식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

천상의 요리 인도 커리 맛집 BEST

홍대 ‘웃사브’, 대학로 ‘깔리’, 광화문 ‘고가빈커리하우스’, 잠실 ‘아그라’, 샤로수길 ‘옷살’
인도 커리 맛집 , 홍대 맛집

2021.11.12

5,567 읽음

천상의 요리 인도 커리 맛집 BEST

• 고가빈커리하우스

고가빈커리하우스 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 카레

4.3

리뷰

이 곳은 진짜 인생카레집.... 3-4가지 정도의 카레를 먹어봤는데 맛없는게 없음... ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 맛있습니다.. 인도식 퓨전카레가 먹고 싶다면 강추! 밥이랑 카레도 더 주고

찌니뱃살

소개

높을 고(高), 더할 가(加), 손 빈(賓)을 뜻하는 ‘고가빈커리하우스’는 더 좋은 것만 더해 대접하고자 하는 마음을 상호에 담아냈다. 일본식 카레에 서양식 커리를 접목시킨 퓨전

고가빈커리하우스 더보기 >
  • 깔리

깔리 | 대학로

서울-강북 대학로 | 세계음식 인도

3.3

리뷰

우연히 서울에 들릴일이있었는데 인도요리를 먹어보고 싶기도하고 호기심에 들린 깔리!!! 처음먹어보는 인도요리라 긴장반 설렘반이었는데 생각외로 너무너무 맛있어서 깜짝놀랬다ㅠㅠ 인도요리

쩝쩝이

소개

‘깔리’는 평일 저녁과 주말이면 계단을 따라 긴 웨이팅이 이어질 정도로 많은 인기를 자랑한다. 매장 곳곳에는 사장님이 인도 여행을 다니며 직접 수집한 장식품들이 놓여 있어 이국적인

깔리 더보기 >
  • 오샬

오샬 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 세계음식 인도

3.6

리뷰

친구들여럿이서 가야 훨씬더 저렴하게먹을수있어요! ㅋㅋㅋ세트메뉴가 진짜 알짜배기로만 구성되어있다능 ㅋㅋㅋ

나랑놀자

소개

인도인 셰프가 직접 요리하는 인도 전통 커리 전문점입니다. 8시간 이상 볶은 양파 그래비 소스를 기본으로 사용하며, 인도에서 직접 가져온 20여 가지의 향신료를 사용하여 24시간

오샬 더보기 >
  • 웃사브

웃사브 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 인도

리뷰

"커리커리다 커리커리다 커리커리다 따따닷!" 간만에먹어도 카레는 항상 진리임

b3y0nd

소개

상수역 1번 출구 인근에 위치한 ‘웃사브’. 분수대와 인도 현지에서 공수한 조형물로 꾸민 내부 공간은 인도 현지 전통 식당의 분위기를 재현한다. 대표 메뉴는 세 종류의 커리와 인도

웃사브 더보기 >
  • 옷살

옷살 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 인도

4.5

리뷰

정통 인도식 커리. 매장 분위기도 인도식으로 꾸며놓고. 많이 먹어도 부담 없고 누구나 좋아할만한 맛. 커리 시키면 밥은 제공되구요. 특별한날 남자친구와 늘 가는 곳입니다. 커리도

sanarae

소개

인도 전통 레시피와 향신료를 바탕으로 현지의 맛을 고스란히 재현하는 ‘옷살’. 커리는 물론 탄두리 치킨, 케밥, 피자, 파스타 등 여러 인도 정통 요리를 만나볼 수 있는 곳이다.

옷살 더보기 >
  • 베나레스

베나레스 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 세계음식 인도

소개

인도카레를 무한으로 즐길 수 잇는 카레전문점이다. 합리적인 가격으로 즐길 수 있어 인기있다. 특히 바삭한 난과 치킨커리가 인기메뉴이다.

베나레스 더보기 >
  • 헬로인디아

헬로인디아 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 인도

3.9

소개

정통 인도요리 전문점. 가게의 인테리어 소품부터 향신료까지 모두 인도 현지에서 공수해온 곳으로 음식은 세 명의 인도 요리사가 만든다. 메뉴로는 에피타이저, 샐러드, 육식 커리, 채

헬로인디아 더보기 >
  • 아건

아건 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 인도

3.9

리뷰

지금은 아건레스토랑으로 이름이 바뀌었어요! 인도식음식을 맛보고싶으시면 꼭 가보시길! 맛있어요ㅎㅎ 사장님도 친절하셔요!

