• 얌얌222SIKSINER

술 좀 마신다는 술꾼들이라면 이집을 모를리 없지~ 매콤하면서도 감칠맛 폭발하는 병어조림 양념은 서울 1티어 인정해줘야 합니다. 부들부들한 병어살 너무 맛있어요!!

진미네서울-강북, 충무로씨푸드

필동면옥의 평양냉면을 먹으러 대구에서 올라갔습니다,, 오픈시간 맞춰서 갔는데도 줄이 길었지만 회전율 빨라서 금방 들어갔어요~평양냉면과 수육을 시켰는데 국물이 담백하면서 고춧가루 맛이 치고 올라오는데 정말 맛있습니다 반찬들도 맛있고 수육도 두툼하고 쫠깃해요!

필동면옥서울-강북, 충무로한식

동네 사람들 다 아는 맛집. 시원하고 얼큰한 국물이라 해장 필요할때는 꼭 여기가 생각나요. 조개젓과 갓김치 반찬이 맛있어요~ 굴알밥도 인기 많아요.

굴밭서울-강북, 충무로한식

역시 미슐랭 연속은 이유가 있는듯.. 수육은 너무 비싸지만.. 일반 물냉면의 육수를 먹는 순간 이 가게가 왜 평양냉면계의 탑인지 이해가 된다..

필동면옥서울-강북, 충무로한식

가성비 극극강! 반찬 진짜 아주 푸짐하게 주셔서 배터질뻔했어요. 매장도 아주 깔끔해요. 방문하는 손님들도 다들 오랜단골인듯 나이 지긋하신 분들이 많으시네요.

충무로청국장서울-강북, 충무로고기