방송맛집

육회비빔밥&월남쌈

• 포브라더스 도곡점

서울-강남-양재/도곡, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 포브라더스 도곡점 공식 점주 제공
    베트남, 태국, 중국 등 다양한 국가의 조리법을 적용한 요리를 선보이는 아시아 요리 전문점입니다. 국내 최초의 레스토랑 평가서인 블루리본에 11년 연속 수록된 맛집으로 실내의 높은 천장에 시원한 느낌을 주는 멋스러운 곡선의 조명이 눈길을 사로잡는 매장입니다. 그레이톤과 화이트톤이 적절하게 조화를 이뤄 각 공간이 다양한 모습으로 각각 매력적이지만 멋스러운 조화로 모던함이 돋보입니다. 편안한 식사를 즐길 수 있도록 넓게 배치가 되어 있으며, 조용히 식사를 하고 싶은 분들을 위해 독립된 공간도 있습니다. 월남쌈, 푸팟퐁커리, 크림새우 등의 메인요리와 여러 종류의 쌀국수, 다양한 애피타이저와 음료 등이 준비되어 있습니다. 현지에서 맛볼 수 있는 아시아 음식을 사랑하는 사람들과 함께 기억에 남는 시간을 가져보세요

안심 쌀국수, 4 Brothers 소고기 (월남쌈) 2인, 양지.차돌 쌀국수, 안심.양지.차돌 쌀국수, 안심.양지.차돌.힘줄 쌀국수, 매운 쌀국수, 해산물 쌀국수, 톰양꿍 쌀국수, X.O 게살볶음밥, 소고기볶음밥, 나시고랭, 칠리볶음밥, 파인애플 볶음밥, 숯불 돼지고기 덮밥, 4 Brothers 소고기 (월남쌈) 3~4인, 4 Sisters 훈제오리 2인, 4 Sisters 훈제오리 3~4인, 4 Friends 돼지목살숯불구이 2인, 4 Friends 돼지목살숯불구이 3~4인, 푸팟퐁커리, 유린기, 베트남 깐풍기, 크림새우, 분짜, "반미(소고기, 모닝글로리, 딤섬

• 무등산

서울-강남-청담동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    서울 강남 청담동 영동고등학교 부근에 위치한 '무등산'입니다. 강남 일대에서 소고기로 상당히 유명한 곳입니다. 꽃등심이 주력메뉴이지만 안창살, 생등심, 갈비살도 인기있습니다.

꽃등심, 양념꽃등심, 생등심, 안창살, 생고기(육사시미), 육회, 한우 육회비빔밥과 된장찌개, 한우 설렁탕, 한우차돌 된장전골, 함흥물냉면, 함흥 비빔냉면, 육회냉면, 한우불고기전골, 한우뚝배기불고기 (점심특선), 갈비살, 차돌박이, 등심추리, 된장찌개