동원칼국수3.8

쫄깃한 면발이 더하는 풍성한 칼국수

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

대전 월평동에 있는 '동원칼국수'. 바지락으로 낸 시원한 육수에 고소한 김가루가 뿌려져 있고, 향긋한 쑥갓향이 은은하게 올라오는 '칼국수'가 대표 메뉴인 맛집입니다. 매콤한 양념장의 '비빔국수'와 두툼하게 자른 두부와 애호박, 양파 등의 야채를 함께 넣고 매콤한 양념에 졸여 내는 '두부 두루치기'도 손님들이 즐겨 찾는 메뉴입니다.

042-484-9075

대전광역시 서구 청사서로54번길 11 (지번) 대전광역시 서구 월평동 230구글 지도로 보기

동원칼국수

정부청사역 3번 출구 도보 12분 이내에 위치/갈마역 4번 출구 도보 14분 이내에 위치

정부청사역 갈마역

맥주, 소주, 전통주, 음료

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당~~ 요긴 내가 어렸을 때부터 있었던 칼국수집! 정부청사 점심저녁을 책임진지 꽤나오래됬음. 가게인테리어가 예전엔 마루바닥에 앉아서 먹어서 먹어서 정겨웠는데 이젠 깔끔한 테이블식으로 바뀌었움2층까지 확장~~👏 칼국수 베이직하게 바지락, 호박, 쑥갓이 들어감. 칼국수 기본기. 국물이 맑다기보단 걸죽. 육수가 약간 짜게 나와서 물을 조금 넣어야함..ㅋㅋㅋ😤 비빔칼국수 면 특성상 양념이 러프하게 묻어지고 두꺼워서 서걱서걱한 느낌이 있어서 호불호가 있을 수 있지만 난 탄력있는 느낌이 좋음ㅋㅋㅋ 같이 나오는 겉절이는 칼국수집 특성상 존마앗탱~~~ 두부두루치기도 두부 엄청나게 두툼. 약간 매콤함. 칼국수 사리시켜서 비벼서 후루룩👍

두루치기와칼국수가유명해요 오징어두부두루치기시켜서 사리랑비벼먹고 밥도비벼먹고 두부를좋아하는저한테는 완전좋은식당~~~리모델링해서 가게도훨씬좋아졌어요

추천할만한거 같다

먹을만 했던거 같구요

대체로 훌륭했던거 같다