간만에 북성로불고기 넘 맛잇게 잘먹고가요

원조북성로우동불고기대구, 중구/동성로/중앙로/종로고기/구이류

맛잇어요 잘 튀겨 바삭하고 고소하고 맛좋음

뉴욕통닭대구, 중구/동성로/중앙로/종로고기/구이류

한우만 이용해서 그런지 고기 때깔부터 남달라요. 숯불에서 앞뒤로 살짝만 구워 소금을 콕 찍어 먹는 갈빗살은 육즙이 팡 터지면서 몇 번 씹지도 않았는데 입안에서 사라져 있어요. 된장찌개를 주문하고 거기에 갈빗대를 넣고 같이 끓여 먹으면 풍미가 한층 진해져서 맛있어요. 또 밥을 넣어 술밥처럼 팔팔 끓여 먹는 게 저만의 꿀팁입니다!

부창생갈비대구, 중구/동성로/중앙로/종로고기/구이류

모듬수육은 대, 중, 소가 있는데 소는 갈빗대가 포함되어 있지 않아서 중으로 시켰어요. 큼지막한 갈비 수육과 속이 꽉 찬 순대, 내장이 나오는데 먹기도 전부터 배부른 느낌~! 구성이 정말 알차요! 쫄깃한 순대 피랑 부드러운 속이 어우러져서 씹는 맛이 살아있어요. 손으로 잡고 뜯는 갈비 수육도 부들부들하니 꿀맛입니다!

8번식당대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

부모님이 가장 좋아하시는 삼겹살집이에요~ 스테이크 목살이 아주 유명합니다~ 내부도 널찍해서 웨이팅도 걱정할 필요가 없습니다^^ 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었답니다~ 맛도 너무 훌륭했네요~^^

오구왕소금구이대구, 중구/동성로/중앙로/종로고기/구이류