식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

겨울을 녹이는 라멘 맛집

홍대 ‘부탄츄’, 상수 ‘하카타분코’, 합정 ‘오레노 라멘 본점’, 홍대 ‘나고미 라멘’, 건대 ‘우마이도 건대점’
라멘 맛집 , 홍대 맛집

2021.11.12

4,401 읽음

겨울을 녹이는 라멘 맛집

• 멘야하나비

멘야하나비 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 우동/소바

리뷰

나고야식 마제소바 비빔면으로 유명한 송파 멘야하나비 대한민국에서 웨이팅으로 둘째가라면 서러울정도로 줄이 정말길다 고기민찌 대파 다진마늘 해산물분말 고춧가루 계란 특제소스 부추까지

빕규르망

소개

잠실 송리단길에 위치한 마제소바 전문점 '멘야하나비'입니다. 일본 나고야 비빔면인 마제소바를 전문으로 하는 곳으로 다양한 방송매체에서 소개되어 웨이팅이 항상 있는 유명 맛집입니다.

멘야하나비 더보기 >
  • 멘야산다이메

멘야산다이메 | 홍대

3.7

리뷰

요새 홍대 라멘집이 많이 생기긴 했지만. 그래도 명불허전 여기가 젤맛있는듯~ 일본 현지에서부터 3대째 운영중인 라멘집이라 그런지 가장 일본스럽고. 정통라멘 맛을 느낄수 있었던거 같

근덕이

소개

3대째 내려오는 전통의 비법으로 만드는 정통 일본식 도쿄 돈코츠 라멘을 선보이고 있는 멘야산다이메의 본점입니다. 매일 진하게 우려내는 육수와 직접뽑는 면의 조화가 환상적입니다. 일

멘야산다이메 더보기 >
  • 하카타분코

하카타분코 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 라멘

리뷰

자타가 공인하는 라멘 애호가인 저에게 홍대 부탄츄, 전주 신시가지 산쪼메에 이어서 추천받아서 처음 가본 하카다분코. 여자친구의 인생라멘집이라고 해서 '그래, 한 번 먹어보자!'하는

beom_korea

소개

‘하타카분코’는 일본의 노포를 찾은 것 같은 외관이 눈길을 사로잡는 곳 입니다. 이 집의 라멘은 48시간 동안 돼지 뼈를 우려 만든 구수한 육수를 기본으로 합니다. 기본 육수에 간

하카타분코 더보기 >
  • 잇텐고

잇텐고 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 라멘

4.2

리뷰

고명으로 올라가는 차슈도 큼직하고 불맛나 만족스려웠고..바질 라멘 국물이 독특하고 맛있어요~ 여자들이 좋아할 맛이예요~~ 덥밥도 차슈가 소복히 올라가 맛있었구요..토마토 절임은

scarlette

소개

합정에 위치한 ' 잇텐고'에서는 조금 독특한 라멘을 만날 수 있습니다. 다소 충격적일 수 있는 초록색 비쥬얼의 '미도리카페메'는 향긋한 바질이 들어간 라멘으로 깊고 진한 라멘 육수

잇텐고 더보기 >
  • 우마이도

우마이도 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 라멘

리뷰

우마이도 인기가 많아서 예전에 이용햇는데 내 입맛은 아니엇음ㅋㅋ

아뷰뷰

소개

돼지뼈육수를 기본으로 차슈와 함께 반숙달걀이 올라간 돈코츠라멘이 대표 메뉴입니다. 여기에 매운 양념을 첨가해 짜릿하게 매운라멘도 인기입니다. 또 12시간 이상 우려낸 돈코츠스프에

우마이도 더보기 >
  • 라멘트럭

라멘트럭 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 라멘

리뷰

제가 정말 애정하는 라멘집! 적당히 묵직하구 깔끔한 국물이 정말 최고다. 늦은시간에 방문해도 웨이팅이 있을수도 있다. 비가 오는 날이면 늘 생각나는 곳. 메뉴는 하나인데 면추가 차

룰루

소개

라멘 면발이 통통히 살아있는 상수에 위치한 라멘트럭입니다. 돼지 육수와 닭 육수를 우려 너무 진하기보다는 담백한 라멘을 만듭니다. 메뉴는 한 종류로 하나에 집중하겠다는 마인드가 돋

