식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

해산물 덮밥 신흥 맛집 BEST

합정 ‘서울동’, 연남동 ‘미쁘동’, 압구정 ‘청담돈’
해산물 덮밥 맛집 , 합정 맛집

2021.11.12

2,402 읽음

해산물 덮밥 신흥 맛집 BEST

• 서울동

서울동 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 일식

리뷰

처음에 가격이 다소 비싸서 망설였는데 나오자마자 가격 생각이 하나도 안났어요. 같이 나오는 국도 진짜 맛있더라구요. 김 대신 감태가 나오는 점이 특이 했는데 감태와 카이센동의 조합

딸기95

소개

나무 느낌을 살린 건물 외관에 걸린 큼직한 간판이 이목을 끄는 ‘서울동’. 매장 내부는 일반 테이블 석부터 바 좌석까지 마련되어 있어 혼밥을 즐기러 오는 고객들도 심심치 않게 볼

서울동 더보기 >
  • 히카루후

히카루후 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 세계음식 일식

0.0

소개

판교 맛집으로 유명한 일식당 입니다. 카이센동, 부타동, 사케동 등 다양한 종류의 일식 메뉴가 준비되어 있습니다. 신선한 재료로 요리하여 퀄리티가 좋으며 전체적으로 느끼하지 않고

히카루후 더보기 >
  • 오복수산시장

오복수산시장 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 회/횟집/참치

4.5

리뷰

생연어명란아보카도덮밥 완전 믿먹이였다. 가격대는 좀있지만 한끼식단으로 괜찮고 진짜 재료하나하나 너무 신선하다. 자극적이지 않은 간들도 마음에 들었지만 재료의 신선함이 크게 느껴지고

미블링

소개

신선한 회와 소주를 즐길 수 있는 망리단 술집입니다. 신선한 해산물 요리 또한 가성비 좋게 맛볼 수 있어 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 친구들 또는 가족들과 방문하기 좋습니다

오복수산시장 더보기 >
  • 도요스6가

도요스6가 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 일식

리뷰

일단 밥부터 맛있고, 위에 올라오는 다양한 해산물들이 정말 신선해요! 그리고 정갈하게 트레이위에 올려져 나오는 샐러드와 국, 소스, 디저트까지 하나하나 다 너무 맛있어요.

아니라어러아

소개

일본, 미국, 유럽 등 세계 각지에서 경력을 쌓은 김명권 셰프가 운영하는 ‘도요스6가’. 매장을 방문하는 손님들에게 늘 신선한 해산물을 제공하자는 의미를 담아, 일본 최대 수산 시

도요스6가 더보기 >
  • 오복수산

오복수산 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 일식덮밥

4.5

리뷰

괜찮은 거 같아요 가볼만해요 오복수산 본점격인 이곳은 가이센동 가성비가 정말 가성비 최고 여러가지 올라간 카이센동 연어 우니 관자 참치 등 다양한 해물이 올라가서 세킷세킷 비며서

이슬참이슬

소개

‘오복수산’은 국내 최초로 카이센동 메뉴를 선보임과 동시에 선풍적인 카이센동 열풍을 불러일으킨 곳입니다. 오성복 대표가 직접 일본 삿포로의 카이센동 매장 30여 곳 이상을 탐방 다

오복수산 더보기 >
  • 하이쿠

하이쿠 | 창동/방학/쌍문

서울-강북 창동/방학/쌍문 | 세계음식 일식덮밥

리뷰

또 갈려고요 쌍문동 쌍리단길에 위치한 카이센동 전문점으로 신선한 모둠 해산물로 만든 카이센동 덮밥과 오늘의 카이센동을 맛볼 수 있다. 푸짐한 양에 한번 놀라고 맛에 또한 번 놀랄

취급주의경고

소개

うみさち 하이쿠 는 일본식 해산물 덮밥/숙성 사시미 전문점으로 엄청난 양의 카이센동을 경험할 수 있는 곳으로 인기가 많다. 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1층에 위치하고 있

