식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

베트남 음식 맛집 BEST

대학로 ‘뎁짜이’, 경리단길 ‘레호이’, 이태원 ‘꾸잉’, 인사동 ‘플러스84’, 마포 ‘싸이공레시피’
베트남 음식 맛집 , 대학로 맛집

2021.11.12

6,260 읽음

베트남 음식 맛집 BEST

• 뎁짜이

뎁짜이 | 대학로

서울-강북 대학로 | 세계음식 베트남

4.7

리뷰

궁물 손에 꼽힘.. 생면.. 주방가득 벳남소리.. 고급 고기 대박.. 짜조는 기름이 늠 많음.. 추가라임 차지는 아쉬움..

해운대땀수건

소개

초록색 외벽과 빨간색 간판이 시선을 사로잡는 ‘뎁짜이’. 베트남 하노이 출신 주방장이 현지 레시피를 바탕으로 만드는 요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘하노이 쌀국수’는 매장에

뎁짜이 더보기 >
  • 안남

안남 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 베트남

3.5

리뷰

월남쌈, 반쎄오, 쌀국수, 분짜 그리고 사진엔 없지만 매운쌀국수까지 총 5가지를 먹었어요. 월남쌈을 자주는 아니지만 몇 번 먹어봤지만 여기만큼 고기가 남는 경우가 있을까 싶네요.

Muclo_joo

소개

고급진 인테리어를 자랑하는 베트남 음식점입니다. 자신 있게 선보이는 육수부터 국수 면까지 음식에 대한 자부심이 강한 곳입니다. 쌀국수부터 분짜까지 메뉴의 다양함 역시 꾸준히 사랑

안남 더보기 >
  • 플러스84

플러스84 | 인사동

서울-강북 인사동 | 세계음식 인도네시아

4.2

리뷰

전통의 거리 인사동에 한정식이 아닌 베트남 음식이 그것도 아주 제대로된 베트남 음식점이 있다! 단연 반미와 쌀국수 그리고 배트남 맥주와 함께 먹었는데 그간 먹었던 반미는 단연코 최

사우디왕자

소개

베트남 출신 남매가 함께 운영하는 ‘플러스84’. 야외 석부터 매장 내부의 다락방까지 다양한 공간으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴는 상큼하면서도 달달한 느억맘 소스에 숯불에 구운

플러스84 더보기 >
  • 프롬하노이

프롬하노이 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 베트남

리뷰

모든 메뉴가 만족스럽게 맛있었습니다. 쌀국수도 너무 맛있고.. 반쎄오라는 메뉴가 저는 가장 추전합니다. :)

오영탁

소개

하노이 현지식 쌀국수를 맛볼 수 있는 베트남 음식점입니다. 외관의 아기자기한 등과 내부의 노란 벽이 아늑하고 예쁜 분위기를 자아냅니다. 베트남 현지에서 요리를 배워 온 주방장님이

프롬하노이 더보기 >
  • 마이하노이

마이하노이 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 베트남

4.5

리뷰

요새 인스타에 핫플이라고 해서 방문 했는데 진짜 인생맛집..생면뽑는다는게 인상적이었는데 면보다 국물이 진짜 너무 맛있었어요. 진짜 고기 양도 많고 대만족!!! 왕갈비쌀국수랑 뿌팟

퓨린

소개

신사동 가로수길 맛집으로 유명한 베트남 하노이식 생면쌀국수 전문점입니다. 매일 직접 뽑는 건강한 생면과 호주산 청정우 사골로 36시간 꼬박 끓여낸 육수, 매장에서 직접 만드는 수제

마이하노이 더보기 >
  • 하노이의아침

하노이의아침 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 인도네시아

리뷰

5년 가까이 단골인데 매니저가 바꼈나요? 맨날 같은분 계시던데.. 한국에서 먹을수 있는 월남요리중 최고!

Hwiho Kim

소개

대부분 베트남음식 프랜차이즈에서 육수 분말을 사용하는 것과는 달리, 이 곳에서는 고기를 넣고 직접 고아낸 육수를 사용합니다. 숙취해소를 위해 쌀국수를 찾는 손님들이 많다고 합니다.