라멘트럭 더보기 >
  • 하나모코시

하나모코시 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 라멘

리뷰

제 인생 라멘집입니다.... ㄹㅇ .... 여기만한 집을 못찾겠네요

녹차가루팩

소개

일본 후쿠오카에 위치한 본점에서 요리 과정을 수료한 카즈 다카 셰프가 운영하는 ‘하나모코시’. 매일 아침 진하게 우려내는 닭 육수와 제면실에서 직접 뽑은 면발을 이용하여 현지의 맛

하나모코시 더보기 >
  • 우미카제

우미카제 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 라멘

소개

가게 내부는 협소하지만 일본풍의 인테리어가 눈길을 끈다. 가장 기본메뉴이지만 제일 인기 좋은 메뉴는 돈코츠라멘이다. 돼지잡내가 없고, 육수도 직접 내어 훌륭하며 과한것 없이 밸런스

우미카제 더보기 >
  • 이찌멘

이찌멘 | 홍대

리뷰

만족스러웠었음 홍대 혼밥 하기 좋은 곳을 찾다가 발견

곰탱이엉덩이

소개

가게 대표 메뉴인 이찌멘 세트는 정통 일본라멘에 한국의 맛이 어울어진 풍부한 야채, 해산물, 고기가 들어간 독특한 나가사키 짬뽕 라멘 입니다. 또한, 무인자판기로 직접 메뉴

이찌멘 더보기 >
  • 지로우라멘

지로우라멘 | 홍대

3.7

리뷰

면추가는 1000원, 공기밥은 공짜에요 국물에 말아먹으니까 완전 맛있어요 매운거는 3단계있는데 진라면, 신라면, 불닭볶음면 수준~

아라센

소개

일본 전통방식인 순환기법(요미모토시기법)을 사용해 3일 고아 만들고 특제타레와 라드를 매장에서 직접 만들어 깊고 진한 맛이 나는 것이 특징인 지로우라멘과 중국 사천식소스와 한식,

지로우라멘 더보기 >
  • 사이토

사이토 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 일식

3.1

리뷰

쿠마모토 돈코츠라멘이 여기 젤 기본메뉴

알딸딸허니♥

소개

라멘 & 돈부리 전문점. 100% 사골로 우려낸 저염식 라멘과 생연어, 직접 염지하고 만든 로스까스 및 덮밥을 선보인다. 메뉴로는 라멘, 덮밥 등 식사류와 튀김, 샐러드, 생연어사

사이토 더보기 >
  • 가마마루이라멘

가마마루이라멘 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 라멘

4.1

리뷰

학교를 다닌지 근 4년동안 꾸준하게 다니는 일본 라멘 맛집!! 육수의 농도를 담백한 맛과 진한 맛으로 조절할 수 있는데 각자 개성있고 깊은 맛을 낸다. 그리고 서비스로 무한 제공되

ericoh0320

소개

이 곳은 일본식 라멘 전문점입니다. 면종류를 딱딱한면, 보통면, 익은면 중 하나를 선택할 수 있다는 것이 특징입니다. 특히 이 곳은 육수가 무료로 리필된다고 합니다. 돈코츠 라멘과

가마마루이라멘 더보기 >
  • 라밥 이태원점

라밥 이태원점 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 일식

소개

이태원 한남동의 라멘 맛집입니다. 고마탄탄멘, 쵸타로나스멘, 챠슈차항, 부타바라돈 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 국물의 맛이 깊어 인기가 많습니다.

라밥 이태원점 더보기 >
  • 라멘모토

라멘모토 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 세계음식 라멘

소개

잠원동에 위치한 일본식 라멘 맛집으로 라멘모토 본점이다. 쫄깃한 레시피로 제면소에서 만든 굵은 면을 진한 돈코츠 수프에 찍어 먹는 정통 츠케멘 전문점이다. 깔끔한 실내로 되어있는

라멘모토 더보기 >
  • 킨톤라멘

킨톤라멘 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 일식

리뷰

치킨라멘이 있어서 좋아하는 곳이에요! 닭육수가 찐하면서도 깔끔한게 삼계탕같기도 하고 입에 쫙쫙 붙어요^^ 토핑이 정말 다양해서 추가하는 맛이 있구요 사이드메뉴도 많아요! 사이드메뉴

미쓰삼시세끼

소개

‘킨톤라멘’은 캐나다 토론토에서 시작한 일본 라멘 전문점이다. 대표 메뉴 ‘돈코츠라멘’은 각종 채소와 돼지 뼈, 가다랑어를 넣고 20시간 이상 우려낸 육수를 사용해 깊은 국물 맛이

