선릉 ‘경천애인 2237’, 논현동 ‘원강’, 분당 ‘홍박사 생고기’, 여주 ‘만우 정육점 생고기 식당’, 광안리 ‘언양불고기 부산집’
2021.11.12
4,575 읽음
- 4.0
경천애인2237 | 선릉역/선정릉역
하늘을 공경하고 사람을 사랑한다는 의미를 가진 경천애인입니다. 저온숙성으로 항상 고기를 관리하고 21일간 숙성 합니다. 주류는 따로 판매하고 있지 않기 때문에 예약 또는 직접 방문
서울-강남, 선릉역/선정릉역 | 한국음식 꽃등심/등심/육회 - 4.1
원강 | 신논현/영동시장
주인이 직접 골라 당일날 막 잡은 한우를 전남 함평에서 매일매일 직송받아 사용하는 한우생고기전문점 원강입니다. 초원에서 좋은 흙냄새를 맡고 자란 한우암소 1등급만을 사용하는 자부심
서울-강남, 신논현/영동시장 | 한국음식 꽃등심/등심/육회 - 3.9
홍박사생고기본관 | 성남/모란/복정/청계산
분당에서 유명한 숯불 한우 구이집입니다. 매주 수요일과 금요일은 매장에서 고기를 들여오는 날이라 좀더 신선한 고기를 맛볼 수 있습니다. 생갈비와 생등심외에 육회처럼 먹는 생고기 메
경기, 성남/모란/복정/청계산 | 한국음식 꽃등심/등심/육회
입에서 살살 녹는 소고기 맛집 더보기>
이태원 ‘마렘마’, 압구정 ‘톡톡’, 서래마을 ‘도우룸 바이 스와니예’, 연희동 ‘몽고네’, 소격동 ‘이태리재’
2021.11.12
3,801 읽음
- 3.7
마렘마 | 이태원-한남동/독서당로
해방촌에 위치한 쿠촐로에 이어 김지운 셰프가 문을 연 이탈리안 레스토랑. 생면과 건면을 모두 취급하여 각 파스타에 어울리는 면을 사용합니다. 스파게티 건면과 그라파, 깜빠냐 지방의
서울-강북, 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이태리레스토랑 - 4.2
톡톡 | 청담동
다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접
서울-강남, 청담동 | 세계음식 퓨전레스토랑 - 4.3
스와니예 | 서래마을
팝업 레스토랑으로 유명세를 가진 이준 쉐프의 레스토랑으로 트렌디하게 음식을 풀어나가는 다이닝 공간입니다. 다국적 음식의 집합지라고 할 수 있으며 메뉴는 런치, 디너 세트로 구성되어
서울-강남, 서래마을 | 세계음식 퓨전레스토랑
인생 파스타를 만나다 더보기>
신사동 ‘송쉐프’, 연남동 ‘산왕반점’, 연남동 ‘중화복춘’, 상수 ‘맛이차이나’, 망원동 ‘진진’
2021.11.12
3,801 읽음
- 4.0
목란 | 연희동
‘이연복 세프’가 운영하는 식당으로 알려진 중식 레스토랑, ‘목란’. 방문 한 달 전부터 예약을 서둘러야 하는 맛집이다. ‘동파육’, ‘멘보샤’, ‘군만두’ 등 요리메뉴는 예약 시
서울-강북, 연희동 | 세계음식 중국음식 - 3.9
주 | 방배
조선호텔 중식당의 창립 멤버인 주덕성 셰프의 중식당입니다. 대표 인기 메뉴는 소스를 부어놓은 상태에서도 바삭함을 유지하는 ‘탕수육’입니다. 다른 곳에 비해 도톰한 두께와 크기를 자
서울-강남, 방배 | 세계음식 중국음식 - 4.5
더 플라자 도원 | 시청
튀김요리 대신 구이, 찜, 냉채 등 다양한 스타일의 웰빙 요리를 선보이고 있는 상하이의 현대적 조리법을 가미한 더 플라자호텔 내 전통 중국식당입니다. 독특하고 고급스러운 중국 음식
서울-강북, 시청 | 세계음식 중국음식
2세대 중식당 신흥 강자 더보기>
- 0.0
의정부평양면옥 스타필드고양점 | 고양-스타필드
고양 스타필드에 위치하고 있는 평양냉면 맛집입니다. 오랜 전통을 자랑하는 곳으로 자가제면 평양냉면을 맛볼 수 있습니다. 슴슴한 육수에 담백한 맛이 일품인 큼지막한 만두가 들어간 만
경기, 고양-스타필드 | 한국음식 냉면 - 4.4
소이연남 | 연남동
툭툭누들타이의 2번째 브랜드이며 테이스티 로드에 방영된 곳. 소이는 태국어로 길이라는 뜻. 태국식 소고기 쌀국수가 주 메뉴이며 그 밖에 파파야 샐러드인 쏨땀, 소고기국밥, 소이뽀삐
서울-강북, 연남동 | 세계음식 태국음식 - 4.2
동빙고 | 용산-이촌
얼음, 연유, 팥, 떡의 구성으로 이루어진 옛날식 팥빙수의 정석을 맛볼 수 있는 ‘동빙고’. 대표 메뉴 ‘팥빙수’는 우유와 연유를 섞어 만든 시럽을 얼음 사이사이 채워 넣어 우유의
서울-강북, 용산-이촌 | 세계음식 베이커리/제과점
일산 고양 스타필드 맛집 더보기>
청담 ‘르챔버’, 광화문 ‘찰스 H’, 청담 ‘B28’, 한남동 ‘몰타르’, 청담 ‘볼트+82’
2021.11.12
3,707 읽음
- 4.1
르챔버 | 청담동
2009, 2010년 월드클래스 바텐더 대회에서 우승한 임재진, 엄도환 바텐더와 2013, 2014 바텐더 대회에서 우승한 박성민 바텐더가 함께 오픈한 청담동 바 '르챔버'입니다.
서울-강남, 청담동 | 나이트라이프 바 - 4.9
찰스H 포시즌스호텔서울 | 광화문
지하 1층에 숨겨져 있는 시크릿 바로 이곳에 들어가면 마치 다른 세상에 온듯 조용하고 분위기가 좋습니다. 1920년대의 뉴욕 금주법 시대를 컨셉으로 하고 있으며, 찰스 H 베이커가
서울-강북, 광화문 | 나이트라이프 바 - 3.8
B28 | 청담동
싱가포르에 있는 싱글몰트 위스키 바 B28의 분점으로, 고급스러운 분위기에서 위스키를 즐길 수 있습니다. 로맨틱한 실내 분위기가 특히 눈길을 사로잡는 곳으로, 연인들의 데이트 장소
서울-강남, 청담동 | 나이트라이프 바
비밀스러운 공간, 스피크이지 바 더보기>