관저동 맛집 베스트 10
리뷰 많은 곳 중심 엄선

관저동 맛집 베스트 10 공통 FAQ

Q. 언제 가면 한산할까요?

A. 평일 점심 전후(11시대)와 저녁 오픈 직후가 비교적 여유로운 편입니다. 주말·공휴일은 대기 가능성이 높습니다.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 매장별 정책이 달라 사전 전화 문의가 안전합니다. 대기표 운영 매장은 방문 후 접수 방식이 일반적입니다.

Q. 아이 동반/주차 편의는 어떤가요?

A. 관저동 상권 특성상 가족 단위 방문이 많은 편이며, 주차는 점포별로 상이합니다. 전용 주차가 없으면 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.

관저동에서 실제 리뷰 누적이 많은 곳을 중심으로 한식·고기·매운맛·빵집·면류까지 골고루 담았습니다. 매장별 핵심 특징과 기본 정보, 간단한 Q&A를 함께 정리해 빠른 선택을 돕습니다.

1. 일품대패 관저점 — 대기 있어도 회전이 빠른 대패삼겹집

Q. 대기가 길어도 금방 들어가나요?

A. 회전이 빠른 편이라 비교적 빨리 입장됩니다. 다만 주말 저녁은 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 인기 메뉴는?

A. 대패삼겹과 생삼겹, 특수부위 주문 비중이 높습니다.

위치: 대전 서구 관저동 일대

메뉴: 대패삼겹살, 생삼겹, 특수부위

특징: 빠른 제공 속도와 가벼운 가격대의 구성이 장점으로 거론됩니다.