하노이의아침 더보기 >
  • 몬비엣

몬비엣 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 인도네시아

0.0

소개

베트남 현지인이 직접 조리하는 음식점이다. 몬비엣은 음식이라는 베트남어와 베트남의 앞자를 따서 만든 합성어이다. 아직 한국에 소개되지않은 베트남 음식과, 한국에서 맛볼 수 없었던

몬비엣 더보기 >
  • 반미리

반미리 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 인도네시아

리뷰

베트남샌드위치인 반미를 맛보고 왔어요 :) 또 가고 싶은 편이네요

리스테린중독자

소개

베트남 현지의 맛을 느낄 수 있는 반미(베트남 샌드위치) 전문점. 매일 직접 구운 바게트를 사용하여 만드는 반미는 특제 소스에 숙성시킨 돼지고기나 닭고기 또는 채식주의자를 위한 두

반미리 더보기 >
  • 꾸잉

꾸잉 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 베트남

4.3

리뷰

세가지 스프가 나오는 트리오스프 특히 감자스프가 너무 맛있었어요 크로크마담도 적당히 느끼하고 맛있었어요! 분위기도 좋고 추천입니다~

양파링중독

소개

베트남 중북부 지방의 음식을 선보이는 ‘꾸잉’. 매장 곳곳에 놓여 있는 초록빛 식물들이 싱그러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘분지우’는 토마토, 민물 게, 새우를 우려낸 육수

꾸잉 더보기 >
  • 사이공리

사이공리 | 노량진

서울-강남 노량진 | 세계음식 베트남

3.6

리뷰

호이안에서 유명한 맛집이랑 맛이 똑같아서 깜짝 놀랐어요!!

조범진

소개

아주 작은 매장에서 실제 호치민 길거리에서 쌀국수를 먹는 것 같은 느낌을 느낄 수 있는 곳입니다. 매장의 크기가 매우 작기 때문에 많은 손님이 앉을 수는 없지만 반미와 쌀국수의 맛

사이공리 더보기 >
  • 미분당

미분당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 인도네시아

소개

오픈 키친의 베트남 음식 전문점입니다. 베트남의 전통음식인 쌀국수를 한국인의 입맛에 맞게 재탄생 시킨 쌀국수 전문점입니다. 원목의 깔끔한 인테리어로 꾸며진 공간으로 메뉴를 고르신

미분당 더보기 >
  • 화호이하롱관

화호이하롱관 | 부천시

경기 부천시 | 세계음식 베트남

3.5

리뷰

먹을만했음... 역곡역 근처에서 제대로 베트남 요리를 하는 베트남 식당. 현지인이 직접 만드는 요리라 거의 현지에 가까운 맛이 난다. 반쎄오하고 분짜도 수준급으로 만든다. 쌀국수는

뽀블리뽀영

소개

부천 쌀국수 맛집으로 유명한 곳입니다. 베트남쌀국수, 볶음밥, 분짜, 베트남만두, 반쎄오 생칼국수 등의 메뉴가 제공됩니다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 베트남쌀국수 등을

화호이하롱관 더보기 >
  • 베트남포다쌀국수

베트남포다쌀국수 | 부평

인천 부평 | 세계음식 베트남

4.1

리뷰

역시 쌀국수는 여기가 얼큰하고 좋아요

시럽시렵

소개

추운 날씨에 따뜻한 쌀국수 한 그릇으로 몸을 녹일 수 있는 베트남 포다 쌀국수입니다. 주메뉴는 쌀국수인데 소고기 쌀국수와 새우 쌀국수가 인기 메뉴입니다. 베트남 현지인이 요리를 하

베트남포다쌀국수 더보기 >
  • 포이우

포이우 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 세계음식 베트남

3.0

리뷰

쌀국수의 진한 국물 맛이 계속 생각나네요 ^^

샤랄라뚱부인

소개

주안역 인근에 있는 포이우는 베트남 쌀국수 전문점이다. 특히 1인세트 메뉴 구성이 있어서 새우볶음밥과 양지쌀국수 그리고 고구마스틱1조각을 8천원에 먹을 수 있다. 월남쌈 세트는 2

