햇살 가득 정겨운 청주 카페 BEST
1 3.8리정 | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕
고객
리뷰무턱대고 맵지도 간이 쎄지도 않고 적당함 깊은 맛이 일품 할머니 너무 친절하심
-CeciliaMi 리정 더보기 >소개
청주 내덕동에 위치한 '리정'은 1970년대에 문을 열어 50년이 넘는 역사를 지닌 육개장 맛집입니다. 청주에서 두번째로 오래된 식당으로 충청북도 지정 대물림전통음식계승업소로도 선
2 4.1싱그레복집 | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰몸 생각해서 건강한거 먹자해서 갔는데 기대를 안하고 가서 그런가 진짜 맛있게 먹고왔어요! 복껍질무침 새콤하니 맛있구 복불고기랑 맑은탕도 진짜 맛있어용ㅠㅜ 맑은탕에 콩나물 데쳐서
-간장녀 싱그레복집 더보기 >소개
시원한 복매운탕이 인기인 복요리 전문점입니다. 무심천 옆의 붉은 벽돌 건물로 깔끔한 분위기의 이 집은 콩나물과 미나리를 넣고 끓이는 시원한 복매운탕과 껍질무침, 불고기, 지리를 한
3 4.0열두달제주 | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰요즘 인스타에서 떠오르는 청주 카페에요! 그만큼 사람도 많았어요 ! 일단 인테리어가 진짜 제주도의 그 따뜻함(?)을 담아낸듯한 느낌이었어요 곳곳에 제주도의 느낌을 느낄수 있었어
-은댕이 열두달제주 더보기 >소개
율량동 인기 있는 카페로 생각보다 내부가 아늑하고 편안한 느낌을 주는 공간이다. 대표 메뉴인 크로플이 맛있다.
4 0.0일면식 | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 세계음식 카페/커피숍
일면식 더보기 >소개
분위기 좋은 감성 카페로 동부창고 인근에 문을 연 일면식은 청주에서 손꼽히는 핫플 중 하나다. 커다란 창문 너머 보이는 동부창고가 멋있고 LP판에서 흘러 나오는 음악이 감성적이다.
5 0.0EATS | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 세계음식 유러피안
EATS 더보기 >소개
국내산 1+등급의 무항생제 암퇘지 냉장육만을 사용하는 EATS(이에이티에스)는 포크 커틀릿 전문점이다.하루 50인분 한정 국내산 1+ 등급 무항생제 암퇘지 냉장육으로 만든 포크 커
6 3.0헤이러스틱 | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰미술관도 구경하고 맛있는 브런치도 먹고 일석이조에요! 곳곳에 식물들과 빈티지 원목 인테리어가 이국적인 느낌을 줘요. 블랙 버거는 패티가 아니라 불고기가 들어있어서 짭조름한 게 더욱
-불장난9119 헤이러스틱 더보기 >소개
‘헤이러스틱’은 청주 국립현대미술관 안에 있는 베이커리 카페입니다. 대규모 올인원 카페테리아로 브런치, 음료, 와인, 베이커리를 한 곳에서 선보입니다. 대표 메뉴는 블랙번 사이 양
7 3.6반암막국수 | 청주-오창
충북 청주-오창 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰막국수집에는 보쌈이나 편육같은메뉴 자주보이져??? 막국수랑 함께먹으면 더맛있는데, 반암은 그 고기를 한방육수에삶아내서 은은하게 향도풍긴답니다~ 그것때문에 좋아하는맛집이에요~
-하얀고래 반암막국수 더보기 >소개
시원하고 깔끔한 막국수 맛을 느낄 수 있는 곳으로 메밀부침, 쟁반국수, 해물감자옹심이도 맛 볼 수 있습니다. 닭볶음탕과 백숙은 조리 시간이 다소 오래 걸려 미리 예약을 하고 방문할
8 2.1묵방골정원 | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 한국음식 한정식
고객
리뷰청주 계곡 옆에서 야외바베큐 즐길 수 있는 묵방골정원은 작년에 이어 올해도 청주에서 핫한 음식점 중에 하나다. 여름에 더위를 피해서 야외바비큐를 먹을 수 잇는 곳이다.