2. 예담추어정 본점 — 진한 국물의 추어탕 전문

Q. 추어탕 맛의 핵심은?

A. 깊고 진한 국물과 깔끔한 반찬 조합으로 찾는 손님이 많습니다.

Q. 아이들도 먹기 무난한가요?

A. 개인차가 있어 미리 간을 확인해 주문하는 것을 권장합니다.

메뉴: 추어탕, 수육 등

특징: 진득한 국물 맛으로 폭넓은 연령층이 찾는 편

3. 손수베이커리 — 당일 생산·당일 판매로 유명한 동네 빵집

Q. 몇 시쯤 가면 빵을 여유 있게 살 수 있나요?

A. 인기 품목은 오후에 품절이 잦아 오전 방문을 권장합니다.

Q. 케이크 예약이 가능한가요?

A. 예약·제작 가능 여부는 매장 공지 또는 전화로 확인이 가장 정확합니다.

위치: 대전 서구 관저동

메뉴: 식빵, 크로와상, 케이크 등

특징: 신선한 당일 생산 원칙, 품목별 회전 빠름

4. 화월 — 깔끔한 인테리어의 고기·한식 구성

Q. 어떤 자리가 있나요?

A. 홀 중심으로 운영하며 좌석 형태는 지점 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 추천 조합은?

A. 구이류에 한식 반상을 곁들이는 주문이 많습니다.

메뉴: 고기구이, 한식 반상

특징: 데이트·가족 모임에 무난한 분위기

5. 엉뚱이 김치찌개 — 진한 김치찌개와 제육볶음

Q. 매운 편인가요?

A. 묵직한 김치 맛이 중심이며 자극도는 보통 수준으로 느끼는 편이 많습니다.

Q. 공기밥 추가가 가능한가요?

A. 추가·리필 관련 규정은 매장 정책에 따릅니다.

위치: 대전 서구 관저동

메뉴: 김치찌개, 제육볶음

특징: 국물 진하고 밥과 잘 어울림

6. 쭈꾸미본색 관저점 — 화끈한 양념의 매콤쭈꾸미

Q. 많이 매운가요?

A. 맵덕에게 호평인 편으로, 매운맛이 강하게 느껴질 수 있습니다.

Q. 포장이나 배달이 되나요?

A. 지점 운영에 따라 달라질 수 있어 주문 전 전화 확인이 안전합니다.

위치: 대전 서구 관저동

메뉴: 쭈꾸미 볶음, 곁들임 메뉴

특징: 매콤한 양념으로 스트레스 해소용으로 찾는 편

7. 관저당 — 샌드위치·파스타·라이스가 있는 브런치 공간

Q. 브런치로 가기 좋은 시간대는?

A. 주말 오전~이른 오후에 붐비는 편입니다. 정확한 운영 시간은 매장 공지를 참고하세요.

Q. 노트북 작업이 가능한가요?

A. 한가한 시간대는 무난하나, 피크타임엔 장시간 머무르기 어려울 수 있습니다.

메뉴: 샌드위치, 파스타, 라이스

특징: 가벼운 주말 식사로 인기

8. 인정쭈꾸미 — 호불호 분명한 화끈 양념

Q. 어떤 곁들이와 잘 맞나요?

A. 주먹밥·비빔류와 함께 주문하는 경우가 많습니다.

Q. 많이 맵나요?

A. 매운맛 강도가 뚜렷해 호불호가 갈릴 수 있습니다.

메뉴: 쭈꾸미 요리

특징: 강한 양념 맛을 선호하는 분들 사이에서 재방문율 높음

9. 설짬뽕 — 얼큰한 국물의 짬뽕 전문

Q. 국물 스타일은 어떤가요?

A. 진하고 얼큰한 스타일로 해장을 목적으로 찾는 손님도 있습니다.

Q. 함께 주문하는 메뉴는?

A. 탕수육과의 조합이 무난하다는 반응이 많습니다.

메뉴: 짬뽕, 탕수육 등

특징: 불향과 매운맛이 어우러진 국물

10. 대선칼국수 관저동점 — 진한 육수와 푸짐한 한 그릇

대선칼국수

Q. 대표 메뉴는?

A. 칼국수와 냉비빔을 찾는 손님이 많습니다.

Q. 양은 많은가요?

A. 푸짐하다는 후기가 다수입니다. 개인차는 있습니다.

위치: 대전 서구 관저동(분점 운영)

메뉴: 칼국수, 냉비빔 등

특징: 진한 국물과 빠른 회전, 피크타임 대기 가능

1. 매운맛으로 스트레스 해소 → 쭈꾸미본색 관저점, 인정쭈꾸미

2. 든든한 국물 한 끼 → 예담추어정 본점, 대선칼국수 관저동점

3. 단체·가족 모임 → 일품대패 관저점, 화월

4. 가벼운 브런치/디저트 → 관저당, 손수베이커리

5. 해장각의 얼큰함 → 설짬뽕

6. 빠른 식사 회전 → 일품대패 관저점, 대선칼국수 관저동점

더 많은 '관저동 맛집 베스트 10' 정보는 최신 방문 후기와 매장 공지(운영시간·휴무) 확인 후 방문하시길 권장합니다.

• 오씨칼국수

대전-동구/대전역, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : kbsnara9님의 인스타그램
    출처 : yuuujin_2님의 인스타그램
    관광객들의 여행 필수 코스로 불릴 만큼 대전 명소로 자리 잡은 ‘오씨칼국수’. 서해안에서 공수한 생물 동죽을 이용하여 칼국수, 조개탕 등의 요리를 선보입니다. 대표 메뉴 ‘손칼국수’는 무, 멸치, 다시마 등 약 10가지의 재료를 12시간 이상 우려낸 육수에 동죽과 청양고추를 넣어 시원하면서도 칼칼한 국물 맛을 완성했습니다. 2~3시간가량 숙성시킨 밀가루 반죽을 홍두깨로 밀어가며 뽑아낸 면발은 굵기가 각각 달라 씹는 맛이 살아있습니다. 두툼한 면발과 탱글탱글한 조갯살을 한입에 넣으면 입안 가득 꽉 차는 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다. 테이블에 놓인 김치는 매운맛이 강해 조금씩 먹어보며 곁들이는 것을 추천합니다.

공기밥, 막걸리, 맥주, 물총, 소주, 손칼국수, 해물파전

• 대선칼국수

대전-서구-둔산/탄방, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : yeon_muk_o3o님의 인스타그램
    대전 둔산동에 있는 '대선칼국수'. 60년 전통의 칼국숫집으로 수많은 유명인의 사인과 사진들이 유명 맛집임을 짐작게 하는 곳입니다. 멸치와 다시마 조개로 맛을 낸 육수에 쑥갓과 들깨가루, 김가루를 올린 담백한 '칼국수'가 대표적인 메뉴입니다. 야들야들하게 삶아진 수육과 오징어, 두부두루치기도 함께 인기 있는 메뉴입니다.

