식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

명동의 숨은 맛집

'삼호정', 회현동 ‘원조 한치’, 명동 ‘금강 섞어찌개’, 명동 ‘은앤정 명동 닭갈비’, 명동 ‘명동 할머니국수’
명동 맛집 , 명동거리 맛집

2021.11.12

4,090 읽음

명동의 숨은 맛집

• 하동관 명동본점

하동관 명동본점 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

리뷰

명불허전.. 내포랑 고기랑 같이 먹으니 냄새도 잡고 풍미도 더 하네요..

해운대땀수건

소개

대한민국 대표 곰탕집으로 창업 이후 80년 넘게 이어져 온 전통있는 곳입니다. 40년 넘게 하동관의 국솥을 지켜 한결같은 맛을 유지하고 있으며, 한우만을 사용하여 담백하면서 깊은

하동관 명동본점 더보기 >
  • 명동교자 본점

명동교자 본점 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

3년 전에도 맛있게 먹었는데, 지금 먹어도 여전히 너무 맛있는 명동칼국수...! 명동만 오게 되면 꼭 오게 되는 맛집. 여기가 한국인가, 외국인가 싶지만, 한국인도 외국인도,너도나

따끼

소개

칼국수와 교자 전문점으로 여러 개의 분점을 가지고 있는 '명동교자'. 외국인들 손님들이 많고, 줄을 서서 기다릴 때가 많은 오래된 노포입니다. 이곳은 칼국수와 마늘김치, 만두의 변

명동교자 본점 더보기 >
  • 일품향

일품향 | 명동

3.9

리뷰

중국 대사관 근처에서 볼일 보고 명동 3대 중국집이라고 하여 가게되었는데ㅎ군만두에 고기가 많아서 좋더군요ㅎㅎ

오성일

소개

명동 중국대사관 거리에서 화교가 운영하는 50년 전통의 화상음식점입니다. 화상중국집 골목 중에서도 중심이라고 할 수 있을 정도로 인기있는 곳이기도 합니다. 오향족발과 광동식 탕수육

일품향 더보기 >
  • 딘타이펑

딘타이펑 | 대만-타이페이

동남아 대만-타이페이 | 세계음식 인도네시아

4.4

리뷰

🇹🇼🇹🇼🇹🇼딘타이펑본점🇹🇼🇹🇼🇹🇼 동먼역 딘타이펑본점에다녀왔어요 아침일찍부터 손님들이 길게 줄서있더라구요 안내직원은 3개국어를했어요👍🏼ㅋㅋ 혼자서 방문했는데 합석자라에앉으면 바로

함스타푸드

소개

<뉴욕타임스>가 선정한 세계 10대 레스토랑 중 하나로, 우리나라에도 지점을 두고 있는 딘타이펑의 본점이다. 항상 많은 사람들로 붐비는데, 특히 식사 시간에는 예약하지 않으면 먹기

딘타이펑 더보기 >
  • 비꼴로

비꼴로 | 명동

서울-강북 명동 | 세계음식 이탈리안

리뷰

저녁에 와인 한 잔 친구들과 마시고 싶을 때. 가성비짱

이상윤

소개

이탈리아어로 골목길이란 뜻을 가진 식당입니다. 복잡한 명동 골목길에 꼭꼭 숨어 자리해서인지 조용하며, 중세 유럽풍의 인테리어로 분위기 내기 좋아 소개팅 장소로 사랑받고 있습니다.

비꼴로 더보기 >
  • 란주라미엔

란주라미엔 | 명동

리뷰

너무정신없고 사람이 바글바글한곳이고 서버이모들이 시원시원한 성격이라서 차분하게 중식을 다소곳이 느긋이 즐기려는사람들에겐 비추비추

반반무마니

소개

이 곳은 도삭면 전문가가 직접 면을 뽑아 만드는 도삭면 전문 중식당입니다. 쫄깃한 면발을 자랑하는 도삭면 외에도 만두가 인기 인데, 세지 않은 간과 숙성된 돼지고기의 맛으로 입맛을

란주라미엔 더보기 >
  • 미성옥

미성옥 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

리뷰

화장실도 따로 분리되어있고, 매장내부도 깔끔하고! 오래된 맛집처럼안보였음 ㅋㅋㅋ

맛있쪄?

