식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

마음까지 따뜻해지는 설렁탕 맛집

종로 ‘이문설농탕’, 명동 ‘미성옥’, 마포 ‘마포옥’, 을지로 ‘문화옥’, 대치동 ‘외고집’
설렁탕 맛집 , 종로 맛집

2021.11.12

6,026 읽음

마음까지 따뜻해지는 설렁탕 맛집

• 이문설렁탕

이문설렁탕 | 인사동

서울-강북 인사동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

4.1

고객

인공조미료를 사용하지 않는다는데 조미료에 길들여진건지 엄청맛있는지 잘모르겠더라구요….@-@

GiTeok

소개

100년 전통의 '이문설농탕'. 종로의 역사를 함께한 공로를 인정받아 서울 미래 유산으로 지정된 곳이기도 합니다. 대표 메뉴는 토렴된 밥과 소면이 담겨 나오는 형식의 '설렁탕'.

이문설렁탕 더보기 >
  • 미성옥

미성옥 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

4.0

고객

화장실도 따로 분리되어있고, 매장내부도 깔끔하고! 오래된 맛집처럼안보였음 ㅋㅋㅋ

맛있쪄?

소개

‘미성옥’은 1966년부터 지금까지 54년의 세월 동안 한 자리를 지켜오고 있습니다. 메인 메뉴에 들어가는 한우부터 쌀, 김치 등의 부재료까지 국내산 재료만 사용하는 점이 특징입니

미성옥 더보기 >
  • 마포옥

마포옥 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

4.2

고객

고기가 푸짐하게 들어가있어서 만원이넘는돈을 주고먹어도 아깝지않습니다.

낭창이

소개

1949년에 개업하여 3대를 이어오며 마포 먹자골목을 지키고 있는 '마포옥'입니다. 한우 사골육수에 양지와 차돌박이를 넣고 끓여 낸 ‘양지 설렁탕’과 ‘차돌탕’이 대표 메뉴입니다.

마포옥 더보기 >
  • 문화옥

문화옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

3.9

고객

도가니탕, 꼬리곰탕, 설렁탕 등등~~ 푸짐한 국밥한그릇 할 수 있는곳임>_< 외국인들도 많이 찾아서그런지 메뉴가 외국어로도 되어있음. 일본어 중국어 영어!

Ap

소개

1952년부터 현재까지 오랜 시간 을지로에서 한자리를 지켜온 설렁탕집. 60년의 시간을 느낄 수 있는 오래된 테이블과 의자, 벽에 붙은 그림들이 인상적입니다. 세월의 흔적이 느껴지

문화옥 더보기 >
  • 외고집설렁탕

외고집설렁탕 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

3.8

고객

국물맛은 괜챦은데 가격이 좀 비싸요 특이 5천원 더 비싼데 고기량이 많진 않아요

세계일주맘

소개

산지 직송의 일등급 횡성 한우만을 사용하는 설렁탕집으로 무, 배추, 고춧가루, 천일염 등 기본 재료도 모두 국산만 사용합니다. 대표 메뉴는 깔끔한 맛을 자랑하는 ‘설렁탕’입니다.

외고집설렁탕 더보기 >