식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

비밀스러운 공간, 스피크이지 바

청담 ‘르챔버’, 광화문 ‘찰스 H’, 청담 ‘B28’, 한남동 ‘몰타르’, 청담 ‘볼트+82’
스피크이지 바 , 청담 맛집

2021.11.12

3,707 읽음

비밀스러운 공간, 스피크이지 바

• 르챔버

르챔버 | 청담동

서울-강남 청담동 | 나이트라이프 다이닝바

4.1

고객

#르챔버 #청담동맛집 #스피크이지 #스피크이지바 #칵테일바 #칵테일 이정말 예술인 곳! 가격은 사악! #식신앱 #추천맛집 #1스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방

라케

소개

2009, 2010년 월드클래스 바텐더 대회에서 우승한 임재진, 엄도환 바텐더와 2013, 2014 바텐더 대회에서 우승한 박성민 바텐더가 함께 오픈한 청담동 바 '르챔버'입니다.

르챔버 더보기 >
  • 찰스H 포시즌스호텔서울

찰스H 포시즌스호텔서울 | 광화문

서울-강북 광화문 | 나이트라이프 다이닝바

4.5

고객

감히 서울 최고의 바라고 칭찬하고 싶은 곳

덩기덕쿵더러러

소개

지하 1층에 숨겨져 있는 시크릿 바로 이곳에 들어가면 마치 다른 세상에 온듯 조용하고 분위기가 좋습니다. 1920년대의 뉴욕 금주법 시대를 컨셉으로 하고 있으며, 찰스 H 베이커가

찰스H 포시즌스호텔서울 더보기 >
  • B28

B28 | 청담동

서울-강남 청담동 | 나이트라이프 다이닝바

3.8

고객

간판이 없이 지하에 숨어 있어서 잘 찾으셔야 되요 그래도 사람들이 꽤 있더라구요 벽돌로 되있는 인테리어가 너무 이뻤어요 넓진 않지만 시끄러운 분위기는 아니고 재즈음악이 너무

86400초

소개

싱가포르에 있는 싱글몰트 위스키 바 B28의 분점으로, 고급스러운 분위기에서 위스키를 즐길 수 있습니다. 로맨틱한 실내 분위기가 특히 눈길을 사로잡는 곳으로, 연인들의 데이트 장소

B28 더보기 >
  • Speakeasy Mortar 몰타르

Speakeasy Mortar 몰타르 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 다이닝바

2.6

고객

간판도 없고 술 몰래 먹는 것 같은 분위기가 재밌었어요! 안에서 사진찍다가 걸리면 혼납니다ㅋㅋㅋㅋ

나는총각이다

소개

스피크이지란 불법적으로 술을 파는 곳을 말하는데 이름과 같이 비밀스러운 분위기를 가진 바. 간판이 없어 나무로 된 문을 두드리면 문을 열어주는 신비로우면서도 재밌는 컨셉을 가지고

Speakeasy Mortar 몰타르 더보기 >
  • 볼트82

볼트82 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 스테이크

4.0

고객

위스키바와 스테이크하우스로 구성된곳^^ 드라이에이징 스테이크가 최고에요~

은쥬

소개

바와 스테이크 하우스가 결합된 매장으로, 한남동 싱글몰트 위스키 바가 본점인 곳입니다. 지하 1층은 위스키 바, 1층은 남성 브랜드 상품, 2층은 스테이크 하우스 로 운영되는 곳입

볼트82 더보기 >