여름에 놀러 가기 좋은
논현 맛집

논현역학동역강남구청역신사역을 아우르는 ‘논현’. 칠레 대사관한국토지주택공사서울본부세관 다양한 공공기관이 많아 하루에도  많은 사람이 오고 가는 곳이다논현에는  길가부터좁은 골목골목까지 입맛을 사로잡는 맛집들이 많다눈을 사로잡는 화려한 브런치부터 스타 셰프가 개발한 중독적인 치킨까지무더운 여름을 이겨낼  있는 강렬한 논현 맛집 BEST 5 소개한다.

1. 런던 감성을 느낄 수 있는, 논현동 '67소호'

출처 : 식신 컨텐츠팀

박수지 푸드스타일리스트가 오픈한 신상 브런치 카페 ‘67소호’. 대표 메뉴는 그뤼에르 치즈유정란감자베이컨을 얇은 크레이프로 감싼 ‘Savory Egg Crepe’. 바삭한 크레이프에 단짠 속재료를 감아 달걀 노른자에 찍어 먹으면 진한 고소함을 느낄  있다제철 재료에 따라 달마다 메뉴가 바뀐다고 하니 참고할 .

위치서울 강남구 도산대로30 21-3
영업시간평일 11:00~19:00, 토요일 11:00~20:00, 일요일 휴무(가오픈)
가격: Savory Egg Crepe 11,000, Fruit Granola Yogurt 7,000
후기(식신 비프커리): 가오픈 기간인데 어떻게 다들 아는지 사람들이 정말 많아요맛도 있고 비주얼도 너무 이쁘고 맨날 가고 싶네요!!

2. 서울에서 느끼는 이북의 맛, 논현동 '진미평양냉면'

출처 : 식신 컨텐츠팀

진미평양냉면에서는 평양냉면과 다양한 이북식 음식을 맛볼  있다대표 메뉴는 그릇의 바닥이 보일 정도로 투명한 육수에 푸짐한 면사리를 더한 ‘냉면’. 진한 육향이 느껴지는 육수는 담백하면서도 깔끔한 맛이 특징이다제육편육만두  냉면에 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴도 합리적인 가격에 만나볼  있다

위치서울 강남구 학동로 305-3
영업시간매일 11:00~21:30
가격냉면 11,000제육반 13,000
후기(식신 분홍꼬까신): 저는 대식가인데 여기는 양이 푸짐해서 좋아요냉면만 먹어도 배부른데 만두나제육도 너무 맛있어서  주문해서 먹어요슴슴한 국물과 툭툭 끊기는 면발의 조화가 아주 훌륭해요.

3. 밥이 없는 김밥, 논현동 '136길 육미'

출처 : 식신 컨텐츠팀

마스터 셰프 코리아 우승자 출신 최강록 셰프가 운영하는 ‘136길육미’. 대표 메뉴는  대신 메밀을 넣고 두툼한 달걀과 함께 말아낸 ‘메밀김밥’. 달걀의 달큰함메밀의 고소함와사비 소스의 알싸함 세가지 맛이조화롭게 어울린다이외에도 연어덮밥장어솥밥냉모밀  다양한 식사 메뉴가 준비되어 있다.

위치서울 강남구 언주로136 9
영업시간평일 11:30~21:00, B/T 14:30~18:00, 토요일 18:00~22:00, 일요일 휴무
가격메밀김밥 9,000치킨난반 10,000
후기(식신 강아지똥): 여기 시그니쳐 메뉴인 메밀김밥도 맛있는데 솥밥 메뉴도 상당히 퀄리티 좋아요점심에는 식사저녁에는  먹으러 가기도 좋아용!

4. 치킨과 멸치의 이색적인 만남, 논현동 '효도치킨'

출처 : 식신 컨텐츠팀

강민구신창호 두명의 스타 셰프가 개발한 메뉴로 사랑 받고 있는 ‘효도치킨’. 대표 메뉴 ‘효도꽈리멸치킨 간장 베이스의 치킨 위에 꽈리고추 멸치 볶음을 올려낸다치킨의 바삭함과 멸치의 오독오독한 식감이 더해져 씹는 재미를 한층 높인다매콤달콤한 황태회를 올려낸 ‘매콤 황태회 비빔국수 함께 즐기는 것도 인기.

위치서울 강남구 도산대로46 21
영업시간~토요일 18:00~24:00, 일요일월요일 휴무
가격효도꽈리멸치킨 19,000효도사라다 8,000
후기(식신 베로나): 원래 유명했지만 최근 TV 나와서  유명해짐넘나 유명해진 멸치가 올라가는 치킨도 맛있고 매콤 달콤한 황태회 비빔국수도 강추합니다.