다수리

소개

이 곳은 인도, 네팔요리 전문점입니다. 현지인이 직접 요리를 하고, 직접 공수해온 다양한 장식품들로 내부가 꾸며져 있다고 합니다. 화려하게 꾸며진 이 곳에서는 다양면서도 독특한 메

아건 더보기 >
  • 델리인디아

델리인디아 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 인도

2.7

리뷰

가격에 비해 굉장히 저렴하고 맛도좋았음.

CHACHA

소개

인도사장님이 직접운영하고 인도 요리사가 요리하는 퓨전 음식점. 갈릭,버터,치즈난, 탄두리치킨, 탄두리새우, 야채커리, 치킨커리, 머턴커리 사모사, 셀러드, 볶음밥, 볶음면,,,등여

델리인디아 더보기 >
  • 키친오브인디아

키친오브인디아 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 세계음식 인도

3.6

리뷰

가격 대비 만족도는 매우 높고, 인도 주방장이 직접 요리 합니다. 인테리어와 식기가 촌스러운데 그냥 인도 현지 식당 와서 먹는다고 생각하고 먹으면 될 것 같네요.

한양갈매기

소개

오감을 자극하는 인도요리의 향연! 송파구 방이동에 위치한 키친오브인디아는 인도요리 전문점이다. 현지인 셰프가 선사하는 리얼 인디아 음식에 리드미컬하고 신비스러운 맛을 느낄 수 있다

키친오브인디아 더보기 >
  • 강가

강가 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 인도

리뷰

인도요리 땡길땐 여기로 고고^ㅡ^ 라씨.난.커리.탄두리치킨 전부 맛있다ㅠㅡㅠ 자꾸자꾸 생각나는 맛ㅋㄷ 특히 난 종류도 많고 달콤하고 고소한것이 짱! 다만 가격대는 좀 높은 편이라는

롤리폴리♪

소개

서울시내 곳곳에 분점을 두고 있는 인도요리전문점입니다. 인도 고유의 화덕에 구워 기름기를 뺀 '탄두리 치킨'이 대표적인 메뉴. 커리는 야채, 쇠고기, 양고기, 닭고기, 시푸드 가운

강가 더보기 >
  • 마더인디아

마더인디아 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 카레

2.9

리뷰

지금까지 먹어본 커리중에 베스트3안에 드는 곳. 삭막한 여의도에서 따뜻한 커리와 밥 쓱싹쓱싹

집밥박선생

소개

인도 현지 쉐프가 조리하는 정통커리 전문점이다. 쫄깃한 난과 탄두리치킨 그리고 커리의 조합이 일품인 런치세트가 인기다. 주차는 2시간 무료이니 참고하면 좋을것 같다. 미소가득 표정

마더인디아 더보기 >
  • 머노까머나

머노까머나 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 인도

2.7

리뷰

만족했던거 같아요 탁 트인 전망에 기분 좋아짐!

미장원집딸

소개

경력 20년의 현지 주방장이 직접 요리하는 정통 인도음식

머노까머나 더보기 >
  • 스와가트

스와가트 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 인도

0.0

소개

은평뉴타운 맛집으로 유명한 인도요리 전문점이다. 현지 맛으로 데이트, 소모임, 단체모임을 하기에 모두 가능한 분위기 좋은 레스토랑이다. 깔끔한 내부로 아기자기하게 인도풍으로 잘 꾸

스와가트 더보기 >
  • 나마스떼

나마스떼 | 거제시

경남 거제시 | 세계음식 인도

리뷰

정말 인도의 음식점이 이렇게 생겼을까 싶게 너무 화려하고 이쁜 음식점이었습니다. 유명한 탄두리도 맛있었고 인도식 수제요거트로 만든 음료인 라씨도 정말 맛있습니다.

