• 여름15SIKSINER
    2.0

가게 위치가 호이안 중심에서 멀지만 인테리어는 아주 좋아요 하지만 에어콘은 없고 선풍기만 여러대있습니다. 인터넷 후기 보고 찾아갔는데 제 입맛에는 그저그랬어요. 특히 반쎄오가 너무 기름지고 맛이 없었답니다. 개인적으로 다 그저그랬음.. ㅜ ㅋㅋㅋ

Orivy Hoi An Local Food Restaurant (오리비)동남아, 베트남-다낭일/중/아시아
    • 여름15SIKSINER

막창이 진짜 맛있어요 엄마가 별로 막창 안좋아하는데 먹어보더니 한국에서도 다시 먹어봐야겠다고 할 정도로 막창 맛있고, 새우도 좋았습니다. 주인 아저씨가 아주 친절하세요 강추

quan com hue ngon 동남아, 베트남-다낭일/중/아시아
      • kellySIKSINER

호이안 올드타운 구경갔다가 만난 루프탑으로 유명한 파이포커피에 다녀왔어요. 계단이 가파르기때문에 아이와 동반하신분들은 1층응 추천드려요! 이곳역시 에어컨이 없는카페라... 무지하게 덥지만 바와 가까운곳엔 시원한 바람이나와요 ㅎㅎ 저흰 입구쪽에 앉아서 땀을 무쟈게 흘렸습니다. 음료가 나올 동안 루프탑에 올라가보았는데 올드타운이 쭉 내려다보이고 정말 사진에서 보던 것 보다 더한 감동이 밀려왔어요. 커피는 베트남커피 카페쓰어다 주문했구요,아이들은 또 워터멜론쥬스 ㅎㅎㅎ 아이스를 버킷에 따로 주시는데 스푼정말 작아요. 맘이 급해서 손으로 옮겼습니다. 큰 숟가락 필요합니다 정말 ㅋㅋㅋ 호이안을 한눈에 보시고 싶으시다면 파이포커피 추천드려요!

파이포 커피 (Faifo Coffee)동남아, 베트남-다낭카페/디저트
      • kellySIKSINER

호이안 3대반미집중 제일 평이좋은 반미프엉에 가보았어요. 사실 미스리에 가기전에 미스리와 멀지 않은 위치에 있어서 맛보러 갔어요! 사람들이 많이 모여있어 쉽게 찾을 수 있었습니다. 길거리 음식이다보니 아무래도 위생은 좀 포기해야되지만 정말 맛있었어요! 아이들도 잘 먹고 쌀 바게트가 엄청 바삭바삭했고, 고수 오이 뺄건지 한국말로 물어보시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 한국인의 위엄...ㅎㅎㅎㅎ 포장해가고싶었는데 바게트가 눅눅해진다는 피드보고 많이 먹고 들어가기로 했어요. 넘 맛있었습니다 최고

호이안 반미프엉동남아, 베트남-다낭일/중/아시아
      • kellySIKSINER

다낭 맛집으로 유명한 곳이에요. 식당규모도 꽤 컸고, 저희는 다마싸라는 카페을 통해서 무료로 미리 예약을 하고 가서 기다리지 않았어요. 한국사람들이 대부분이었던것같아요. 쌀국수와 모닝글로리 분짜 반세오 맥주한잔 수박쥬스2잔 마시고 2만원 초반대였던것같아요. 특히 반세오가 너무너무너무 맛있었습니다. 정말 저렴하고 배부르게 잘 먹었어요. 다낭여행중에 또 가고 싶은 곳이었습니다

마담란 동남아, 베트남-다낭일/중/아시아