방송맛집

백종원의 3대천왕
밥 도둑 특집

• 송정떡갈비 1호점

광주-광산구/송정/수완/첨단, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 송정떡갈비 1호점 공식 점주 제공
    숯불에 구운 떡갈비로 인기인 한식당 '송정떡갈비'의 본점입니다. 송정떡갈비는 갈비살을 곱게 다져서 양념하여 치댄 후 갈비뼈에 도통하게 붙여 양념장을 발라가며 구워먹는 구이요리로 다른 갈비요리와는 달리 갈비살을 곱게 다져서 만들었기 때문에 연하고 부드러운 고기 맛을 느낄 수 있습니다.

한우떡갈비, 떡갈비, 오리떡갈비, 육회, 육회비빔밥, 비빔밥

• 맛나게장

전남-여수시, 남도요리 > 한국음식
    이 식당의 게장은 짜거나 자극적이지 않은 것으로 유명합니다. 게장정식의 양은 남도의 인심답게 매우 후하며 그 맛 역시 흠잡을 데 없기에 여수 현지인들이 주로 가는 진정한 동네 맛집으로 인기인 곳 입니다.

돌게장+갓고등어정식, 꽃게장+갓고등어정식, 포장판매-간장꽃게장3.5kg(5-6마리), 포장판매-간장꽃게장2.5kg(3~4마리), 포장판매-양념꽃게장3.0kg, 포장판매-양념꽃게장2.0kg), 포장판매-간장돌게장3.5kg, 포장판매-간장돌게장2.0kg, 포장판매-양념돌게장2.5kg, 포장판매-양념돌게장1.5kg, 포장판매-여수돌산갓김치5kg, 포장판매-여수돌산갓김치3kg, 초등학생, 꽃게장정식, 돌게장정식, 추가/갓고등어조림, 추가/날치알

• 곰소궁횟집

전북-부안, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 곰소궁횟집 인스타그램 검색 결과
    출처: '곰소궁' 인스타그램 검색 결과
    서해의 햇살이 키운 천일염으로 만든 어리굴젓, 가리비젓, 명란젓, 낙지비빔젓, 청어알젓, 갈치속젓, 황석어젓, 토하젓 등으로 구성된 14가지 젓갈과 함께 즐기는 흰 쌀밥 백반이 인기메뉴입니다. 또한 젓갈과 함께 나오는 바지락탕 또한 시원한 맛이 일품입니다.

젓갈백반, 생합죽, 백합죽, 쭈꾸미전골

• 너도나도식당

서울-강남-당산역, 한정식 > 한국음식
    출처 : _sewon88님의 인스타그램
    출처 : jung_ein님의 인스타그램
    '너도나도식당'은 작고 소박한 된장집으로 시작하여 1980년 부터 전통을 이어가고 있는 한식전문점입니다. 다수의 TV출연으로 인지도가 높은 편이며 푸짐한 집밥 스타일의 음식을 즐길 수 있습니다.

우렁된장, 제육볶음, 오징어볶음, 섞어(제육+오징어)

• 한일식당

서울-강북-종로, 오리고기 > 한국음식
    종로3가 서울 극장 뒷골목에 자리한 한일식당은 생선구이 전문식당입니다. 좁은 골목길, 오래된 건물 안에 테이블이 빼곡히 놓여 있습니다. 50여 가지의 한식메뉴가 있지만, 연탄불에 두 번 구워 내 놓는 기름기를 뺀 생선과 무쇠 압력솥으로 지은 밥이 가장 인기있습니다

생선구이, 황태구이, 조기구이, 삼치구이, 꽁치구이, 고등어구이