킨톤라멘 더보기 >
  • 솟구쳐차기

솟구쳐차기 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 라멘

리뷰

송도 푸르지오월드마크 상가에 위치한 솟구쳐차기 !!! 가게 내부는 그렇게 크지 않습니당. 혼자 앉는자리 1개, 2명이서 먹을수 있는 테이블 4-5개, 4인석 2개정도 ??? 점심시

혜원입니다

소개

아담한 규모의 라멘 전문점입니다. 매장에서 직접 만드는 돈코츠 육수를 기본으로 하며, 매운 미소라멘과 치킨 가라아게가 특히 유명한 곳 입니다. 매장의 규모가 다소 협소하여 거의 항

솟구쳐차기 더보기 >
  • 욘주라멘

욘주라멘 | 중구-성남동/옥교동

울산 중구-성남동/옥교동 | 세계음식 라멘

리뷰

울산에선 접하기 힘든 닭육수 베이스의 시오(소금)라멘을 맛볼수 있는곳이다. 보통 일본라멘하면 묵직한 돈코츠 라멘이 익숙할텐데 이집은 가벼워서 부담감이 없으면서도 깔끔하고 감칠맛나는

Doo2

소개

생면을 사용해서 부드러운 식감을 살린 일본 라멘 전문점입니다. 라멘을 시키면 삶은 계란을 통째로 넣고, 살코기 부분을 구운 후 간장 양념에 졸여서 만든 차슈를 얹어서 냅니다. 매운

욘주라멘 더보기 >
  • 산시로

산시로 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 라멘

4.1

리뷰

일본음식의 한국 현지화 고민을 많이 한 일식당. 전체적인 음식들이 괜찮음. 특히 홀을 총괄하는 실장님의 친절과 서비스에 대한 기본이 잘 되어있음. 아쉬운 점은 라멘 육수만큼은 매장

김대호

소개

라멘부터 시작해서 다양한 일본요리를 맛볼수있는 맛집입니다. 이 집의 수제어묵탕인 오뎅나베 메뉴가 소개되기도 했습니다. 하지만 이 집에서 무엇보다 인기 있는 것은 돈코츠라멘, 얼큰라

산시로 더보기 >
  • 텐고쿠

텐고쿠 | 달서구/성서/계명대

대구 달서구/성서/계명대 | 세계음식 라멘

리뷰

아랫 분 말씀대로 대학가에서 퀄리티 있는 라멘을 먹을 수 있어서 아주 인기있어요! 저는 경북대점 방문했는데, 오픈한 지 몇 분만 지나면 웨이팅이 생각보다 꽤 된답니다! 돈코츠 라멘

su_gyung7

소개

계명대 근처에 위치한 일본 라멘 전문점입니다. 메뉴로는 간장소스의 텐고쿠라멘, 시오라멘, 미소라멘, 지고쿠라멘, 규동, 차슈 덮밥 등이 있습니다. 차슈가 추가된 특라멘과 얼큰라멘이

텐고쿠 더보기 >
  • 키와마루아지

키와마루아지 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 세계음식 라멘

리뷰

작은 라멘집이에요 보통 웨이팅이있지만 회전율이 빠르답니다. 라멘 세종류? 덮밥 세종류? 정도 있어요 메뉴는 많지않지만 한입만 먹어봐도 고명, 면, 육수 하나하나 정성들여 냈다는것이

꼬잇

소개

아주대 근처에 위치한 일본라멘 전문점입니다. 메뉴로는 미라멘, 특미라멘, 극라멘, 츠케멘, 부타동, 차슈동, 규동 등이 있습니다. 미라멘은 돈코츠라멘으로 육수는 돼지등뼈와 사골로

키와마루아지 더보기 >
  • 마쯔미라멘

마쯔미라멘 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 라멘

소개

대전 어은동 맛집으로 유명한 일본 라멘 전문점입니다. 생면, 양념 등 모든 것을 수제로 만들고 있습니다. 탄탄멘, 소유라멘 등 다양한 종류의 라멘을 맛볼 수 있으며 건강하고 고소한

마쯔미라멘 더보기 >
  • 사쿠라멘

사쿠라멘 | 의정부시

경기 의정부시 | 세계음식 라멘

리뷰

웨이팅이 있더라도 기다려서 먹고마는 맛집!

백성열

소개

회룡역 근처 라멘 전문 맛집입니다. 메뉴로는 라멘, 돈부리, 새우튀김, 주류가 있으며 워낙 맛집이라 항상 웨이팅이 있을 정도입니다. 해산물과 채소는 매일 새벽 최상품을 가져오고,

사쿠라멘 더보기 >