우유크림빵 넘 맛있습니다- 늦게 가면 금방 품절 됩니다

베이커리봉교서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

말차를 이용한 떡 디저트는 처음 보는데 위에 올라간 크림이랑 밑에 있는 떡에서 말차 향이 은은하게 풍겨서 너무 맛있게 싹싹 긁어먹었다.

시루케이크서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

요 근처에서 데이트한다면 추천! 분위기도 너무 좋고 학센은 비주얼도 좋고 맥주랑 같이 먹으면 완전 꿀 조합입니다.

상수동블루스서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

맘에 들었어요 사장님 성함이 인덕이 아니고 어미님의 이름이라네요. 안주가 맛있고 좋은 내추럴 와인을 전문으로 하는 와인 레스토랑으로 와인과 어울리는가성비 좋은 안주류가 많아서 좋습니다. 고등어 회는 특히 맛있고 후토마끼도 양도 많고 좋아요. 안키모테린도 먹을 만 합니다.

인덕상점서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

만족할만한 편입니다. 유럽 여러나라에서 미식에 대한 경험을 쌓고 온 김희중쉐프가 오픈한 개성 강한 술집으로. 일식과 한식의 터치가 가미된 음식에 양식 느낌을 더하여 새로운 요리를 재해석 했다.

미식가주택서울-강북, 홍대-상수나이트라이프