성수동에 있는 달아래면부터 가고 싶었지만 청담점에 먼저 방문해 봤어요. 탄탄면 국물이 정말 최고더라구요. 쭉 들어갑니다. 영덕홍게면도 먹어 보고 싶어요!

달아래면서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

조용한 분위기가 마음에 들었고요. 카레가 향이 강할 줄 알았는데 부드럽게 잘 들어갔어요. 무엇보다 쌀 모양이 길쭉하니 신기하더라고요.

카리서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식
      • 빕규르망SIKSINER
        5.0 인생맛집

아리아게,슈하리네 계셨던 이시카와 셰프님이 새로 오셔서 섬세한 요리와 매니저님의 둥글둥글 편안한 서비스와 함께 술한잔 하기 좋은듯 장어 트라우마를 털어낸 직후라 약간 두려움이 미세하게 남아있던 장어는 정말 얼마나 큰 장어를썼는지 우적우적 씹는맛이 와따👍 모든 코스 다 맛있었지만 스지조림을 넣고 튀긴 춘권은 진짜 어메이징하게 맛있었다. 갈비찜튀김이랄까ㅋㅋㅋ 맛이 없을수가 없는맛 음식부터 플레이팅까지 섬세함이 그득하여 섬세함이라곤 1도 없는 메마른 내 감성을 채우기 좋았다ㅋㅋㅋㅋ 저녁8시까지는 오마카세코스만 운영하고 그 이후엔 단품요리를 주문할수 있는 시스템

달아래서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식
        • 별핓SIKSINER
          5.0 인생맛집

맛있어요 진짜 인생라멘입니다. 꼭 가세요 길 지나가다도 아오리라멘 간판 있으면 일단 들어가고 봐야합니다. 고기 육수가 정말 진해서 엄청 진한 맛이에요.. 최고 중간맛 먹었는데 맵지도 않고 담백한 맛이 일품입니다. 차슈도 두장 넣어줘요(기본). 저는 타마고를 추가해서 두알이나 먹었습니다. 다음에는 매운맛 먹어볼려고요. 매운 거 좋아하는데 오늘은 왠지 담백한게 먹고 싶어서 중간맛 먹었는데 넘나 만족스러워서 ㅎㅎ 담엔 매운맛도 먹어 볼려고요~ 서비스도 만족입니다. 되게 간편하게 메뉴 작성 가능하고 식사도 금방 나옵니다! 저는 엄청 만족스러워서 별 다섯개 드릴게요~

아오리라멘서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식
          • 따끼SIKSINER
            4.0 가볼만해요!!

승리가 하는 라멘집으로 너무 잘 알려졌죠. 사실 어딘가에서 악평을 많이 들어놓고.. 그러고도 그냥 호기심에 간 거라 사실 맛에 대한 기대치는 제로인 상황에서 방문했습니다. 오..? 근데 기대치가 제로였었기 때문인지는 몰라도, 의외로 맛있어서 마지막 국물 한 방울 까지 싹~ 비웠네요 ㅎㅎ 예전에 악평과 함께 이거 먹을 때 기침이 엄청 난다길래 왜 그런가 궁금했었는데, 매운맛 때문에 정말 기침이 나더군요 ㅎㅎ 저도 매운 걸 잘 못 먹는 편인지라 기침이 첨에는 계속 났는데, 먹다보니 괜찮아졌어요. 매운맛이 은근히 매력이 있어서 자꾸 땡기는? 그런 맛이었는데.. 냉정한 평가를 다시 해보기 위해선 재방문을 해봐야겠어요. 일본 현지 분위기 물씬 나는 매장 분위기도 나쁘지 않았습니다.

아오리라멘서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식