-Narcisist 묵방골정원 더보기 >소개
계곡에서 즐기는 바베큐
9 4.1상당집 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰청주사람중에 여기 안가본사람 있을까요? 산성가면 꼭 들리는곳ㅎㅎ 하지만 매번 웨이팅이 길어서 못가는적도 있어요ㅜㅜ 그리고 겨우 입장해도 음식이 품절되는 경우도 부지기수... 메뉴
-간장녀 상당집 더보기 >소개
상당집은 청주에서 오래된 집으로 순두부가 기본 반찬으로 나옵니다. 청국장, 비지장, 묵밥, 파전, 생두부, 두부전골 등 토속적인 안주거리와 식사류를 판매하고 있으며, 근처 산책길도
10 3.6중앙모밀 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰국수를 먹어야함. 짜장과 우동은 맛없음
-ace 검은별 중앙모밀 더보기 >소개
모밀국수, 모밀우동, 모밀짜장 단 세가지 메뉴만 판매하며 모밀 전문점으로 명성을 자랑하는 곳입니다. 여름에는 시원하게 더위를 식혀주는 판모밀의 인기가 가장 좋으며, 겨울에는 뜨끈한
11 3.5서문우동 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰여기우동은 걍 가끔 쭉 생각나요 몇번은계속먹어줘야해요 곰보가더덕더덕붙은소보로빵은 넘넘 맛나구요 크림빵 슈크림빵 다맛있어요 쫄면과짜장면도 최고♡
-쭈쭈 서문우동 더보기 >소개
서문우동은 3대째 이어져 온 곳으로 예전부터 지역 주민들에게 인기가 많았던 곳입니다. 특히 드라마 '제빵왕 김탁구'에 협찬한 빵집으로 전국적으로 인기가 더해진 곳으로 우동, 짜장면
12 0.0백로식당 | 청주-오창
충북 청주-오창 | 한국음식 돼지구이
백로식당 더보기 >소개
저렴한 가격에 불고기백반을 먹을 수 있는 곳입니다. 한방양념으로 건강에도 좋은 맛을 내며, 불고기를 먹고난 뒤 볶아먹는 땡밥도 인기메뉴입니다. 점심메뉴로 적절해 근처 직장인들의 점
13 4.2성남집 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰두툼한 삼겹살을 참숯에 구워먹을수 있지요 육즙이 우와아아아 탄성이절로 나오게한답니다ㅋㅋ
-엿엿 성남집 더보기 >소개
청주와 대전 인근에서 숨겨진 맛집이라고 불리는 곳입니다. 청주 문의 대청댐 인근에 있는 참숯왕소금구이를 제대로 하는 고기맛집입니다. 사람들에게 인기가 많아서 대전, 청주, 세종시
14 4.3마중한정식 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰주변에 대청호도 있고 그래서 전국에서 드라이브나 여행으로 많이 오는거 같아요 우리도 드라이브 할겸 갔는데 점심시간이 지나서 좀 애매한 시간이었는데도 손님들이 꽤 있었어요 음식도 맛
-아이퐁사랑해 마중한정식 더보기 >소개
전통 한식보다는 퓨전요리에 가까운 구성의 한정식 메뉴를 선보이는 곳입니다. 메뉴는 한정식 한 가지이며, 샤베트처럼 살짝 얼린 샐러드 드레싱과 청포묵무침, 안창살 석쇠구이 맛이 유명
15 4.1즐거운나의집 돌솥밥 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰만원으로 상다리부러질듯한 다양한 반찬과 돌솥밥을 먹으니 이것이 진정한 만원의 행복인듯ㅋㅋ
-엿엿 즐거운나의집 돌솥밥 더보기 >소개
집밥에서는 맛보지 못한 구수하고 풍미가 어우러진 돌솥밥으로 합리적인 가격에 맛과 영양을 한상 가득히 제공하는 곳입니다.찌개, 생선구이, 불고기 등 밑반찬이 다양하게 나오며 2층에는
16 4.0당조중화요리 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 중식
고객
리뷰간이 심심한게 조미료가 과하지 않아 괜찮아용~^^ 사장님은 친절하시지만 일하시는 분들이 의사소통이라해야하나?? 좀 잘안통하는 아쉬움이 ㅠ
-DongKookKi 당조중화요리 더보기 >소개
중국인이 직접 요리를 하는 곳으로 가격이 착한 편이라 가족 모임을 하기에 좋습니다. 각종 요리류가 솜씨가 아주 띄어 나며 특히 간짜장과 적당히 맵고 얼큰한 짬뽕은 꾸준하게 사람들에
17 3.7청풍미가 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰한정식을 고급스럽게 잘 먹을 수 있는 곳입니다. 요리 다 정갈하고 내부 분위기도 좋은 곳
-야따님 청풍미가 더보기 >소개
