식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

우드파이어 그릴 맛집 신흥강자 BEST

도산공원 ‘목탄장 도산점’, 숙대 ‘유용욱 바비큐 연구소’, 성수 ‘SOOT 성수’, 도곡동 ‘마린’, 광안리 ‘Bistro611’
그릴 맛집 , 도산공원 맛집

2021.11.12

1,968 읽음

우드파이어 그릴 맛집 신흥강자 BEST

• 푸에고

푸에고 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안

3.0

리뷰

괜찮다 르 꼬르동 블루 출신 셰프의 그릴 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 나무로 불을 만들어 구워내는 우드 파이어그릴 레스토랑인데 남산 조망이 너무 좋아서 한폭의 그림처럼 저녁노을

이상한_소녀

소개

‘푸에고’는 르꼬르동 블루를 수료한 신동희 셰프가 호주의 유명 우드 파이어 레스토랑 ‘파이어 도어’에서 오랜 시간 쌓은 경험을 바탕으로 문을 연 곳입니다. 큼직한 창 너머로 펼쳐진

푸에고 더보기 >
  • 목탄장

목탄장 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 나이트라이프 한식주점

3.0

리뷰

고정 메뉴와 매일 달라지는 메뉴로 나뉘어 있어 계절마다 메뉴가 조금씩 변경되는 것 같아요! 겨울을 맞이해 굴 구이를 먹었는데 입에서 사라지는게 아까울 정도로 인상깊은 맛이었어요.

JiBongBong

소개

무국적 요리 주점을 표방하는 ‘목탄장’은 이탤리언, 프렌치, 일식 등 다양한 조리법을 결합하여 독창적인 요리를 만듭니다. 최고급 비장탄으로 모든 요리에 섬세한 숯 향을 입히는 점이

목탄장 더보기 >
  • 유용욱 바베큐연구소

유용욱 바베큐연구소 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 소구이/불고기

3.3

리뷰

바비큐 오마카세라고 보면 되는데 처음에 나오는 굴 요리부터 충격적. 굴을 별로 안 좋아하는 편인데 이 굴 요리는 자리에서 바로 순삭했어요. 이날 요리 중 하이라이트였던 소갈비 바비

첫눈이라니

소개

‘유용욱 바비큐 연구소’는 본인의 이름을 걸고 음식을 실험하며 점점 더 완성하겠다는 마음을 담아 상호를 지었습니다. 수원 이목리에 있던 시절부터 신세계 정용진 부회장, 카카오 김범

유용욱 바베큐연구소 더보기 >
  • 마린

마린 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 유러피안

4.3

리뷰

아담하고 아기자기힌 분위기에 요리는 미슐렝감. 이탈리안 해물요리 퀴진이 수준급이고, 매번 갈때마다 놀라움을 금치못할 맛있는 요리로 가득해요. 강님의 히든잼. 최고의 가성비를 자랑합

Tusky

소개

‘마린’은 육류 중심 레스토랑 ‘도마’를 이끌었던 김봉수 셰프가 선보이는 해산물 전문 우드 파이어 레스토랑입니다. 김 샐러드, 갈치 라자냐, 대구 브란다드 등 개성 넘치는 음식들로

마린 더보기 >
  • 부토

부토 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

정말 무겁지 않고 가볍지만 맛있는 안주를 먹고 싶을 때 좋았던 베지테리안 사시미! 정말 횟감처럼 잘 썰려 나오는 비주얼도 인상적이었고 맛있게 먹는 방법도 셰프님이 친절하게 알려주셔

수원시청앞돼지

소개

황토색으로 칠해진 건물 외벽과 내부가 마치 찜질방의 황토방에 온 것 같은 느낌을 주는 ‘부토’. 좋은 재료는 흙에서 온다는 신념을 지닌 임희원 셰프가 한식 기반으로 풀어내는 독창적

부토 더보기 >
  • 스모크벙커

스모크벙커 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 유러피안

0.0

소개

아메리카식 스모크 바베큐와 유럽식 다이닝&펍&바로 스모크벙커의 요리는 LOW & SLOW 방식으로 훈연시키는 아메리카식 스모크 바비큐로 레스토랑으로 대형 스모커에서 장시간 저온으로

스모크벙커 더보기 >
  • 팩토리

팩토리 | 홍대

서울-강북 홍대 | 나이트라이프 다이닝바

2.6

리뷰

음료종류는 어마어마하게 집중하당보면 목마르고 당양하게 있어요~ 괜찮은 것 같다

봄나물매니아♥

소개

200여종 이상의 싱글몰트 위스키와 오랜 경력의 바텐더가 만드는 180여종의 다양한 칵테일을 즐길 수 있는 전문 Bar. 내부는 Bar, 테이블, 좌식 공간과 작은 룸이 준비되

팩토리 더보기 >
  • 매니멀스모크하우스

매니멀스모크하우스 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 아시아기타

리뷰

전기열이 아닌 스모커에 참나무 장작을 태운연기와 연기만으로 조리된데요>_< 훈연바베큐!!!

네네굽네

소개

매니멀은 열정이자 마음가짐이며, 문화이고 살아가는 방식입니다. 우리의 가치는 도전하는 삶, 지역사회 발전, 그리고 더 나아가 사람들에게 도움을 주는 것입니다. 매니멀 스모크하우

매니멀스모크하우스 더보기 >
  • 어바웃진스

어바웃진스 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 카페/커피숍

2.7

리뷰

가뜩이나 바비큐를 좋아하는 육식파인 저는 너므넘너므넘ㅁ괜찮았어요

추억의콩콩2

소개

어바웃진스가 직접 제작한 스모커에서 매일 12시간 이상 정성스럽게 조리하는 미국 텍사스식 훈제 바비큐 전문점 입니다.

어바웃진스 더보기 >
  • 코요테살룬을지로

코요테살룬을지로 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 유러피안

0.0

소개

naturally fastfood를 지향하며 2012년 홍대와 연남동 그리고 서울역에서 시작한 코요테살룬은 브릭오븐에서 구워낸 미국식 피자와 다양한 펍메뉴를 통해서 미국식 다이닝을

코요테살룬을지로 더보기 >
  • 611WoodFire

611WoodFire | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 유러피안

4.6

리뷰

광안리 바다 바로 앞에 새로 생긴 식당이에요. 매장 내부는 아늑한 느낌이라 데이트나 소규모로 가기 좋아요. 음식 퀄리티에 가격 생각하면 정말 가성비가 좋은 편이고 식당 컨셉 답게

스물세번째밤

소개

‘테이블포포’, ‘루이쌍끄’, ‘도마’ 등 유명 레스토랑에서 경력을 쌓은 대표가 고향으로 돌아와 문을 연 ‘Bistro611’. 셰프의 개성을 담아 한식에 기반을 둔 프렌치 요리를

611WoodFire 더보기 >