• 깡지SIKSINER
    3.0

베이커리카페니까 더 가봐야했던!! 숙소 근처라 더 좋았어요^^ 타르트 맛집이라 해서 기대 하고 갔어요 근데 오후라 그런지 타르트가 거의 다 빠졌더라구요 좀 아쉬웠어요. 직원분이랑 대화가 안되서 너무 답답했어요 😂 직원분도 히들었을거에요..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일본 특유의 친절함이 너무 기분 좋게 느껴졌어요 ☺️☺️ 빵은 1층에 있었고 타르트는 2층에 가서 사와서 1층에서 커피랑 마셨어요. 솔직히 커피는 맛이없어요 ㅠ 우리나라에서 먹는 아메리카노는 오키나와에서 거의 맛볼 수 없었어요 ㅋㅋㅠㅠ 그리고 여행 내내 아팠던 지라 타르트도 먹으면 안됐지만 하나 주문해서 먹었는데 솔직히 기대할 정도는 아니구요 우리나라에서도 이정도 타르트는 맛 볼 수 있는 정도였어요 ㅎㅎ 식사도 하고 갔고 속도 안좋아 브런치는 못먹어봤지만 궁금하네요 ^^

오하코르테 베이커리 (oHacorte bakery)일본, 오키나와카페/디저트
  • 미선식가SIKSINER

오키나와 검색하면 모든 곳에서 꼭 먹으라고 말하는 블루씰! 정말 걸으면 계속 블루씰이 나올만큼 매장은 곳곳에 많아요. 1일1 블루씰이라는 말이 있듯이 매일매일 먹는거 추천드려요 맛별로. 저는 계속 여행 코스 타이밍이 안좋아서 매일 못먹었어요ㅠ 우선 추천하는건 블루하와이 파란색 아이스크림 정말이쁘죠ㅠ 바다랑 같이 찍으면 더 이쁠 것같아요. 안에 파인애플도 씹히고 상큼한 맛입니다. 그래서 맛별로 먹으려다가 똑같은 맛 한번 더먹었어요ㅠ 두번째로 추천드리는건 자색고구마! 오키나와는 자색고구마가 유명하잖아요 자색고구마 아이스크림 맛 정말 상상안됐는데 맛있었어요 오키나와에서만 먹을 수 있으니까 가신김에 왕창드시고 오세요 _참고로 전 콘 추천드려요

블루 씰 빅딥 일본, 오키나와카페/디저트
  • 미선식가SIKSINER

마감이 새벽2시라서 새벽1시쯤 갔는데 줄이 길더라구요ㅠㅠ 새벽까지 인기가 많아서 조금 놀랐어요. 현지인들도 참 많았고 한국인도 몇명 있었습니다. 면 굵기 소스양 등등 다 체크 가능해요. 교자가 먹고싶어서 시켜봤는데 교자는 보통이었어요. 라멘은 맛있는 편이었지만 너무 유명해서 기대를 해서 그런지 헐! 엄청 맛있어! 이런 느낌은 아니었고 음~먹을만 하네 맛있는 편이네 정도의 느낌이었어요. 국물은 살짝 깊이감이 느껴지고 너무 무겁지 않고 적당했어요 사장님이 너무 친절하셨어요! 일본에서 각지역마다 라멘을 많이 먹어봐서 그런지 제 인생 라멘 세손가락 안에 들 정도의 맛은 아니었습니다. 그래도 한국인 입맞에 맞는 것 같고 유명하니 꼭 드셔보세요!

단보라멘 일본, 오키나와일/중/아시아

돈가스 맛있어요

쿠리스타루일본, 오키나와일/중/아시아

저렴합니다.