건강 퓨전 한식 요리전문점입니다. 메뉴는 미가정식, 청풍정식, 위품정식 등이 있으며 그 외에 일품 생선회, 전복죽 등 단품 메뉴들이 있습니다. 점심특선으로 11시~3시까지 사모님
18 4.1경주집버섯찌개 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 전골
고객
리뷰처음 갔을땐 기대를 안했는데 깊은맛에 반하고 두번째 갔을땐 처음보다 더 맛있어서 또 반했어요ㅜㅜ 소고기도 듬뿍 들어가고 버섯향도 향긋하고 맛있고 반찬은 두가지뿐인데도 맛있어서 리필
-간장녀 경주집버섯찌개 더보기 >소개
메뉴는 버섯찌개만을 판매하고 있으며 주류를 취급하지 않는 것이 특징인 곳입니다. 표고버섯 같은 양식 버섯이 흔치 않았던 시절에 버섯으로 찌개를 끓여서 팔기 시작한 버섯찌개 원조집입
19 4.0공원당 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 경양식/돈가스
고객
리뷰오랜시간 청주에서 맛집으로 사랑받은 돈가스 맛집이에요^_^ 모밀 육수도 직접 내고 면도 맛있습니당 가성비도 좋아요 굿굿 로스까스랑 코돈부르 짱이에여 강추! 중앙공원 바로 옆이니까
-몽구쯔 공원당 더보기 >소개
청주 중앙공원 인근에 위치하고 있는 ‘공원당’은 최초로 문을 연 1963년에는 메밀, 우동, 빵을 판매하였으나 현재는 빵 대신 돈가스로 메뉴를 변경하였습니다. 저렴한 가격과 푸짐한
20 3.8고추만두국집 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 만두/만두전골
고객
리뷰백아저씨가 먹었다고 가본집 왜 맛이 있는지 모르겄음 육수도 그렇고 만두에 고추들어가서? 다른곳과 별반 다른지 않아여
-우림이와함께 고추만두국집 더보기 >소개
SBS 생방송 투데이에 소개된 만두국 전문점입니다. 국물이 뽀얗고 진하면서 만두가 맵지 않고 고기가 듬뿍 들어가 있어서 풍성하고 깔끔한 맛을 냅니다. 오랫동안 많은 사람들의 사랑을
21 3.8성안골 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰영양돌솥밥과 함께 푸짐하게 한상이차려지는 정식입니다. 예전부터 다녔는데 따끈한 밥이 생각날때 찾으면 정말 좋더라구요!
-연우마미 성안골 더보기 >소개
1994년 성안길에서 시작한 성안골은 부담없는 가격으로 편하게 즐길 수 있는 영양돌솥밥집입니다. 당일 판매할 음식은 그 날 그 날 만들고, 인공 조미료를 사용하지 않으며 지역특산미
22 3.5극동반점 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 중식
고객
리뷰나랑 남치니는 탕슉매니아ㅋㅋㅋ여기 탕수육 장난아님 소스는 살짝 달달한정도인데 완전쫄깃하고 고기도맛있고 난리남!
-비타민젤리 극동반점 더보기 >소개
화교가 운영하는 청주에서 유명한 중화요리 전문점입니다. 달콤한 소스를 얹은 잘 튀겨진 탕수육과 담백한 자장면이 인기이고, 신선한 해산물을 넣은 짬뽕도 추천메뉴입니다. 특정한 휴무없
23 3.9황할머니갈비찌개 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰갈비찌게 맛이 좋은데도 가격이 착합니다. 청결하고 친절한 곳으로 강추.!!
-루크 황할머니갈비찌개 더보기 >소개
이 곳의 갈비찌개는 화학조미료를 사용하지 않고 할머니의 정성 가득한 요리를 만나볼 수 있습니다. 갈비와 야채, 떡, 버섯, 국수를 푸짐하게 넣고 매운 양념을 한 갈비찜은 계속 생각
24 3.7소영칼국수 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰찾아가기 조금 어려웠지만 간판이 커서 근처에 가면 금방 찾으실 수 있어요! 메뉴가 많지 않아서 더 믿음이 가는 식당이었답니다 :) 칼국수 면이 아주 얇아요 테이블에 구비되어 있는
-몽구쯔 소영칼국수 더보기 >소개
50년 이상의 전통을 가지고 나이 지긋하신 할머니가 운영하는 '소영칼국수'. 만둣국처럼 묵은지와 채 썬 파, 김가루를 뿌리고 쑥갓과 양념장을 섞어 먹는 스타일로 옛 추억을 찾는 단
25 3.5안셈 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰앙버터 종류만 세 가지인가 그래요. 기본만 먹어봤는데 녹차랑 초코가 너무 궁금하네요! 아 다른 빵들도 맛있어요. 레몬케이크도 유명하다고 하네요.
