식신

마성의 매력을 지닌 압구정로데오 맛집 BEST 25

미식가들이 추천하는 압구정 로데오, 도산공원 찐 맛집!
압구정로데오 맛집 , 압구정로데오역 맛집

2021.04.29

11,095 읽음

매력 넘치는 압구정로데오역 맛집

• 미수식당

미수식당 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

리뷰

음식이 깔금하고 정갈하게 나와요. 늦게도 밥먹으러 가는 곳

돼지뇽

소개

모녀가 운영하는 한식 밥집입니다. 메뉴는 그때그때 변하며 매일 오늘의 추천메뉴가 제공됩니다. 한우를 주로 사용하는 곳으로 한우 아롱사태를 사용한 아롱사태 김치찜, 아롱사태 시래기찜

미수식당 더보기 >
  • 르챔버

르챔버 | 청담동

서울-강남 청담동 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

입구부터 독특했어요 초대받은 손님만 들어가는 듯한 느낌이랄까 인테리어도 고급스럽고 보는재미도 더해지고 얘기도 들으면서 먹으니까 더 맛있는거 같았구요 원하는 스타일을 말하면 알아서

티엘

소개

2009, 2010년 월드클래스 바텐더 대회에서 우승한 임재진, 엄도환 바텐더와 2013, 2014 바텐더 대회에서 우승한 박성민 바텐더가 함께 오픈한 청담동 바 '르챔버'입니다.

르챔버 더보기 >
  • 덕후선생

덕후선생 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

분위기 좋은 중국요리 맛집. 어두운 바형태의 공간에서 다양한 요리를 먹을 수 있다. 위스키와 와인도 마실 수 있다는 게 최대 장점.

순두부연두부

소개

‘덕후선생’은 CJ 제일 제당에서 운영하는 캐쥬얼 중식 레스토랑입니다. 어둑한 조명 속 불그스름한 네온사인과 매장 한쪽에 걸려 있는 그림들이 힙스러운 분위기를 한껏 자아냅니다. 대

덕후선생 더보기 >
  • 펄쉘

펄쉘 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 씨푸드

리뷰

한남동, 신사동에 좋아라하던 수족관이 청담점에새로운 컨셉으로 오픈했다 =) 좋은 편이네요

못생긴백조

소개

펄쉘은 산지에서 직송 받는 다양한 지역의 굴들과 프렌치 베이스의 맛있는 음식들을 제공하는 오이스터바입니다. 한남동에서 시작해 청담동에서 인기몰이하던 아쿠아리오가 새롭게 오이스터바

펄쉘 더보기 >
  • 티톨로

티톨로 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 이탈리안

리뷰

좋았다 음식자체가 상당리 퀄러티가 높은 편이고 내추럴 와인을 많이 취급하고 있다. 트러플 시즌을 맞이 하여 트러플이 들어간 다양한 요리를 선보이고 있다. 특히 우니파스타 크림파스타

agnese+11

소개

‘티톨로’는 ‘그라노’, ‘스코파더쉐프’, ‘파스토’ 등 유명 이탈리안 레스토랑에서 경력을 쌓은 강윤석 셰프가 선보이는 정통 이탈리안 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 어둑어둑한

티톨로 더보기 >

분위기 끝판왕! 도산공원 맛집

• 멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점

멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 퓨전

리뷰

가실거면 전날에 예약하고 가시는걸 추천해요 당일날 가도되긴 하는데 요즘 춥잖아요 테라스에서 춥게 한참을 기다려야 해요 매생이비빔면 정말 비쥬얼이랑 다르게 신세계에요 꼭드셔보세요

사막여우

소개

테이스팅룸의 세컨브랜드로 요즘 SNS에서 제일 핫한곳으로 떠오르고 있는 멜팅샵 입니다. 가게외관, 인테리어, 소품, 비쥬얼, 맛까지 모두 갖춘 이 곳은 웨이팅이 생길 정도로 도산공

멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점 더보기 >
  • 그랑씨엘

그랑씨엘 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 이탈리안

3.7

리뷰

분위기도 좋고 스파게티 짱짱 맛있엉!

니킴이

소개

이탈리안 가정식을 표방하는 레스토랑입니다. 블루와 옐로가 산뜻한 대비를 이루는 외관이 이국적이지요. 그릴에 구운 돼지등심구이와 파스타 메뉴가 인기있으며, 브런치 메뉴도 많이 찾는다

그랑씨엘 더보기 >
  • 리틀넥 청담점

리틀넥 청담점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 퓨전

리뷰

깔끔했던 것 같아요 오랜만에 이태원에서 브런치 먹는데 성공! 맘에 들었던 이태원 '리틀넥'은 건강한 재료들을 사용해서 더욱더 좋았던 곳

밥순이

소개

최근 유명 매스컴에 방영되어 많은 인기를 자랑하는 ‘리틀넥’. 대표 메뉴 '리틀넥 포케'와 ‘아보카도 버거’는 일반적인 포케 버거와 달리 아보카도로 속 재료를 감싼 비주얼이 인상적

리틀넥 청담점 더보기 >
  • 청담만옥

청담만옥 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

리뷰

술집인 듯 술집 아닌 듯 분위기가 너무 좋아요! 친구들이랑 좋은 곳에서 술 마시고 싶을 때 가기 좋은 곳! 안주 재료도 신선해서 술이 술술 들어가네요.

