서울강서구외발산동

봉래헌 메이필드호텔

정갈한 한정식 코스요리 전문점

Q. 봉래헌에서는 어떤 스타일의 음식을 주로 맛볼 수 있나요?A.봉래헌은 궁중한식요리한정식을 코스로 제공하는 고급 한식당으로, 건강죽과 오색진구절, 열구자 신선로, 한우 등심구이, 구기자 한방 갈비찜 등 정갈한 코스요리를 중심으로 식사를 즐길 수 있다.
Q. 가족 모임이나 어르신 모시고 방문하기에 분위기는 어떤가요?A.한옥으로 지어진 한옥풍 건물과 화려한 단청 덕분에 고풍스러운 분위기가 나고, 인원수에 맞춘 프라이빗한 룸에서 아늑한 분위기 속에 가족모임과 칠순잔치, 상견례 같은 자리를 갖기 좋다는 평가가 있다.
Q. 예약이나 편의시설 측면에서 알아둘 점이 있을까요?A.봉래헌은 예약 후 방문을 추천하며, 무료주차 가능에 발렛 유료가 제공되고, 돌잔치 스냅으로 유명해 사진 찍기 좋은 장소로 이용하는 경우도 많다.

드라마 대장금에 등장했던 요리로 구성된 수랏한 상차림이 있습니다. 잣소스를 곁들인 대하냉채, 궁중신선로 등을 기본으로 추가되는 음식에 따라 다양한 한정식 코스가 있는 메이필드 내에 있는 궁중 한정식 전문점입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음, 룸 있음

• flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl조용한,프라이빗한,서까래 천장
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,기념일
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl흑백요리사2

3.9

메이필드호텔 봉래헌은 한옥으로 지어진 고풍스러운 한식당으로, 가족모임과 칠순잔치, 상견례 등 특별한 날에 찾기 좋은 곳이다. 건강죽과 오색진구절, 열구자 신선로, 한우 등심구이와 구기자 한방 갈비찜 등 코스요리가 정갈하게 제공되며, 전복 초선탕과 활참소라 무침처럼 담백하면서도 매콤새콤한 구성으로 어르신들도 편하게 즐기기 좋다. 한옥풍 건물과 화려한 단청이 어우러진 프라이빗한 룸에서 아늑한 분위기 속 식사가 가능하고, 다과상과 궁중한식요리를 사진으로 남기기에도 만족도가 높다는 후기가 있다.

정원이 정말 예쁜데 너무 추워서 사진을 많이 못 찍고 왔네요 아쉽아쉽 ㅠㅠㅠㅠ 날씨 따뜻해지면 못 다 찍은 사진 찍으러 와야겠어요 식사는 정말 단정?한 느낌이 가득했어요 맛도 단정단정ㅎㅎㅎ 같이 간 부모님들도 속 편하다고 하시면서 정말 좋아하셨어요
다가오는 크마를 맞아 친구 커플과 커플데이트로 다녀온 봉래헌 정말 밤에 보니 너무 예뻣어요 반짝반짝☆ 음식도 진짜진짜 맛있구요 날씨 따뜻할때 낮에 오면 사진찍기 정말 좋을거 같더라구요ㅎㅎ
가격은 조금 있지만 상견례 장소로 완전 추천하는 봉래현 입니다~ 음식이 정갈하고 분위기와 인테리어가 어른들이 좋아하실 딱! 그런 곳 저도 긴장도 되고 떨리기도 했지만 다행기 무사히 아주 무사히 마쳤네요 가족들과 한번 더 다녀오고 싶은곳이에요
음식 가짓수나 양이 서울 중심가의 한정식보다는 가격대비 푸짐하게 나오진 않는거 같아요 ㅜ; 뭐 분위기는 서울 어떤 한정식집에 비할 순 없겠지만 좀 더 가격이 다운되면 더 자주 찾게 될거 같네요 : )

2025 별2025
2018 별2018