제주도에서의 최고의 맛집을 경험하고왔습니다. 고등어조림이 환상~ 반찬으로나온 간장게장도 물론 밥한공기 뚝딱입니다. 아기를 데리고갔는데 아기수저등 배려와 친절도^^ 제주도 방문시 꼭 재방문해야겠습니다

남원포구식당제주, 남원/표선/성읍한식

최고의 맛이었어요. 국물도 시원하고. 콩나물 무침은 아삭아삭

당케올레국수제주, 남원/표선/성읍한식

빵집에서 파는 옛날 햄버거 좋아하면 가면 좋은 곳. 이름부터 옛날 감성. SNS에서 터져서 손님이 꽤 많네? 가격은 동네 빵집이라 저렴~ 햄버거는 크기도 엄청 크고 사과가 들어있어서 아삭하다. 양배추도 많고 소스도 흥건한 게 추억 돋네~

오뚜기빵집제주, 남원/표선/성읍카페/디저트

제주 현지인들이 하나같이 다 추천하는 곳! 순대 백반에 나오는 순댓국은 들깻가루가 많이 들어가 있어 국물이 엄청나게 걸쭉해요. 밥까지 말아 먹으면 정말 든든한 보양식 먹고 나온 느낌이에요. 들깨의 구수함을 온전히 느낄 수 있었던 한 그릇이었습니다.

범일분식제주, 남원/표선/성읍한식

완전 맛있고 분위기 갬성도 좋습니다 아이를 위한 메뉴 준비도 세심하고, 제주 동쪽 최고의 국수집!

동선제면가제주, 남원/표선/성읍한식