하이쿠 더보기 >
  • 만푸쿠

만푸쿠 | 성남/모란/복정/청계산

경기 성남/모란/복정/청계산 | 세계음식 일본가정식

3.8

리뷰

최고의 장사의 신들 맛보다 분위기에 압도당한다

김수범

소개

일본 가정식 전문점 만푸쿠입니다. 정갈하고 소박한 느낌의 일본 가정식을 즐길 수 있습니다. 입에서 살살 녹는 연어 뱃살 덮밥이 특히 인기 메뉴이며, 그 외 다양한 종류의 덮밥 메뉴

만푸쿠 더보기 >
  • 모리노아루요

모리노아루요 | 애월

제주 애월 | 세계음식 일식

3.8

예약은 안된다고 해요~직접 와야함~ㅋㅋ

Isabella

소개

모리노아루요'는 마스터셰프코리아 1기 우승자인 김승민 요리장이 운영하는 곳입니다. 해산물 덮밥인 하니 센 동이 대표 메뉴이며 그 외의 덮밥 메뉴도 모두 인기가 좋습니다. 일본 술과

모리노아루요 더보기 >
  • 미쁘동

미쁘동 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 일식덮밥

3.6

리뷰

정말 재료를 아끼지 않고 팍팍 넣었다는 느낌! 일반 카이센동 집에 비해서 가성비가 좋아 부담없이 먹기 좋아요. 그리고 덮밥을 육수에 말아 먹는건 처음 이었는데 뭔가 더욱 든든하게

가무샤무

소개

‘미쁘동’은 믿음직하다의 순 우리말인 ‘미쁘’와 일본어로 덮밥을 뜻하는 ‘동’을 합쳐 고객들에게 믿고 먹을 수 있는 한 그릇을 제공하자는 의미를 담아 상호명을 지었습니다. 대표 메

미쁘동 더보기 >
  • 해목

해목 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 일식덮밥

4.3

리뷰

작년에 가보고 오랜만에 방문한 집 해운대해수욕장점이며 징기스 옆집 저는 바다장어를 좋아해서 바다장어덮밥으로, 연어덮밥도 주문해서 먹었답니다 연어사시미 추가해서 먹고 싶었는데 소진되

무블리

소개

부산 해운대역 5번 출구 부근에 위치한 '해목'입니다. '해목'은 일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥)와 생연어덮밥을 전문으로 하는 일식당입니다. 낮에는 장어덮밥과 연어덮밥으

해목 더보기 >
  • 온기정

온기정 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일본가정식

3.2

리뷰

먹을만했어요 따뜻한 정이 오가는 온기정이라는 의미. 대구에서 핫해서 인기가 많은 곳으로 최근 가로수길점을 오픈해서 핫해진 곳입니다. 붓카케 우동은 평범하나 냉우동은 상당히 좋았고

문을여시오홍

소개

일본음식 전문점이다. 따뜻한 정이 오고가는 밥집의 뜻인 온기정은 따뜻한 인테리어와 정이 넘치는 음식을 선물하는 곳이다. 카이센동, 붓카게우동이 인기메뉴이며, 그밖에 텐동등 다양한

온기정 더보기 >
  • 두사라

두사라 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 일식

리뷰

세로수길 골목에 있는 조용하고 분위기좋은 이자까야

꽃유리

소개

신라호텔 일식당 셰프와 청담동 개인 일식 전문점 셰프였던 두 사람이 운영하는 일식집. 사시미와 한우 야키니쿠 중에서 하나, 해물샤부샤부와 한우 샤부샤부 중에서 하나를 골라 먹는 메

두사라 더보기 >
  • 고급오복수산

고급오복수산 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 일식

3.3

리뷰

안다즈 호텔내에 위치한 가성비 최고 여러가지 올라간 카이센동 가격만 싸다면 매일 먹고싶은 맛입니다. 카이센동은 김과 와사비 싸서 먹어야 제맛을 즐길 수 있어요. 싱싱한 해산물을 깔

난닝구

소개

압구정 안다즈 호텔에 위치하고 있는 덮밥요리 전문점입니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 따뜻하고 부드러운 밥 위

