• 깡지SIKSINER
    3.0

베이커리카페니까 더 가봐야했던!! 숙소 근처라 더 좋았어요^^ 타르트 맛집이라 해서 기대 하고 갔어요 근데 오후라 그런지 타르트가 거의 다 빠졌더라구요 좀 아쉬웠어요. 직원분이랑 대화가 안되서 너무 답답했어요 😂 직원분도 히들었을거에요..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일본 특유의 친절함이 너무 기분 좋게 느껴졌어요 ☺️☺️ 빵은 1층에 있었고 타르트는 2층에 가서 사와서 1층에서 커피랑 마셨어요. 솔직히 커피는 맛이없어요 ㅠ 우리나라에서 먹는 아메리카노는 오키나와에서 거의 맛볼 수 없었어요 ㅋㅋㅠㅠ 그리고 여행 내내 아팠던 지라 타르트도 먹으면 안됐지만 하나 주문해서 먹었는데 솔직히 기대할 정도는 아니구요 우리나라에서도 이정도 타르트는 맛 볼 수 있는 정도였어요 ㅎㅎ 식사도 하고 갔고 속도 안좋아 브런치는 못먹어봤지만 궁금하네요 ^^

오하코르테 베이커리 (oHacorte bakery)일본, 오키나와카페/디저트
  • 미선식가SIKSINER

오키나와 검색하면 모든 곳에서 꼭 먹으라고 말하는 블루씰! 정말 걸으면 계속 블루씰이 나올만큼 매장은 곳곳에 많아요. 1일1 블루씰이라는 말이 있듯이 매일매일 먹는거 추천드려요 맛별로. 저는 계속 여행 코스 타이밍이 안좋아서 매일 못먹었어요ㅠ 우선 추천하는건 블루하와이 파란색 아이스크림 정말이쁘죠ㅠ 바다랑 같이 찍으면 더 이쁠 것같아요. 안에 파인애플도 씹히고 상큼한 맛입니다. 그래서 맛별로 먹으려다가 똑같은 맛 한번 더먹었어요ㅠ 두번째로 추천드리는건 자색고구마! 오키나와는 자색고구마가 유명하잖아요 자색고구마 아이스크림 맛 정말 상상안됐는데 맛있었어요 오키나와에서만 먹을 수 있으니까 가신김에 왕창드시고 오세요 _참고로 전 콘 추천드려요

블루 씰 빅딥 일본, 오키나와카페/디저트

여기는 오키나와가면 꼭 한 번 가볼만한 것 같아요~ 음식도 맛있고 무엇보다 분위기가 너무 좋아서 여자들은 반할만한 것 같아요ㅠㅠ!

아열대찻집(亜熱帯茶屋)일본, 오키나와카페/디저트

이국적인 분위기에 한적하고 여유로워서 사진도 많이 찍고 너무 좋았어요! 프렌치토스트랑 구아바 주스도 맛있었어요!

아열대찻집(亜熱帯茶屋)일본, 오키나와카페/디저트

식빵 말고도 다 진짜 건강한느낌임

잇페 콧페 (Ippe Coppe)일본, 오키나와카페/디저트