식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

강렬한 우드 파이어 그릴 맛집 BEST

신사 가로수길 ‘SOOT’, 도곡동 ‘도마’, 반포동 ‘더 마고 그릴’
그릴 맛집 , 가로수길 맛집

2021.11.12

1,910 읽음

강렬한 우드 파이어 그릴 맛집 BEST

• 푸에고

푸에고 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안

3.0

리뷰

괜찮다 르 꼬르동 블루 출신 셰프의 그릴 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 나무로 불을 만들어 구워내는 우드 파이어그릴 레스토랑인데 남산 조망이 너무 좋아서 한폭의 그림처럼 저녁노을

이상한_소녀

소개

‘푸에고’는 르꼬르동 블루를 수료한 신동희 셰프가 호주의 유명 우드 파이어 레스토랑 ‘파이어 도어’에서 오랜 시간 쌓은 경험을 바탕으로 문을 연 곳입니다. 큼직한 창 너머로 펼쳐진

푸에고 더보기 >
  • 도마

도마 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 스테이크

3.3

리뷰

런치 타임에 방문해서 세트를 먹었는데 1인 가격인 줄 알았는데 두 명 가격이라 너무 놀랬어요. 양도 엄청 많고 고기 퀄리티도 장난 아님! 그리고 다른 곳에서 맛보기 힘든 이색 소금

니가가라하와이

소개

감성고기의 프리미엄 저지방 숙성육을 사용하여 음식을 만드는 ‘도마’. 서양적인 요리에 김봉수 셰프의 한식적인 요소가 가미된 음식들을 만나볼 수 있는 공간입니다. 대표 메뉴 ‘런치

도마 더보기 >
  • 숯SOOT

숯SOOT | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 유러피안

3.9

리뷰

추천할만해요 레디쉬 샐러드 플랫아이언 스테이크 스파이스 럽드 치킨(half size) 피쉬앤칩스 우드파이어 프렛젤 등 다양한 우드파이어 그릴 요리가 있습니다. 특히 프레첼 구운빵이

스햄

소개

‘SOOT’은 최효의 셰프와 푸드 매거진 포토 그래퍼 출신 이재훈씨가 함께 운영하는 우드 파이어 다이닝 펍입니다. 우드 파이어 그릴부터 숯과 장작을 이용한 화덕, 스모킹 건까지 다

숯SOOT 더보기 >
  • 부토

부토 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

정말 무겁지 않고 가볍지만 맛있는 안주를 먹고 싶을 때 좋았던 베지테리안 사시미! 정말 횟감처럼 잘 썰려 나오는 비주얼도 인상적이었고 맛있게 먹는 방법도 셰프님이 친절하게 알려주셔

수원시청앞돼지

소개

황토색으로 칠해진 건물 외벽과 내부가 마치 찜질방의 황토방에 온 것 같은 느낌을 주는 ‘부토’. 좋은 재료는 흙에서 온다는 신념을 지닌 임희원 셰프가 한식 기반으로 풀어내는 독창적

부토 더보기 >
  • 더마고그릴 JW메리어트

더마고그릴 JW메리어트 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 세계음식 스테이크

3.9

리뷰

호텔이라 서비스도 좋고 음식도 맛있게 아주 잘 나와서 좋아요 가격이 조금 슬프지만 ㅠㅠ 사실 호텔에서 할수 있는 식사중에서는 저렴한 편이죠 와인리스트도 많도 다 좋아요~

Serena

소개

‘더 마고 그릴’은 오픈 키친 중앙에 자리 잡은 우드 파이어 그릴에서 뜨겁게 불타오르는 장작이 시선을 사로잡습니다. 대표 메뉴는 총괄 셰프가 담양, 완도 등 전국 각지 농장을 돌며

더마고그릴 JW메리어트 더보기 >
  • 마린

마린 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 유러피안

4.3

리뷰

아담하고 아기자기힌 분위기에 요리는 미슐렝감. 이탈리안 해물요리 퀴진이 수준급이고, 매번 갈때마다 놀라움을 금치못할 맛있는 요리로 가득해요. 강님의 히든잼. 최고의 가성비를 자랑합

Tusky

소개

‘마린’은 육류 중심 레스토랑 ‘도마’를 이끌었던 김봉수 셰프가 선보이는 해산물 전문 우드 파이어 레스토랑입니다. 김 샐러드, 갈치 라자냐, 대구 브란다드 등 개성 넘치는 음식들로

마린 더보기 >
  • 존쿡델리미트 분당정자점

존쿡델리미트 분당정자점 | 분당-정자/수내

경기 분당-정자/수내 | 세계음식 샌드위치

4.1

리뷰

소세지 이외에도 학센을 맛볼수있어서좋았습니다

요미요미

소개

세계적인 햄, 소시지 품질 경진대회의 수상경력을 가지고 있는 육가공품 전문업체 S-Food에서 만든 샌드위치 전문 카페. 오픈 키친으로 조리 과정을 볼 수있도록 되어 있다. 완성된

존쿡델리미트 분당정자점 더보기 >
  • 매니멀스모크하우스

매니멀스모크하우스 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 아시아기타

리뷰

전기열이 아닌 스모커에 참나무 장작을 태운연기와 연기만으로 조리된데요>_< 훈연바베큐!!!

네네굽네

소개

매니멀은 열정이자 마음가짐이며, 문화이고 살아가는 방식입니다. 우리의 가치는 도전하는 삶, 지역사회 발전, 그리고 더 나아가 사람들에게 도움을 주는 것입니다. 매니멀 스모크하우

매니멀스모크하우스 더보기 >
  • 어바웃진스

어바웃진스 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 카페/커피숍

2.7

리뷰

가뜩이나 바비큐를 좋아하는 육식파인 저는 너므넘너므넘ㅁ괜찮았어요

추억의콩콩2

소개

어바웃진스가 직접 제작한 스모커에서 매일 12시간 이상 정성스럽게 조리하는 미국 텍사스식 훈제 바비큐 전문점 입니다.

어바웃진스 더보기 >