서울강서구가양동

이조면옥

갈비탕과 냉면이 인기인 한식당

Q. 이조면옥에서는 어떤 메뉴를 주로 즐길 수 있나요?A.이조면옥의 주요 메뉴는 함흥냉면을 기반으로 한 물냉면, 회냉면, 비빔냉면과 함께 갈비탕, 왕만두 등이 있으며, 비빔사리를 추가해 회냉면을 넉넉하게 즐길 수도 있습니다.
Q. 이조면옥 냉면의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.물냉면은 살얼음이 떠 있는 시원하고 새콤한 육수와 얇은 면이 어울리고, 회냉면과 비빔냉면은 달콤하면서 짭짜름하고 살짝 매운 양념에 꼬들꼬들한 면이나 부드러운 고기가 더해져 감칠맛과 식감이 돋보인다고 표현됩니다.
Q. 아이와 함께 방문하거나 주차, 웨이팅 환경은 어떤가요?A.매장 앞 전용주차장을 갖춘 단층 건물로 주차 공간이 넓고 유아의자와 아기의자가 준비되어 있어 가족 단위 방문에 편하며, 주말과 점심 피크 시간에는 차량과 손님 모두 웨이팅이 있지만 식사 회전율이 빨라 줄이 비교적 빨리 빠지는 편으로 소개됩니다.

함흥냉면을 전문으로 하는 곳인 만큼, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면이 고루 인기있는 곳이지만 갈비탕도 인기메뉴인데 갈빗대가 그대로 들어가는 '왕갈비탕'과 얇게 썬 소고기가 들어가는 '영양갈비탕,' 두 종류가 있습니다.

close 주중 11:30 ~ 21:30

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl넓은,넓은
  • flagImgUrl셀프 밑반찬

3.2

이조면옥은 함흥냉면과 갈비탕을 주메뉴로 하는 강서구의 오랜 냉면 맛집으로, 양천향교역 바로 앞에 있어 대중교통 접근성이 좋고 매장 앞 전용 주차장도 갖추고 있습니다. 주말과 점심시간에는 차량과 손님 웨이팅이 잦지만 회전이 빨라 비교적 금방 입장할 수 있으며, 내부는 넓고 유아의자가 준비돼 가족 방문에도 무리가 없습니다. 물냉면과 회냉면, 비빔냉면은 새콤달콤하고 감칠맛과 꼬들꼬들하거나 부드러운 식감이 잘 살아 있어 재방문 의사를 언급할 정도로 만족도가 높았고, 살얼음 동동 육수와 깊고 진한 온육수, 냉면과 곁들이기 좋은 왕만두, 셀프바 추가 반찬 등으로 구성된 것이 특징입니다.

13,000원의 행복이었는데 14,000원이 되었어요… 두 달 사이에ㅠ 너무 슬프지만 그럼에도 즐겨찾는 이조면옥! 매장 넓고 주차장 넓고 서버분들 친절하고 좋아요! 함흥냉면을 좋아하신다면 한 번 쯤 추라이
라멘과 왕만두가 정말 맛있었던 이조면옥 ! 가게 앞에 주차장이 있어서 차로 방문하기에도 편리했고 평일이라도 점심시간에는 웨이팅이 있는 곳이에요!
13,000원의 행복 함흥냉면 맛집이 더 많았으면 좋겠어요. 늘 사람이 많아요.
음식 나오기 전에 나오는 뜨끈한 주전자 육수가 킥입니다. 아무리 추운날 가도 음식 나오기 전에 속이 다 데워져요. 굿! 여름보다 겨울에 더 자주 가는 느낌! 가격이 계속해서 오르긴 하지만…