서울-강북 > 대학로

뎁짜이

쫄깃한 면이 매력적인 쌀국수

초록색 외벽과 빨간색 간판이 시선을 사로잡는 ‘뎁짜이’. 베트남 하노이 출신 주방장이 현지 레시피를 바탕으로 만드는 요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘하노이 쌀국수’는 매장에서 매일 직접 뽑는 생면을 사용하는 것이 특징. 24시간 동안 푹 끓여낸 진한 육수와 쫄깃하면서도 부드러운 면발이 조화롭게 어울립니다. 쌀국수에 라임즙을 뿌린 후 기호에 맞게 다진 마늘과 고추를 넣어 먹으면 됩니다. 1인 고객 한정으로 판매하는 ‘혼밥세트’는 쌀국수와 넴(짜조)의 구성을 합리적인 가격으로 만나볼 수 있어 많은 인기를 끌고 있습니다. 인원수에 맞게 메뉴 주문 시 면 사리를 1회 리필 받을 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 베트남/쌀국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1421-1915
    서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

• flagImgUrl야외 느낌,나무 장식
  • flagImgUrl데이트,점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl매운맛,달콤한맛
  • flagImgUrl고수 무한리필,면 1회 리필
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl바 테이블

4.7

여기 진짜 맛있어요!! 면도 쫄깃하고 쌀국수라 해서 호불호갈리는 향때문에 걱정했는데 그런거 없었고 매운 고추 뿌려먹으니까 입맛에 너무 잘맞았어요!분짜 먹은 친구도 자기가 먹은 분짜중에 젤 맛있다했어욬ㅋㅋㅋ완전 새콤하고 양도 많고!!대학로에밖에 없으니까 대학로가실때 완전 추천이에요💓👍
가성비 좋고 맛은 평타이상! 국물의 깊은 맛은 조금 덜한 느낌
궁물 손에 꼽힘.. 생면.. 주방가득 벳남소리.. 고급 고기 대박.. 짜조는 기름이 늠 많음.. 추가라임 차지는 아쉬움..

2018 별2018