-온동이가작고예뻐 안셈 더보기 >소개
'안셈'은 천연발효종인 샤워도우를 사용해서 건강한빵을 만드는 아담한 규모의 베이커리입니다. 대표 메뉴는 '안셈식빵'과 '사워도우빵'이지만, 사워도우빵에 우유버터와 팥 앙금이 어우러
26 3.5자매상회 | 청주-상당구/중앙/문의
고객
리뷰저도 오픈시간에 맞춰서 가보았는데 번호표 받고도 1시간 기다렸어오 ㅠ.ㅠ 마카롱은 세상 달달하규 색감도 예쁘고 먹기 아까워요 ㅋㅋ 가격은 2000~3000원 정도였습니다 ! 근데
-yu_food0.0 자매상회 더보기 >소개
청주에서 핫한 마카롱 가게로 하루에 천개정도의 마카롱을 판매하고 있습니다. TV방송에 나온 이 후로 더욱 유명해져 거의 조기 품절되니 오픈 시간에 맞춰 방문할 것을 추천드립니다.
27 3.5홍두꺼비식당 오창점 | 청주-오창
충북 청주-오창 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰평소에 가서 매운맛 먹으면 감칠맛나고 괜찮은데 좀 덜맵데 해달라고하면 양념을 아예 빼시는건지 맛이 싱거워져요ㅠㅠ 매운거 못먹더라도 덜맵게하면 안됩니다!ㅋㅋ 양념이 맛있어서 볶음밥
-간장녀 홍두꺼비식당 오창점 더보기 >소개
***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** 이 곳은 양푼등갈비 전문점입니다. 국내산 등갈비를 사용하고 있으며, 메뉴로는 양푼등갈비, 곤드레밥, 삼겹살, 목살
28 4.0소문난부부떡볶이 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 떡볶이/라면/분식
고객
리뷰이제야 가보네요 청주에서 가장 맛있다는 떡볶이 집입니다.
-슈크림빵 소문난부부떡볶이 더보기 >소개
쌀떡과 3가지 어묵으로 만든 매운 맛의 떡볶이 집입니다. 여러 번 TV프로그램에 방영되어 사람들의 발길이 끊기지 않지만 항상 친절한 사장님의 모습으로 더욱이 기분이 좋아지는 곳입니
29 3.0옥수찐빵만두 | 청주-청원구/율량/내덕
충북 청주-청원구/율량/내덕 | 한국음식 만두/만두전골
고객
리뷰만두 가격이 넘나 착하고 만두에 육즙이 살아 있어요. 재료가 좋아서 식어도 맛있는 것 같고 김치 만두는 좀 매콤합니다. 증평가는 도로가에 위치 청주 딱 경계들어가면 있어요. 사
-5린지♥ 옥수찐빵만두 더보기 >소개
충북 증평의 김치만두 찐빵의 달인집입니다. 이 집의 핫 아이템은 찐빵과 김치만두로 속재료가 남달라서 식어도 맛이 일품입니다. 김치만두에 들어가는 남다른 재료는 직접 재배한 늙은 호
30 3.0043BAO | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 인도네시아
고객
리뷰먹고싶었어요 고소하고 부드러운 대창이 올려저 나오는 호르몬동으로 유명한 대만음식 전문점으로 그 외에도 바오 와 우육미엔 같은 다양한 이색적인 요리를 가지고 있어서 인기가 많다. 웨
-못생긴백조 043BAO 더보기 >소개
빈티지한 인테리어로 꾸며진 성안길 대만음식 전문점입니다. 메뉴로는 대만식 스팀번, 멘보샤, 호르몬덮밥, 우육미엔 등이 있고 호르몬덮밥과 우육미엔이 인기메뉴입니다. 대만음식을 한국인
31 4.0풀문 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰솔직히 치즈빙수 진짜 맛있긴해요.. 가격이 사악해서 그렇지ㅋㅋ 주말에가면 손님많아서 돗대기시장같은거 그거만 빼면 괜찮은데 요즘은 주변에 예쁜 카페가 많이 생겨서 이젠 굳이 찾아갈
