 직접 비벼 김에  먹는 재미로 인기다깔끔하고 개운한 뒷맛이 특징인 우동은 식사 마무리로 제격배추 줄기로 담근 장아찌는 새콤달콤한 맛으로 스시에 곁들이기 좋다일본 프리미엄 생맥주인 에비스를 즐길  있다고 하니 참고할 .

위치서울 강남구 압구정로28 22
영업시간매일 11:00 – 21:00, B/T 14:00 - 18:00, 일요일 휴무
가격런치 카운터 오마카세 60,000디너 카운터 오마카세 110,000
후기(식신 아로하): 채경식 셰프의 스시야가 정말 맛있다고 해서 방문했습니다역시 기대를 저버리지 않는 맛이네요 먹고 갑니다.

5. 최상급 재료로 맛을 낸 스시, 선릉 '스시키'

이미지출처: 식신유저 라케님

스시키 10석의  좌석으로만 운영되는 아담한 공간의 스시 전문점이다정돈된 테이블 세팅으로 차분한 분위기를 자아낸다코스의 시작 메뉴로 제공되는 따뜻한 수란은 부드러운 맛으로 빈속을 달래기 좋다트러플 오일을 넣은 옥수수죽트러플 조각을 올린 참치 붉은  스시  트러플을 더한 메뉴를 선보이는 점이 특징이다대표 스시는 눈앞에서 토치로 노릇하게 익힌 장어를 얹은 스시다비린 맛없이 살살 녹아내리는 살점을 맛볼  있다매장  켠에 수납장이 준비되어 있어 옷이나 소지품을 보관할  있으니 참고할 .

식신TIP]
위치서울 강남구 선릉로107 3-4
영업시간매일 12:00 - 22:00, B/T 15:00 – 18:00, 일요일 휴무
가격런치 45,000디너 스시오마카세 90,000디너 사시미오마카세 110,000
후기(식신 라케): 다른 스시집에 비해 사이즈와 양이 정말 많은그렇다고 해산물의 질이 떨어지지 않는  주인장의 스시

• 스시 시미즈

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시 시미즈 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    일본 분위기가 색다른 키노이 출신 김다운셰프와 마츠모토 출신 이광열셰프가 함께 오픈한 스시야로 깔끔하고 정제된 맛이 일본 느낌을 느끼기에 풍족합니다. 전체적으로 코스요리가 양도 많고 맛도 좋은 편입니다.

점심 오마카세, 저녁 스시 오마카세, 저녁 사시미 오마카세

• 스시에비스

서울-강남-압구정, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시에비스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    여의도 63빌딩 슈치쿠 세프경력의 채경식 쉐프가 압구정에 새로 오픈한 가성비 만점의 스시야입니다. 전문 오마카세 코스 요리를 즐길 수 있으며 일본 프리미엄 생맥주인 에비스도 맛볼 수 있습니다. 신선한 재료와 정성을 다하는 쉐프 덕분에 가장 맛있는 한끼를 제공합니다.

런치 오마카세, 디너 스시오마카세, 디너 사시미 오마카세, 스시 포장

• 스시소라 대치점

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시소라 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    합리적인 가격으로 질 좋은 샤리를 얹은 스시를 맛볼 수 있는 곳입니다. 모든 메뉴는 코스로만 준비되는 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 ‘런치 카운터 시오마카세’입니다. 약 14가지의 생선과 해산물을 얹은 스시와 계란찜, 튀김, 우동, 디저트가 차례로 제공됩니다. 그중 간장에 절인 참치 등살을 얹은 스시가 가장 인기라고 하니 참고하면 좋겠습니다.

[런치카운터], [런치룸]스시 오마카세, [런치룸]사시미 오마카세, [디너카운터]스시 오마카세, [디너룸]스시 오마카세, [디너룸]사시미 오마카세

• 스시키

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시키  인스타그램 검색 결과
    출처 :스시키 인스타그램 검색 결과
    63시티 출신, 구르메스시 출신, 스시쇼우키 출신, 마츠모토출신 쉐프들이 모여 메뉴를 개발한 일식 전문점입니다. 숙성 스시를 다루는 다찌 8~10석 정도만 운영하는 작은 미들급 스시야입니다. 아늑한 분위기와 좋은 재료의 엄청난 양의 질 좋은 스시코스를 만나 볼 수 있습니다.

런치, 디너 스시오마카세

• 스시기요세

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 인스타그램 검색
    맑은 여울이라는 이름의 기요세는 고이지 않는 물처럼 식문화의 건강함을 전하는 하이엔드 스시를 추구합니다. 기요세만의 신선한 오마카세와 다양한 마리아주를 통해 색다른 맛의 스시를 즐길 수 있습니다. 스시타쿠 출신인 이성준 셰프가 새롭게 오픈한 하이엔드 스시야 입니다.

런치 오마카세, 디너 오마카세