5. 추억을 소환하는 맛, 논현동 '대삼식당'

출처 : 식신 컨텐츠팀

대삼식당 마장동에서 공수한 한돈을 급냉 시킨  얇게 썰어 손님상에 올린다대표메뉴 ‘삼겹살 파절이김치마늘과 함께 구워 곁들여 먹는 것을 추천한다식사 메뉴로 인기가 많은 ‘섞어찌개 고기와 버섯이 푸짐하게 들어가며 치즈 추가를   있다삼겹살 기름을 살짝 넣어 풍미를 한껏 살린 ‘볶음밥별미

식신TIP]
위치서울 강남구 학동로41 23
영업시간매일 17:00~24:00, 일요일 휴무
가격삼겹살 12,000섞어찌개 9,000
후기(식신 EEFFGG): 요즘 대세인 냉삼강남에서 유명한 냉동 삼겹살 맛집  하나인 대삼식당에 다녀왔어요쾌적한 매장 분위기가 좋았어요고기 먹고 볶아 먹는 볶음밥까지 배부르게 먹고 왔네요.

• 진미평양냉면

서울-강남-논현/학동, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    ‘진미평양냉면’에서는 평양냉면과 다양한 이북식 음식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 그릇의 바닥이 보일 정도로 투명한 육수에 푸짐한 면사리를 더한 ‘냉면’입니다. 진한 육향이 느껴지는 육수는 담백하면서도 깔끔한 맛이 특징입니다. 제육, 편육, 만두 등 냉면에 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴도 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다.

어복쟁반 소, 편육(미국/호주산), 편육반(미국/호주산), 제육(국내산돼지), 제육반(국내산돼지), 불고기(호주산), 온면, 냉면사리, 접시만두, 비빔냉면, 만두국, 냉면곱빼기, 만두반, 어복쟁반 대, 냉면, 쟁반고기 추가

• 대삼식당

서울-강남-논현/학동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 대삼식당 인스타그램 검색 결과
    ‘대삼식당’은 마장동에서 고깃집을 운영하는 부모님으로부터 공수한 질 좋은 한돈만을 사용하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 신선한 한돈을 급랭한 후 주문과 동시에 썰어 손님상에 올린다. 밑반찬으로 제공되는 파 절임은 매콤 새콤한 맛으로 입맛을 돋우기 좋고 삼겹살과 함께 구워 먹어도 좋습니다. 또 다른 인기 메뉴는 햄과 소시지, 김치, 버섯을 듬뿍 넣어 만든 ‘섞어찌개’입니다. 칼칼한 국물은 고기의 기름진 맛을 잡아주며 술안주로도 제격입니다. 고기를 먹은 후에는 파 절임과 김치를 잘라 넣고 돼지기름을 이용하여 고소한 맛을 더한 ‘볶음밥’도 빼놓을 수 없는 별미입니다. 볶음밥에는 달걀 프라이도 추가할 수 있으니 참고하면 좋겠습니다.

삼겹살, 섞어찌개, 볶음밥, 대삼불고기, 청국장, 된장찌개, 냉 김치국수

• 효도치킨

서울-강남-논현/학동, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 효도치킨 인스타그램 검색 결과
    강민구, 신창호 두 명의 스타 셰프가 개발한 이색 치킨을 만나볼 수 있는 ‘효도치킨’. 대표 메뉴 ‘효도 꽈리멸 치킨’은 간장 베이스의 치킨 위로 꽈리고추 멸치 볶음을 수북하게 올려 제공합니다. 짭조롬한 간장 치킨에 멸치의 오독오독한 식감과 꽈리고추의 풍미가 어우러지며 풍성한 식감과 맛을 느낄 수 있습니다. 꽈리고추는 비용을 내고 추가 가능합니다.

효도 꽈리멸 치킨 , 효도 바삭치킨, 꼬뱅이, 효도 사라다, 전통부각과 감자튀김, 효도 꽈리멸 치킨, 효도 바삭 치킨, 매콤 황태와 비빔국수, 전통부각과 감자튀김

• 136길 육미

서울-강남-논현/학동, 아시아기타 > 세계음식
    마스터 셰프 코리아 우승자 출신 최강록 셰프가 운영하는 ‘136길육미’입니다. 대표 메뉴는 밥 대신 메밀을 넣고 두툼한 달걀과 함께 말아낸 ‘메밀김밥’입니다. 달걀의 달큰함, 메밀의 고소함, 와사비 소스의 알싸함 세가지 맛이 조화롭게 어울립니다. 이외에도 연어덮밥, 장어솥밥, 냉모밀 등 다양한 식사 메뉴가 준비되어 있습니다.

민물장어 가마솥밥, 메밀김밥, 새우튀김 메밀김밥, 오래 끓인 카레, 멘치카츠(2pcs)