고급오복수산 더보기 >
  • 상짱

상짱 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 일식

3.7

리뷰

우선 가성비가 엄청난 집이다. 카이센동, 튀김, 냉모밀 그리고 우동까지 주문했다. 우선 냉모밀, 우동 그리고 카이센동은 이주 평범하다. 그리고 튀김은 정말 대박이다. 한 번에 튀김

마포면먹러

소개

생활의 달인 방송에 나온 튀김 & 카이센동 전문점입니다. 정통 일본식으로 튀김을 만들어 바삭하고 고소한 현지의 맛을 제대로 살린 것이 특징입니다. 가격대 별로 다양한 정식을 판매하

상짱 더보기 >
  • 히메시야

히메시야 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 일식

4.1

리뷰

회사 점심밥으로 가성비도 괜찮다고 생각하는 히메시야에서 이번엔 돈까스카레를 먹고왔는데 밥은 항상 무한리필이라 남자분들께 좋을것같고, 재료들이 정말 신선하고 가성비가 좋다고 생각하

미블링

소개

상수역 근처에서 덮밥으로 유명한 공간. 생활의 달인에 방영되기도 하였습니다. 아기자기한 분위기에서 덮밥, 초밥, 돈부리 등 다양한 일식 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 특히 연어로 만든

히메시야 더보기 >
  • 파파노다이닝

파파노다이닝 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 일본가정식

4.3

리뷰

일본인 선생님께서 정말 맛있다고 추천해주셔서 함께 갔는데 정말 정말 정말루 맛있었던 곳>_<!! ‘치킨남반정식’은 맛있었지만 개인적으로 치밥을 좋아하지 않아 약간 기대 이하였고,

혜자

소개

일본가정식 전문점. 메뉴로는 와후 함바그, 마구로즈께동, 사케동, 오야꼬동, 부타노쇼가야끼, 아게다시도후, 치킨남반, 가라아게, 니꾸쟈가 정식 등이 있다. 메인, 밥, 국, 샐러드

파파노다이닝 더보기 >
  • 소담식당

소담식당 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 일식

리뷰

괜찮었어요 장어덮밥, 피칸테파스타, 감베리크림파스타, 블루베리피자 다 맛있엇어요. 웨이팅 좀 있지만 전화번호를 적어놓으면 전화를 주어서 편하게 먹을수 있어요. 식당이 작고 조용한

수지하트

소개

신촌역 부근에 위치한 분위기 좋은 맛집 '소담식당' 입니다. 사케동부터 장어덮밥 등의 일식요리를 비롯하여 파스타, 피자 등도 판매하고 있습니다. 맛있으면서도 건강한 한끼 식사를 하

소담식당 더보기 >
  • 서울초밥

서울초밥 | 당산역

서울-강남 당산역 | 세계음식 초밥

리뷰

#당산 #당산맛집 #서울초밥 #가성비끝판왕 사실상 양평동에 위치한 ㅋㅋ 당산역 근처 맛집 서울초밥! 단언컨대 이만한 곳 없다 :D 찌라시스시 한그릇 뚝딱하기에 되게 좋고, 점심때

SUE

소개

찌라시 초밥이란 도시락처럼 밑에 밥을 얇게 깔고 그 위에 회가 얹어져있어 젓가락으로 떠먹는 초밥을 말한다. 회가 싱싱하고 깔끔해서 맛이 좋으며 플레이팅이 예뻐서 일품인 요리들이 있

서울초밥 더보기 >
  • 스시겐

스시겐 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 일식

3.3

리뷰

지라시스시 맛있어요~ 취향대로 각자 먹거나 싸서 먹어도 되는데 개인적으로는 같이 먹는게 초밥느낌도 강하게 나고 너무 맛있더라구요 그리고 룸으로 되어 있어서 편하고 밑에 뚫(?

비니꺼

소개

스시겐은 일명 꽃초밥이라고 불리는 지라시 스시로 유명한 곳입니다. 고급 일식당이라기보다는 가볍게 술 한잔 곁들이며 스시를 먹기에 좋은 곳이라고 합니다. 40년이 넘는 경력을 자랑하

스시겐 더보기 >