오래된곳이라 반찬들도 많이 나오고 제입맛에는 너무 맛있게 먹었네요.냉면도 기계로 직접 뽑아서 그런지 쫄깃해요.

대감숯불갈비서울-강남, 개포/수서고기

카페 이름이 마티스커피로 있는데 여기 진짜 별로에요. 커피 맛이 특별히 좋은 것도 아닌데 고객 응대 최악. 오너 여자분 간섭 심하세요ㅋㅋㅋ 심지어 화장실 갔을때도 3분도 안되었는데 노크해오고ㅋㅋㅋ 마스크 쓰고 있는데 마스크 써라, 노트북으로 일하고 있는데 2시간 지나면 음료추가하든지 나가든지 하라고 하셨네요^^ 음료추가해서 더 있을까 싶었는데 있는 와중에도 카페 안에서 계속 돌아다니시고 너무너무 불편해요. 단골 잡고 싶은거면 고객응대나 서비스가 더 좋아야하는거 아닌가요? 対応が最悪。二度と行きたくない。トイレに少しいてもすぐノックしてきます。カフェってもっとくつろぐための場所じゃないんですか? The female owner is terrible and controlling. She told us to wear masks consistently because we’re foreigners I guess. She even knocked the bathroom door with in 3mins when I was in. Never coming here again.

마티스커피서울-강남, 개포/수서카페/디저트

1, 2층이 유리 통창으로 되어 있어 낮에는 햇볕을 그대로 받을 수 있어요. 서울 도심 속에서 푸릇푸릇한 식물들을 보며 힐링하고 또 전시 관람을 할 수 있어서 좋았어요.

식물관PH서울-강남, 개포/수서카페/디저트

싱싱함 그 자체에 점장의 훈훈함까지..

완도전복마을서울-강남, 개포/수서씨푸드

기본기가 아주 탄탄한 집입니다. 잡채밥 양이 장난이 아닌데 보통이 곱빼기 수준으로 나옴. 살짝 기름지면서 매콤한 잡채는 밥 다 먹고 맥주와 꽃빵 추가해서 먹어도 좋음.

하영각서울-강남, 개포/수서일/중/아시아