오드래기 존맛, 확실히 술땡기는맛임

왕거미식당대구, 중구/동성로/중앙로/종로고기/구이류

국수도 좋아하고 불고기도 좋아해서 여기 자주 옴. 불비빔을 제일 많이 먹어봤는데, 곁들여 먹으면 최고임. 기본 비빔이 육천 원인 것 생각하면 세트로 주문해서 먹는 게 가성비 좋음. 불고기에 매콤한 국수 사악 말아서 먹으면 최고.

삼덕비빔국수 본점대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

어묵집인데 떡볶이로도 유명한 곳입니다. 빨간 어묵의 원조집이라고도 하네요. 두툼한 쌀떡도 꼬치로 먹는 게 색다르고 식감이 매우 쫄깃합니다. 어묵도 두툼해서 씹는 맛이 있고 맛도 훌륭했습니다.

부산어묵장돌이대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

여기 김밥의 좋은 점은 밥이 아주 든든하게 들어있다는 것입니다>< 저는 평소 밥을 너무 좋아하는데 맛있는 김밥집은 밥 말고 재료만 너무 가득해서 개인적으로는 아쉽더라고요.. 소고기 김밥은 다른 곳과 달리 한우를 사용해서 그런지 매우 감칠맛이 뛰어나고 고기 양도 푸짐한 편이에요! 밥도 든든하게 들어 있어 한 줄만 먹어도 배 꽤나 부르더랍니다~

효목김밥대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

족발이 색이 있는 게 간장 때문이 아니라 여러 가지 약재를 넣어 만들어 그렇다고 함. 그래서 그런지 족발이 안 짜다. 전혀 물리 지도 않고. 쟁반국수는 조금 매콤한 편.

대우족발대구, 중구/동성로/중앙로/종로고기/구이류