주꾸미가 너무 맛있어서 가면 항상 인원수보다 2인분은 더 시켜서 먹고 오는 것 같아요. 불 향이 아주 그윽하게 퍼져서 입안에 있으면서 젓가락이 저도 모르게 가는 맛이에요. 키조개도 신선해서 그런지 야들야들하니 맛나요~ 후식으로 볶음밥 먹었는데 여기에도 주꾸미가 넉넉하게 들어가 있어요!

충무로쭈꾸미불고기 충무로본점서울-강북, 충무로한식

냉면이 맛있어 봤자 얼마나 맛있겠어 라고 했는데 정말 신세계를 맛봤습니다. 면발에 잘 숙성된 회 하나씩 척척 올려 먹으면 최고! 양념도 자극적이지 않아 먹고 나서도 속이 참기름이 진짜 맛을 확 살려주니까 선택이 아닌 필수로 넣어보세요!

오장동흥남집 본점서울-강북, 충무로한식

여름에 입맛 없을 때 가기 딱 좋은 냉면집. 면, 회무침, 양념장 회냉면의 핵심요소인 세 가지가 하나하나 다 완벽해요. 면도 탱글하게 잘 삶아져 있고 여기에 간자미 한 점 올리면 계속 들어가는 맛이에요. 항상 소식해야지 하고 과식하고 나오게 되는 마성의 집입니다.

오장동함흥냉면서울-강북, 충무로한식

을지로에서 와인바를 찾는다면 단연 여기를 추천해요. 분위기, 맛, 서비스 무엇 하나 빠지질 않는답니다. 감자 샐러드에 올려진 캐비어는 사실 청어알로 만든 페이크 캐비어라는 사실! 하지만 먹어봐도 구분하기 힘들 정도로 비슷한 맛을 구현해요.

보틀러서울-강북, 충무로양식/레스토랑

3층짜리 건물이 다 카페더라구요. 생각보다 규모가 커서 놀랐어요! 붉은 벽돌이 포인트인 테라스 공간은 SNS에서 이미 핫한 포토 스팟이에요~ 까눌레, 스콘, 크루아상, 샌드위치 등등 직접 만든 맛있는 빵과 케이크가 많아 입맛대로 골라 먹기 좋다는 점! 빵들은 최상급 버터를 사용해 깊은 풍미가 남달랐어요~ 4월 5일부터 30일까지 ‘세상의 모든 수잔나씨에게’라는 전시도 진행되고 있으니 참고하세요~~

수잔나의앞치마서울-강북, 충무로카페/디저트