-간장녀 풀문 더보기 >소개
창밖으로 청주 풍경이 한눈에 들어오는 카페입니다. 수암골 근처의 규모가 큰 카페로 소품이 아기자기해서 볼거리가 많습니다. 마리아주 프레르 등의 브랜드 홍차와 쿠키, 초콜릿, 케이크
32 3.9짱이네 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!!😮청주 매운 돈까스집🙏왕돈까스 소스 부어 먹은 스타일ㅎㅎ 보통 부먹 왕돈은 고기 얇게 펴서 소스 완전 잘 스며들게 하는 타입인데 여긴 약간 두껍~😌
-헬띠푸디스트 짱이네 더보기 >소개
자꾸 생각나는 매운돈까스로 유명한 곳입니다. 매콤, 매운, 무진장매운 3단계 맛의 돈까스가 대표 메뉴입니다. 큼직한 돈까스 위에 버섯이 버무려진 소스를 뿌려 맛을 내는 곳으로 냉면
33 4.5대우장식당 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭
고객
리뷰가격대도 많이 비싸지 않고 양많고 서비스도 좋고 맛 좋은 맛집
-짱구야먹자 대우장식당 더보기 >소개
상당산성 안 산성마을에 있는 식당으로 1984년에 문을 연 이 곳은 한방닭백숙, 오래백숙 등 닭 요리 전문점입니다. 인삼찌꺼기를 자란 토종닭을 인삼, 황기, 천국 등 약재를 넣고
34 4.0엔트라포레 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰청주 외곽에 이렇게 큰 카페가 있었다니! 잔디밭에 풀장까지 여행 온 듯한 느낌도 들어요. 주차장도 보유하고 있어서 편하게 주차했어요. 엔트라브런치를 먹었는데 실하게 나와서 두 명이
-미미 엔트라포레 더보기 >소개
한쪽 벽면이 통창으로 이루어져 있어 한적한 자연경관을 한눈에 담을 수 있는 ‘엔트라포레’입니다. 2개의 건물을 모두 카페로 사용하고 있는 엔트라포레는 넓은 마당과 미니 풀장을 보유
35 2.5데어데어 | 연남동
서울-강북 연남동 | 나이트라이프 맥주/호프
고객
리뷰모이면 보통 애프터다크와 데어데어가 필수 코스 ㅋㅋㅋㅋㅋ *애프터다크: 분위기가 좋음 *데어데어: 음악이 좋음, 부담 없는 가격의 칵테일이 꽤 많음,
-촤컬릿퐁듀우♡ 데어데어 더보기 >소개
마포구 연남동에 위치한 작은 음악바입니다. 브릿팝, 얼터너티브록, 인디록 등을 감상할 수 있으며 다양한 데어데어만의 크래프트비어와 칵테일을 즐기실 수 있습니다. 3000장의 음반보
36 4.1옥산장날순대 | 청주-오창
충북 청주-오창 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰곱창전골 진짜 맛있어요 곱창을 좋아하는데 사실 구워먹는거에 비해 전골은 별로라고 생각했었는데 진짜 맛있어요 쫄깃쫄깃하고 국물도 너무 진하고 콩나물이 엄청 많이 들어가서 국물도 시원
-suda 옥산장날순대 더보기 >소개
이 곳은 좌식 홀로 구성되어 있고 주방은 조리하는 모습을 홀에서도 볼 수 있도록 오픈키친으로 만들어져 있습니다. 그렇기에 더욱 믿을 수 있으며, 부드럽고 담백한 맛의 순대와 칼칼하
37 4.0대운분식 | 청주-오창
충북 청주-오창 | 한국음식 한정식
고객
리뷰이런츈날엔 보글보글 끓는 매콤한 김치찌개가 최고죵ㅋ 김치찌개로이름을 알린곳 추천!!
