동성로대구중구공평동

부산안면옥

일년 중 6개월만 문 여는 평양냉면집

Q. 부산안면옥에서는 어떤 냉면을 맛볼 수 있나요?A.부산안면옥에서는 평양냉면과 함흥냉면을 모두 취급하며, 평양냉면은 진한 육향과 깔끔하면서 뒤로 갈수록 구수한 국물이 특징이고 메밀면 식감이 부드럽게 끊어지는 편입니다.
Q. 부산안면옥 온육수의 맛은 어떤 편인가요?A.소사골과 돼지사골을 함께 오래 끓인 온육수깊은 맛과 구수한 풍미가 있고, 한 모금 마시면 몸이 따뜻해지는 느낌이 들었다고 설명합니다.
Q. 부산안면옥은 연중 언제 방문할 수 있나요?A.이곳은 매년 4월부터 9월까지만 매일 영업하고 10월부터 다음 해 3월까지는 휴업하는 독특한 영업 방식을 유지하고 있습니다.

대구 동성로 근처에 있는 '부산안면옥'. 대구 3대 냉면집 중 하나로 1905년경 평양에서 안면옥으로 개업을 했고, 1953년 부산으로 이전한 이후 1969년부터 부산안면옥으로 대구에서 영업하기 시작한 노포입니다. 대표 메뉴 '평양냉면'은 육향이 은은하게 다가오면서도 풍미가 진한 것이 특징입니다. 면 사리를 추가하지 않아도 될 정도로 양이 가득하며 고명으로 고기 완자가 들어 있어 먹으면 고소한 맛이 올라옵니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호053-424-9389
    대구중구공평동
    대구광역시 중구 국채보상로125길 4-1

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl90년대감성,정겨운

4.1

부산안면옥은 1905년 평양에서 시작해 120여 년 전통을 이어온 대구 냉면 노포로, 매년 4월부터 9월까지만 영업하는 점이 특징입니다. 평양냉면과 함흥냉면을 비롯해 불고기, 만두, 갈비탕 등의 메뉴가 있으며, 소·돼지 사골을 함께 오래 끓인 온육수깊은 맛과 구수한 풍미가 인상적입니다. 진한 육향과 함께 첫맛은 깔끔하고 뒤로 갈수록 구수한 국물, 부드럽게 끊어지는 메밀면 식감으로 전통과 변화를 함께 느낄 수 있는 곳입니다.

음식맛이 일품이네요
적극 추천합니다.
약간 텁텁한 제육을 냉면위에 올려주면 맛있더라구요!! 여름에만 영업하는 거 같아요 .이미 티비에도 많이 나왔던 집!!
특이하게 4월 1일부터 영업을 시작해서 추석전까지만 영업을 해요!!! 냉면이 가장 땡길 시기!!