포이우 더보기 >
  • 가남지

가남지 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 인도네시아

3.7

리뷰

가격대비 맛이 좋음 친절하고 근처에서는 제일 맛있음

연구원

소개

대전에서 쌀국수 맛있기로 소문난 도룡동 맛집입니다. 맑은 육수의 닭쌀국수가 메인이며 돈까스 쌀국수, 코코넛 해물커리, 케슈넛 양념치킨 등의 퓨전 메뉴들도 별미입니다. 예약은 3인

가남지 더보기 >
  • 신짜오

신짜오 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 인도네시아

3.8

리뷰

월남쌈을 주문하면 큰접시에 각종 채소와 돼지고기 볶음 등이 나온다. 양이 푸짐해서 좋다.

하리보TheLove

소개

남녀노소 즐길 수 있는 아시아 퓨젼 요리 전문업체로 최고의 인테리어 최고의 맛으로 승부합니다. 주로 월남쌈, 베트남쌀국수, 태국식 볶음면, 레몬치킨, 크림치킨, 팟퐁커리덮밥 등 해

신짜오 더보기 >
  • 르번미

르번미 | 용산-이촌

서울-강북 용산-이촌 | 세계음식 인도네시아

리뷰

메뉴 하나하나 다 맛있어요 ㅎ 메뉴는 한 6가지 되는거 같아요 ^^

vzsk2

소개

베트남 요리 전문점. LEBUNMIE. 메뉴로는 베트남식 쇠고기 쌀국수인 퍼보. 토마토 해산물 쌀국수인 분레, 팟타이, 닭갈비 덮밥인 콤가, 매운 닭고기 덮밥인 카오 랏 카파오,

르번미 더보기 >
  • 리틀파파포

리틀파파포 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 베트남

리뷰

그동안 가봤던 쌀국수 집들보다 여기가 월등히 맛있었던 것 같아요. 국물이 아주 감칠맛 돌고, 고기도 고소하니 고기 냄새 안 나면서 너무 맛있었어요. 볶음 국수도 꼬들꼬들한 면발을

김상윤

소개

한국인의 입맛에 맞게 변형된 쌀국수가 아닌 베트남 정통의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 국수에 넣어주는 튀긴 마늘의 풍미가 좋습니다. 각각의 쌀국수들이 겉모습은 비슷했지만 국물맛은

리틀파파포 더보기 >
  • 안녕베트남

안녕베트남 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 인도네시아

3.7

리뷰

최근에 먹었던 외식음식 중에 가장 맛있게 먹은 곳 같아요! 서울대입구에서는 엄청 유명한 곳이었는데 요새는 전보다는 손님이 덜한 것 같더라고요!! 저는 반미랑 분짜 쌀국수를 먹었습니

희연짱짱

소개

베트남 가정식을 선보이는 샤로수길 맛집으로 이색적인 인테리어와 독특한 분위기가 돋보이며 반미, 퍼 보, 짜조, 베트남 술국이라 불리는 루오칸 등의 전통 베트남 음식과 한라산 소주에

안녕베트남 더보기 >
  • 사이공스퀘어

사이공스퀘어 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 인도네시아

3.0

리뷰

요즘 동남아음식점 많은데 사이공스퀘어는 꽤 오래 한자리를 지키면서 단골손님도 많은 집이에요 가게 내부도 아늑하고 알바생도 많아서 주문이나 필요한 걸 요청할 때 불편함이 전혀 없답니

몽구쯔

소개

베트남 음식점. 본점. 메뉴로는 에피타이저, 스페셜 면 요리, 월남쌈, 쌀국수, 덮밥, 볶음밥 등이 있다. 면요리는 매운맛, 보통, 덜 매운 맛 선택이 가능. 쌀국수는 안심, 양지

사이공스퀘어 더보기 >
  • 리틀사이공

리틀사이공 | 김포공항/방화/마곡지구

서울-강남 김포공항/방화/마곡지구 | 세계음식 인도네시아

0.0

소개

김포공항에 위치한 베트남 요리 전문점입니다. 쌀국수, 월남쌈 등 다양한 베트남 요리를 즐길 수 있습니다. 특히 이 곳의 퍼보가 유명합니다.

리틀사이공 더보기 >