소개

‘미성옥’은 1966년부터 지금까지 54년의 세월 동안 한 자리를 지켜오고 있습니다. 메인 메뉴에 들어가는 한우부터 쌀, 김치 등의 부재료까지 국내산 재료만 사용하는 점이 특징입니

미성옥 더보기 >
  • 명동돈가스

명동돈가스 | 명동

서울-강북 명동 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈가스도 맛있지만 얇게 썬 양배추 일품

Sub

소개

트렌드의 중심 명동에서 34년 간 한 자리에서 맛을 이어온 돈가스집입니다. 일본 돈가스를 대중화하는데 기여한 곳으로 일본의 유명한 가게에서 고기 숙성법과 튀기는 법을 직접 전수받은

명동돈가스 더보기 >
  • 개화

개화 | 명동

3.8

리뷰

#개화 #명동 #유니짜장 맛집 #군만두 도 맛있네요^^ 추천 맛집

라케

소개

명동역과 회현역 사이 중국 대사관 근처에 있는 화교 중식당 ‘개화’는 60년 이상 한자리를 지켜온 전통 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 묽은 질감의 소스에 면을 비벼 먹는 '유니 짜장

개화 더보기 >
  • 향미

향미 | 명동

3.7

리뷰

점심에 가서 3명이서 돈까스면, 런치세트(우육면+볶음밥), 잡탕밥을 먹음. 우육면의 향이 다른 중국집에 비해 진하지 않음. 잡탕밥에 해물은 많음. 돈까스도 생각보다는 잘 튀김.

skeptic

소개

명동에 위치한 화교 중식당 ‘향미’는 연남동 매장의 분점입니다. 멘보샤, 깐풍꽃게, 오향장육 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 진한 감칠맛이 도는 국물에 쫄깃하

향미 더보기 >
  • 호경전 신세계백화점 본점

호경전 신세계백화점 본점 | 서울역/남대문

서울-강북 서울역/남대문 | 세계음식 중식

리뷰

깔끔하고 정갈함이 괜찮았고 분위기가 좋은듯해요. 탕수육은 바삭한게 맛있더라구요. 기름을 깨끗한걸쓰는지 튀김옷자체도 되게 깨끗해보이구~ 가격대가 비싸다는것은 좀 단점...ㅎㅎ

YeEun_2

소개

조선호텔이 직영하는 중식요리 전문점으로 정통 광둥식 요리를 선보입니다. 요리의 맛과 함께 특급 호텔 서비스도 만날 수 있습니다. 감자전분 튀김옷을 입혀 바삭한 식감을 내는 탕수육이

호경전 신세계백화점 본점 더보기 >
  • 고궁 명동점

고궁 명동점 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

여기 진짜 비빔밥 맛집이에요! 전주여행에서 먹었던 전주비빔밥 맛과 똑같은 것 같아요. 양도 정말 많고 전주비빔밥이랑 해물파전, 떡갈비도 정말 맛있게 먹었습니다. 전주비빔밥 먹고 싶

Yong

소개

직접 담근 고추장을 사용한 전주 비빔밥이 대표적인 비빔밥 전문점으로 외국인들에게 특히 사랑받고 있습니다. 밥은 사골육수로 짓고 재료는 전주에서 직접 공수해 전통의 맛을 느낄 수 있

고궁 명동점 더보기 >
  • 산동교자

산동교자 | 명동

3.6

리뷰

잘게 썰은 파에 듬뿍넣은 소스와 다진마늘까지 오향으로 삶은 고기와 너무 잘어울리고 시원한 청량감이 느껴질정도로.. 돼지고기의 잡내가 느껴지지 않구 오묘한 맛이 누구든 부담없이 먹을

아이퐁사랑해

소개

대사관 거리의 중국음식점 중 한 곳으로 여러 중식 메뉴를 고루 판매하지만, 특히 오향장육이 가장유명합니다. 마늘과 파를 넉넉히 올린 오향장육과 부드러운 물만두는 고량주 안주에 딱이

산동교자 더보기 >