식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

디저트 신세계맛집 BEST

충무로 ‘원형들’, 도산공원 ‘누데이크 하우스 도산’, 압구정 ‘핀즈’, 연남동 ‘파롤앤랑그’, 강남구청 ‘리프레쉬먼트’
디저트 맛집 , 충무로 맛집

2021.11.12

1,700 읽음

디저트 신세계맛집 BEST

• 원형들

원형들 | 충무로

서울-강북 충무로 | 세계음식 카페/커피숍

3.0

리뷰

딜을 좋아하는 편이라 나를 위한 메뉴다 하고 바로 핑크딜을 주문했습니다. 알록달록한 색감부터 취향 저격이라 먹기 전 인증샷 필수! 시트가 초코케이크 시트에 크림이 듬뿍 올라가 있는

얼룩점박이

소개

‘원형들’은 카페 겸 와인바로 유명한 충무로 ‘섬광’에서 바로 아래층에 새롭게 오픈한 디저트 바입니다. 커피, 주스, 칵테일, 와인 등 다양한 음료와 디저트를 함께 즐기는 형태로

원형들 더보기 >
  • 누데이크 하우스도산

누데이크 하우스도산 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 카페/커피숍

3.4

리뷰

힙한 감성 가득한 디저트 카페다. 피크 케이크는 검은색 크루아상을 말차 크림에 찍어 먹는 독특한 비주얼! 바삭한 크루아상이랑 부드러운 크림이 잘 어울려 아아랑 마시면 꿀맛~

알림몬

소개

패션 브랜드 ‘젠틀몬스터’의 아이아이컴바인드가 론칭한 ‘누데이크 하우스 도산’. ‘새로운(New)’ ‘다른(Different)’ ‘케이크(Cake)’ 세 가지 단어를 조합한 상호

누데이크 하우스도산 더보기 >
  • 핀즈

핀즈 | 압구정-도산공원/로데오

3.5

리뷰

Green Rush는 상큼한 맛이 가득해 첫 디저트로 시작하기 좋구요. 허브와 키위가 만나서 입안에서 상큼함이 톡톡 터지는 느낌이었어요. 두 번째로 주문한 된장피칸파이는 같이 나온

Violet

소개

‘핀즈’는 ‘아스트랄wine bistro’이라는 비스트로 안에 숍인숍 형태로 자리 잡고 있습니다. 미쉐린 레스토랑 ‘밍글스’에서 디저트를 담당했던 김범주 셰프가 새롭게 문을 연 곳

핀즈 더보기 >
  • 파롤앤랑그

파롤앤랑그 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 카페/커피숍

3.5

리뷰

오픈 30분 전부터 대기를 받는데 12시에 갔는데도 미리 웨이팅하는 사람들이 많아서 일찍 오길 잘했다 생각이 들었어요. 여기 파이는 들어가는 원재료의 맛이 잘 느껴졌는데 달콤한 옥

초록사과연필

소개

붉은 벽돌로 이루어진 가정집에서 파이 전문 디저트 카페로 변신한 ‘파롤앤랑그’. 당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하는 파이는 매일 아침 직접 만든 반죽으로 만들어 신선한 맛을 유

파롤앤랑그 더보기 >
  • 리프레쉬먼트

리프레쉬먼트 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 한식카페

리뷰

디저트와 음식마다 잘 어울리는 와인을 따로 표기해놔서 와인 고를 때 편하더라고요. 레드 와인이랑 감태 치즈 타르트를 함께 먹었는데 와인 맛을 한층 살려줬어요. 진득한 치즈 맛과 감

커피는M.I.X

소개

‘리프레쉬먼트’는 미쉐린 2스타 한식 다이닝 ‘권숙수’의 권우중 셰프가 이끄는 곳입니다. 전통 주전부리와 한식 식재료를 현대적인 감각으로 재해석한 디저트 메뉴를 만나볼 수 있습니다

리프레쉬먼트 더보기 >