1초라도안보이면

소개

‘청담만옥’은 장진우, 조용재 셰프와 푸드 디렉터 서고은이 ‘한식의 맛을 전 세계로 널리 알리자’라는 목적으로 문을 연 한식주점입니다. 청주, 소주, 위스키, 샴페인, 와인 등 8

청담만옥 더보기 >
  • 클랩피자

클랩피자 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 피자

리뷰

호족반에서 오픈한 피자집. 역시나 색깔도 네온 오렌지색에 톡톡 튀고 힙하다. 가오픈인데 벌써 사람 많음ㅋㅋ 조각으로 피자를 먹을 수 있어서 좋고 큰 조각피자는 엄청 큼ㅋㅋㅋ 트러플

요술봉뾰로롱

소개

‘클랩피자’는 선명한 오렌지색 타일로 꾸민 외벽과 큼직한 크기로 쓰인 영어 간판이 발랄한 느낌을 줍니다. 피자는 미국식 스타일로 선보이며 14인치와 11인치 중 선택할 수 있습니다

클랩피자 더보기 >

미식의 선두주자! 압구정 맛집

• 압구정공주떡

압구정공주떡 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식

3.9

리뷰

진짜 흑임절미 여기가 진리인듯 너무 맛있어요

버벌진트내꺼

소개

압구정역 근처에 위치한 '압구정공주떡집'은 TV 방송에도 나올만큼 인정받은 흑임자 인절미로 유명한 떡집입니다. 모든 식자재를 친환경적인 제품과 한방재료를 사용하여 만든 건강한 떡은

압구정공주떡 더보기 >
  • 신미식당

신미식당 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 감자탕

리뷰

삼겹살이 맛있는 집이래서 맛있어봤자 거기서거긴줄알았거든요..ㅎㅎㅎㅎ확실히 맛은있었어요!

미드주세요

소개

압구정에서 20년 이상 한자리를 지켜온 노포로 ‘생 삼겹살’과 ‘감자탕’이 대표 인기 메뉴입니다. 깻잎과 파를 듬뿍 올려낸 감자탕은 묵직한 국물에 자극적인 맛이 특징입니다. 야들야

신미식당 더보기 >
  • 목로평양만두국

목로평양만두국 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 전골

리뷰

나름 평양만두로 전통있는 만두집~ 쌀쌀한 날씨면 더 매력적인 맛집

미드주세요

소개

압구정동에서 30년 넘게 평양만두 전문점으로 알려진 곳입니다. 오랜 역사만큼 맛에 대한 내공이 상당하다고 알려져 있습니다. 삼삼한 맛이 일품인 평양만두는 오랜 노하우만큼이나 깊은

목로평양만두국 더보기 >
  • 우미학

우미학 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

국내에서는 처음으로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 식당이다. 아이스워터 에이징은 진공상태에서 낮은 온도와 수냉시스템으로 고기의 수분을 유지하며 최상의 상태로 숙성시

잘생기면다오빠

소개

소고기 요리의 전문점으로, 오랜 연구의 결과물을 맛으로 보여주는 곳입니다. 국내 최초로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 곳으로 오픈형 주방을 유지하며 깨끗하고 깔끔한

우미학 더보기 >
  • 무탄

무탄 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 중식

리뷰

이번에 새로 오픈한거 같던데 고급중식당 느낌이고 회식하기 좋은 곳 같아요 인스타그램에 올라온 사진 보고 뚝배기마파두부볶음밥과 멘보샤 먹었는데 맛은 상당히 좋았어요!

맛을느껴버려

소개

독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으킨 ‘무탄’. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 동그랗게

무탄 더보기 >

미식가들이 인정한 청담동 맛집

• 청담골

청담골 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

한국인들보다 일본인들이 더 사랑하는 맛집. 배용준의 힘이 어마어마합니다

sunny1014

소개

배용준이 단골로 알려진 뒤 일본 팬들의 발길이 잦아진 곳입니다. 주 메뉴는 누룽지 정식과 가정식 백반, 그리고 조기구이 정식입니다. 열 가지가 넘는 반찬은 매일 종류가 바뀐다고 합

청담골 더보기 >
  • 호무랑

호무랑 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 일식

3.6

리뷰

최근 영업시간이 줄어 들어 아쉬운 곳. 리틀 스시조라고 생각하면 된다. 쿠시야끼 셋트가 가장 눈에 뛰고 소바의 퀄러티도 좋다.