-엿엿 대운분식 더보기 >소개
부부가 함께 운영하는 곳인데 원래는 아내의 소일거리로 출발한 분식집이었다고 합니다. 지금은 김치찌개와 콩나물밥만을 파는 곳이 되었지만 추억이 담긴 원래의 이름을 바꾸고 싶지 않아
38 3.7보글보글촌 | 청주-흥덕구/가경/봉명
충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 한국음식 전골
고객
리뷰짜글짜글이찌개 먹고싶을만 했었어요
-골고루냠냠 보글보글촌 더보기 >소개
보글보글촌은 신선한 상등급 재료만을 사용하여 정성들여 조리하는 음식점입니다. 대표메뉴는 짜글이찌개로 깻잎과 야채, 짜글이찌개 안에 있는 고기를 싸먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있습니
39 3.7장군집 | 청주-흥덕구/가경/봉명
충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰삼대천왕 덕에 아주 유명한 집입니다. 개인적으로 부속구이집 1위는 아닙니다! 하지만 분위기는 좋아요. 야외에 앉을 수 있는 자리가 있어서 시원한 바람 불 때 시원하게 먹었네요.
-바춍이 장군집 더보기 >소개
포장마차 분위기의 이 곳은 돼지 볼살, 막창, 오소리감투, 코디기 등 돼지모둠구이 한 접시에 12가지 부위를 제공하는 곳입니다. 이 곳은 다른 곳과 달리 마늘, 고추, 대파를 썰어
40 0.0청주본가 | 완주
전북 완주 | 한국음식 한정식
청주본가 더보기 >소개
왕갈비탕, 갈비부대전골, 돼지갈비, 삼겹살 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있는 봉동 맛집이다. 넓은 공간이므로 단체회식이나 모임을 하기에도 적합한 장소이다. 아이들만의 공간 또
41 3.7대명도리탕 | 청주-흥덕구/가경/봉명
충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발
고객
리뷰가격 착하고 푸짐하고 맛도 진하고 강추합니다~!!
-맛집탐방 대명도리탕 더보기 >소개
고춧가루와 고추장으로 양념해 매콤한 스타일의 닭볶음탕이 대표메뉴인 곳입니다. 소 사이즈의 경우 반찬 리필이 되지 않으므로 참고하여 방문할 것을 추천합니다. 아침일찍부터 밤 늦게까지
42 4.2바누아투과자점 | 청주-흥덕구/가경/봉명
충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰빵 종류도 엄청 다양하고 빵 맛이 궁금하면 계속 시식해 볼 수 있도록 빵을 썰어주신다. 서비스가 너무 좋아요
-달고나 바누아투과자점 더보기 >소개
냉동생지를 사용하지 않고 천연발효종을 사용하여 직접 반죽해서 빵을 구워냅니다. 보존료와 방부제도 사용하지 않으며 생크림 등 좋은 재료를 사용합니다. 빵은 당일생산 당일판매를 원칙으
43 4.7아성청국장 | 청주-흥덕구/가경/봉명
충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 한국음식 전골
고객
리뷰어릴적 할머니가 끓여주시던 청국장맛이네요! 친절하기까지 하십니다.
-lovemun 아성청국장 더보기 >소개
아성청국장은 비지찌개의 신세계를 경험할 수 있는 한식집입니다. 이 곳의 청국장은 냄새도 안나고 맛이 좋으며, 사용하는 반찬은 모두 인공조미료 쓰지 않아 깔끔하고 맛깔스러운 맛이
44 5.0아이엠도넛 | 청주-흥덕구/가경/봉명
충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 세계음식 도넛
고객
리뷰일단 외관 보고 안 들어갈 수가 없겠쥬우~? 입구에 도넛하고 핑쿠색이 참 귀엽습니다.. 도넛도 가격 진짜 저렴해요! 삼천 원 전부 안 넘어요! 앙버터 도넛이랑 스마일 도넛 제일 좋
-가면라이더 아이엠도넛 더보기 >소개
청주 봉명동에 위치한 '아이엠도넛'. 핑크색 외관과 커다란 도넛 모양이 눈길을 사로잡는 도넛 전문점입니다. 기름에 튀지 않고 오븐에 구워 담백하고 칼로리가 낮은 수제 도넛을 판매합
45 3.5제주조림 | 청주-흥덕구/가경/봉명
충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰정식세트로드시면 갈치조림 갈치구이 옥돔 해물뚝배기등 다양하게 즐기실수있어요 생선좋아하시는 분들에게 강추!!
-엿엿 제주조림 더보기 >소개
청주에서 오랫동안 운영한 곳으로 제주도 신선해산물을 이용한 음식을 싸고 맛있게 제공하고 있는 노포입니다. 특히 이 곳의 갈치조림은 살이 아주 실하고 양념이 칼칼하여 밥하고 같이 먹
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13