핑크공주요나

소개

거제의 작은 인도가 생겼다!! 인도의 정서를 느낄 수 있는 곳 인도음식전문점 나마스떼입니다. 10년 이상 풍부한 경험을 쌓아온 요리사들이 현지에서 직접 수입하여 엄선된 재료를 바탕

나마스떼 더보기 >
  • 탈리

탈리 | 분당-서현/율동공원

경기 분당-서현/율동공원 | 세계음식 인도

4.1

리뷰

난이 부드럽고 커리도 괜찮습니다. 아이도 잘 먹네요. 직원도 친절합니다

낭만부자

소개

사장님이 동남아를 여행한 후 인도요리에 감동을 받아 오픈한 인도요리 전문점입니다. 인도 요리사와 함께 북인도 요리를 선보이고 있습니다. 이국적인 분위기가 인상적이며 인도식 만두 사

탈리 더보기 >
  • 긴자

긴자 | 군포시/산본/당동

경기 군포시/산본/당동 | 세계음식 카레

리뷰

아이들이 더 좋아했던 카레 이것이 진정 인도 카레구나!*^^*

카푸치노킴

소개

이국적인 분위기가 물씬 풍기는 인도 요리 전문점입니다. 탄두리치킨과 각종 재료로 만든 커리, 그리고 난과 라이스가 대표 메뉴입니다. 다양한 메뉴를 골고루 맛볼 수 있는 세트메뉴도

긴자 더보기 >
  • 칸티푸르레스토랑

칸티푸르레스토랑 | 안산-단원구/중앙동

경기 안산-단원구/중앙동 | 세계음식 인도

리뷰

간만에먹은 인도요리였는데 역시나.. 넘나맛있는것..

출근하기싫다

소개

인도 요리 전문점입니다. 양고기, 닭고기 등 다양한 재료로 만든 인도 전통 커리와 탄두리 치킨 등 여러 메뉴가 두루 인기 있습니다. 네팔 사람인 주방장이 재료를 현지에서 직접 공수

칸티푸르레스토랑 더보기 >
  • 바그다드

바그다드 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 인도

리뷰

이런 곳이야 말로 진짜 맛집이 아닌가 싶다.

F5

소개

제주 시내에 자리 잡은 인도 요리 전문점입니다. 팥죽 빛깔의 외관과 카페처럼 분위기 있게 꾸민 실내가 이국적인 느낌이 드는 으로 인도식 화덕에 구워내는 난을 곁들여 먹는 다양한 종

바그다드 더보기 >
  • 비하니

비하니 | 부평

인천 부평 | 세계음식 인도

리뷰

현지에서 공수하는 향신료를 사용 네팔인이 직접 요리하는 네팔 요리 전문점으로 외국인들도 많이 찾는다.

싱숭생숭해

소개

2005년에 퍼스트 네팔이라는 이름으로 오픈하였다가, 비하니로 업체명을 바꾼 곳입니다. 커리와 샐러드 등이 함께 제공되는 세트 메뉴와 향신료를 발라서 화덕에 구워낸 탄두리 치킨이

비하니 더보기 >
  • 인도방랑기

인도방랑기 | 북구/경북대/칠곡

대구 북구/경북대/칠곡 | 세계음식 인도

3.5

리뷰

매운맛커리 조아용ㅋㅋ 플레인난이랑 탄두리키친이랑 완전 푸짐해요ㅎㅎ

미장원집딸

소개

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 인도를 7년 동안 방랑하며 다니다가, 만든 인도식당입니다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도로 인도 정통 음식을 준비하

인도방랑기 더보기 >
  • 스위트인디아

스위트인디아 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 인도

4.9

리뷰

사장님이 친절해서 기분 좋은 곳이에요! 맛도 일품!

KISHOLIC

소개

대구 범어동에서 유명한 인도커리 맛집이다. 인도분들이 직접 요리를 하는 곳으로 카레의 풍미가 일품이다. 내부는 넓고 분위기가 좋다. 분리된 공간 또한 제공되어 있어 모임 갖기에도

스위트인디아 더보기 >
  • 라마앤바바나

라마앤바바나 | 구미

경북 구미 | 세계음식 인도

0.0

소개

구미에서 퓨전 인도 음식을 즐길 수 있는 곳 라마앤바바나입니다. 몇 년째 같은 자리를 지키고 있는 맛집입니다, 인도분위기를 내기위해 여러소품들이많아서 분위기 있게 식사를 즐기기 좋

라마앤바바나 더보기 >
  • 나마스까르

나마스까르 | 남구-삼산동

울산 남구-삼산동 | 세계음식 인도

리뷰

상큼하고 아삭아삭한 샐러드와 탄두리에 구워낸 치킨이 맛있는 인도식 바베큐 ^.^

레몬.

소개

다양한 커리를 맛볼 수 있는 인도와 네팔 음식 전문점입니다. 다와 마살라, 빨락 빠니르, 차나 마살라, 램커리 등 14종류가 커리가 있으며 12시부터 오후 5시까지만 제공되는 다양

나마스까르 더보기 >