보헤76

소개

청담동에 위치한 호무랑은 '대나무에 둘러싸인 꿈' 이라는 뜻으로 조선호텔 스시조의 세컨 레스토랑입니다. 모던하고 시크한 고급스러운 인테리어의 일식 전문점으로 고급스러운 코스요리부터

호무랑 더보기 >
  • 오아시스

오아시스 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 브런치

3.7

리뷰

베네딕트연어~강추합니다!! 부드럽고 고소고소한 맛이네요~~ ㅋㅋㅋ 훈제연어향이 그윽하게 나는게 너무 좋습니다~~!!

요미요미

소개

‘오아시스’는 태국, 영국, 호주 등 여러 나라의 브런치를 한 자리에서 맛볼 수 있는 곳입니다. 직접 만든 빵과 소스를 이용하여 건강한 브런치를 선보입니다. 대표 메뉴는 빵에 햄과

오아시스 더보기 >
  • 청담동 6 - 3

청담동 6 - 3 | 청담동

서울-강남 청담동 | 나이트라이프 와인

리뷰

인스타 사진만 보고 궁금해서 찾아간 곳이에요. 와인 값이 부담스럽긴 했지만, 기념일 같은 날 찾으면 좋을 것 같아요.

꽃무늬꿀단지

소개

간판 없이 주소지로 불리는 와인 바 ‘청담동 6-3’. 높은 천정과 절제된 조명이 로맨틱한 분위기를 더하는 곳이다. 성게 알을 곁들인 감자 등 파인다이닝 레스토랑 출신 셰프가 선보

청담동 6 - 3 더보기 >
  • 레스쁘아 뒤 이부

레스쁘아 뒤 이부 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 프렌치

리뷰

프렌치 최고의 비스트로. 전통 프렌치 방식을 고수한다. 리치한 소스맛과 정성이 듬뿍 담긴 프렌치 요리로 우리나라 사람 입맛에 촥촥 감기는 그런 맛을 보여준다.

보헤76

소개

미슐랭 투스타의 뉴욕 프렌치 레스토랑 다니엘(Daniel)에서 경력을 쌓은 임기학 셰프가 오픈한 프렌치 비스트로 '레스쁘아 뒤 이부'입니다. 10개 남짓한 좌석이 있는 아담한 규모

레스쁘아 뒤 이부 더보기 >

유명 셰프가 운영하는 압구정로데오 맛집

• 밍글스

밍글스 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 퓨전

4.4

리뷰

조금만 다듬으면 최고의 레스토랑이 될것같음! 오픈한지 얼마 안되어서 약간 아쉬운부분들이있지만 음식이나 아이디어가 너무 훌륭하다!

Rami_Pig

소개

기존의 한식을 재해석하여 틀에 국한되지 않은 자유로운 조리법과 아이디어, 식재료의 조합을 구사하는 강민구 쉐프의 레스토랑입니다. 새로운 식문화의 지표를 만들어 나가고 있다는 호평이

밍글스 더보기 >
  • 본태

본태 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한식기타

리뷰

옳음 파인다이닝을 이끌고 있는 서호영 세프가 새롭게 오픈한 한식 퓨전 다이닝이다. 정식당 밍글스와 비교해 손색이 없는 구성과 솜씨가 입맛을 사로잡는다. 본태는 프랑스어로 어짐 착

김치치즈탕슉

소개

‘본태’는 도산공원 ‘OLH EUM’ 오너 셰프 출신 서호영 셰프가 운영하는 곳입니다. 한국식 조리법을 바탕으로 식재료가 가진 본연의 맛을 한층 살려내는 점이 특징. 대표 메뉴 ‘

본태 더보기 >
  • 임프레션

임프레션 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 유러피안

리뷰

아주 만족스러운 프렌치 퀴진. 서현민 셰프는 미국에서 유학을 하고 셰프의 길을 시작해서 엄청난 노력 끝에 2013년 미쉐린 3스타인 뉴욕의 파인다이닝 레스토랑 일레븐 메디슨 파크(

대체휴무짱

소개

임프레션은 이 땅에서 자란 식자재를 활용하여, 숙성과 발효에 대한 깊은 이해와 한국 본연의 요리법을 접목한 컨템포러리 프렌치 퀴진을 선보입니다. 임프레션의 철학과 영감, 그리고 열

임프레션 더보기 >
  • 보타르가

보타르가 | 압구정-도산공원/로데오

3.5

소개

그라노 손영철 셰프가 오픈한 다양한 이탈리안 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 그릴에 구운 깜빠뉴, 문어 샐러드, 버섯요리 등 다양하고 풍미가 깊은 메뉴를 즐길 수 있습니다. 특히

보타르가 더보기 >
  • 어물전청

어물전청 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 씨푸드

리뷰

남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋

오늘은탕짜면

소개

‘어물전청’은 한국식 조리 기법으로 다채로운 해산물 요리를 풀어냈습니다. 1층은 단품 해산물 요리를 맛볼 수 있는 바, 2층은 프라이빗하게 코스를 즐길 수 있는 룸으로 공간이 분리

어물전청 더보기 >