냉비빔국수, 두부두루치기, 메밀열무국수, 비빔국수, 생두부, 수육 대, 수육 소, 수육 중, 오삼두루치기, 오징어+두부두루치기, 오징어두루치기, 칼국수

• 한밭칼국수

대전-중구-은행/대흥/선화, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 한밭칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : lyuj1 님의 네이버 블로그
    1980년대 초에 개점한 오래된 한식당입니다. 오랜 시간 동안 초심을 잃지 않고 변하지 않는 맛으로 많은 단골을 보유하고 있는 곳입니다. 특히 다시마, 멸치 등을 우려낸 육수에 매콤한 양념과 야채를 넣어 끓인 두부탕이 대표적인 메뉴입니다. 겉절이 김치에 두부를 싸먹는 맛이 별미 중 별미로 다이어트를 하는 여자 손님들에게도 인기 만점입니다. 다 먹은 후 육수에 칼국수 사리나 양념된 밥을 넣어 비벼먹기도 하는데 그 맛 또한 한번 맛 본 사람이라면 잊을 수 없습니다.

닭도리탕, 두부탕, 볶음밥, 사리, 칼국수

• 신도칼국수

대전-동구/대전역, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : shotglass8yc님의 인스타그램
    대전역 근처에 있는 '신도칼국수'는 1961년에 개점하여 삼대 째 운영되고 있는 역사 깊은 칼국수 맛집입니다. 사골 국물과 멸치로 맛을 낸 육수에 들깨가루, 파, 양념장을 얹은 구수한 '칼국수'가 이곳의 대표적인 메뉴입니다. 삼겹살 부위를 삶아 기름이 쏙 빠졌으면서도 고소함이 살아있는 '수육'과 매콤한 '두부두루치기'도 별미입니다.

두루치기, 두부두루치기, 수육 대, 수육 소, 칼국수, 칼국수 곱, 칼국수 사리, 콩국수(계절)

• 동원칼국수

출처 : new_muk님의 인스타그램
    출처 : crane142018님의 인스타그램
    출처 : crane142018님의 인스타그램
    출처 : hodumaru님의 인스타그램
    출처 : hodumaru님의 인스타그램
    대전 월평동에 있는 '동원칼국수'. 바지락으로 낸 시원한 육수에 고소한 김가루가 뿌려져 있고, 향긋한 쑥갓향이 은은하게 올라오는 '칼국수'가 대표 메뉴인 맛집입니다. 매콤한 양념장의 '비빔국수'와 두툼하게 자른 두부와 애호박, 양파 등의 야채를 함께 넣고 매콤한 양념에 졸여 내는 '두부 두루치기'도 손님들이 즐겨 찾는 메뉴입니다.

두부두루치기, 만두, 보쌈수육, 비빔국수, 오징어두부 두루치기, 칼국수, 칼국수 수육 정식, 콩국수

• 동적불고기

서울-강북-창동/방학/쌍문, 불고기 > 한국음식
    출처 : 동적불고기 인스타그램 검색 결과
    출처:동적불고기인스타그램검색결과
    전통 양념 소갈비살 저렴한 소고기, 실비형 갈비살 전문점 동적불고기 입니다. 쌍문동 맛집을 검색하면 가장 많이 등장하는 곳으로 소불고기와 갈비살이 아주 맛있는 집입니다.

LA 갈비 추가 반판 (양념/생), LA 갈비 한판 (양념/생/반반), [배달] 양념 소갈비살 정식, 꼬불살 추가 1인분 150g, 꼬불살 한판 (소금/양념/반반), 돼지 김치찌개, 돼지 불백 냉면 정식, 돼지 불백 정식, 돼지 숯불 구이 (비조리 포장), 돼지 숯불 구이 1인분 300g, 물냉면 / 비빔냉면, 비빔공기밥, 삼겹살 1인분 200g, 삼겹살 정식, 새송이버섯, 서비스 청국장 / 김치콩나물국, 소갈비살 + LA 갈비 = 한판, 소갈비살 추가 반판 (양념/생), 소갈비살 한판 (양념/생/반반), 소주 & 맥주, 양념 LA 갈비 (비조리 포장), 양념 소갈비살 (비조리 포장), 제육볶음 (비조리 포장), 제육볶음 정식, 청국장 (비조리 포장), 청국장 백반, 하이볼, 한우 육회 (고추장 / 간장), 한우 육회 비빔밥, 한우 육회 비빔밥 정식