화곡말고 강서구청 자주가는데 프랜차이즈가 아니고 가족이 나눠서 하는곳이라더군요. 배달은 화곡에서~ 테이크아웃이나 가서 먹는건 강서구청에서~ 울 동내 떡복이 중에서는 손에꼽히고, 튀김도 공산품 아니고 직접 튀겨서 맛있고, 요즘 닭강정도 있던데 간장은 별론데 일반이랑 매운게 맛있는~ 꼬마김밥은 추천~ㅋㅋ

미담분식 떡볶이서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

한 시간 웨이팅 끝에 얻어낸 식빵!!! 원 없이 맛보았다!! 퍽퍽하지도 않고 쫄깃하면서 자꾸 먹게 되는 이 맛.. 뭐지? 사람들이 줄 서서 사는 데는 어느 정도 이유가 있나 보다!! 잡곡식빵도 맛있는데 커스터드 크림 넣어주는 식빵도 오우 맛있다!

르뺑블랑서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌카페/디저트

은박지를 사용하지 않아 좋은 냉삼집! 직원분이 처음부터 끝까지 먹기 좋게 구워줘요~ 고사리를 같이 구워 주시는데 냉삼에 돌돌 말아 소스 찍어 먹으면 진짜 꿀맛! 비빔면도 같이 싸 먹기 좋아요~

늘상식당서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

뚜껑 여는 순간 솔솔 풍기는 미나리 향부터 대박! 칼국수도 면이 오동통해서 씹는 맛이 있어요. 기본으로 들어있는 감자는 남겨뒀다가 볶음밥 할 때 넣으면 더 맛있는 꿀팁입니다!

등촌 최월선칼국수서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

괜찮아요

보성각서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌일식/중식/세계음식