육식파를 위한
야들야들 족발

거제족발 아주동맛집 삼육오족발에서 즐기는 육식파의 특식!

365 Jokbal

Ajudong Geoje

글, 사진 ​|쌔미 (slowsammy)

삼육오 삼육오~

1년 365일 매장에서 직접 삶는 맛있는 족발과 보쌈집 삼육오족발~

거제도 여행에서도 육식파에게 한 끼정도는 육식이 들어가주셔야지요.

거제 대우조선해양 인근 신도시같은 동네가 있는데, 그 동네가 아주동인가봐요.

여기 인근에 갈만한 곳이 상당히 많이 밀집되어 있더라구요.

단, 주차가 좀 빡심!

삼육오족발은 그나마 매장앞에 주차공간이 많았으나, 이미 만차라 다른곳에 주차하고 갔어요.

메뉴는 보자마자, 족반불반 35,000원 콜!!!

앞다리 선택시 +4,000원

계속 따뜻하게 먹을수 있도록 티라이트가 켜져있어서 다 먹을때까지 따뜻하고 좋았습니다.

족발때깔예술~!

정말 야들야들, 보들보들, 쫀득쫀득 아주동맛집 족발집답네요.

불족은 아주 매콤한데, 그 매콤함이 계속해서 끌리는거 있죠.

특히 콜라겐 듬뿍~~~ 앞다리를 선택했으니~ 제가 좋아하는 이 쫀득한걸 더욱 많이 즐겼습니다.

콜라겐이 듬뿍있는 족발을 어찌나 흡입했던지~~~

저녁까지 굶어도 될만큼이었어요.

삼육오족발은 잡내하나 없었고, 쫀득하고 보들거리는 느낌이 아주 좋았습니다.

불족은 상당히 매운편이예요. 저는 몇개 먹고나니 매워, 불족은 매운거 잘 드시는분께서 드시고,

저는 그냥 족발에 이렇게 야채와 함께 무말랭이 김치 하나 올려서 먹는게 BEST!

Self Bar

저기요, 이모님, 사장님 부를필요없이 셀프바가 있어 필요한건 더 갖다 먹으면 되더군요.

그 외 독특한건 처음 테이블 셋팅에 나오지 않았던 것도 있어요.

계란, 만두, 부침개재료, 과일까지~

우리 테이블에서 직접 구워먹는 계란후라이~

누룽지탕+된장찌개 5,000원

빵구둘리는 아직 족발을 잘 안먹어서, 계란후라이와 누룽지를 시켜줬더니 아주 폭풍흡입!

음식점에 누룽지탕 있으면 진짜 좋은듯~!

매운 불족은 찌짐을 구워 곁들이니 딱좋아~!

족발을 간만에 먹었더니, 정말 맛있더군요.

거제족발 아주동맛집 삼육오족발은 규모도 있고, 이 동네의 분위기처럼 새로생긴 매장같아 아주 쾌적하였습니다.

인근 많은 프랜차이즈들이 밀집했던데요.

이렇게 작은 면수라도 주차장이 있는 곳이라면, 좀 더 편리하겠죠.

족발은 아주 맛있었습니다.

- 끝 -

* 삼육오 족발 *

주소 : 거제 아주지구 도시개발사업 24b19L (아주동303)

전화번호 : 055-681-3652

영업시간 : 12:00~23:00

| copyrightⓒ 쌔미.All Rights Reserved.
| 개인소장용 비공개 스크랩 외 포스팅 및 사진의 무단불펌, 재사용, 도용금지

• 387252015.02.22 (일요일) 오후 05:08

우아 맛있겠다능..야들야들족발