여심을 사로잡는
달콤한 맛집

매년 반복되는화이트데이마다 매년 마음처럼 달콤한 선물을 찾기는 쉽지 않다. 뻔한 포털사이트 검색만으로는 사랑하는 여자의 기대에 부응하기 어렵다. 진정 여심을 사로잡는 달콤함을 찾고 싶다면 올해는 SNS 감정단이 소개하는 곳을 참고하면 어떨까? 상큼함 가득한 딸기뷔페에서의 맛있는 시간부터 유럽식 수제 사탕 전문점의 귀여운 캔디까지 원하는 스타일에 맞는 달콤함에 빠져보자.

1. Very Berry Strawberry, 쉐라톤 그랜드 워커힐 파빌리온

광장동의 쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔에서 진행되는베리베리스트로베리 30 가지의 다양한 딸기 디저트를 곳에서 즐길 있는 딸기 뷔페다. 베리베리스트로베리의 상징인워커힐 베리타워 생딸기 1,500 개를 층층이 쌓아 올려 신선한 딸기를 마음껏 맛볼 있음과 동시에 포토존으로도 인기가 뜨겁다. 딸기로 만들어진 상큼한 디저트로는 바닐라 딸기 케이크, 딸기 타르트, 딸기 마카롱, 딸기 등이 준비되어 있다. 너무 음식만 있어서 부담스럽다면? 걱정하지 않아도 좋다. 건조 딸기를 뿌린 떡볶이, 딸기 탕수육, 딸기 (Bun)버거 등이 준비되어 있어 다채로운 식사를 즐길 있다.

▲식신 댕글하진님 review: 분위기, 음식 ~~ 맘에 들어용 ~~ 같네요 ▲영업시간: 금요일 1 : 17:30 ~ 19:30, 2 : 20:00 ~ 22:00/ , 일요일 1 : 12:00 ~ 14:00, 2 : 14:30 ~ 16:30, 3 : 17:00 ~ 19:00▲위치: 서울특별시 광진구 광장동 5-2 ▲가격대: 금요일- 성인 58,000/ , 일요일- 성인 63,000

2. 유럽식 수제 사탕, ‘파파버블

파파버블의 수제 사탕은 단순히 맛있는 사탕, 보기 예쁜 사탕을 넘어서갖고 싶은 사탕 모토로 한다. 캔디 메이커들이 사탕을 만들어내는 모든 과정이 하나의 퍼포먼스로 이루어져 매장 안에 들어서는 순간부터 캔디의 제조에 함께하는 기분이 든다. 가지각색의 다채로운 색상을 뽐내며 달콤한 향기를 풍기는 사탕들은 유리병 혹은 비닐 백에 담겨 진열되어 있다. 입에 들어가는 작은 크기에 과일 모양, 다양한 문구 디테일이 살아있어 더욱 정성이 느껴진다. 화이트데이에 어울리는 캔디를 선물하고 싶다면 추천한다.

3. 톡톡튀는 수제 마카롱, 인천모니모니

인천 계산동의 뒷골목에 위치한 모니모니는 어벤져스, 미니언즈, 보노보노 귀여운 캐릭터 마카롱으로 SNS 상에서 먼저 입소문 디저트 카페다. 캐릭터 마카롱 외에도 송편 마카롱, 빼빼로 마카롱, 크리스마스 산타 마카롱 매번 새로운 마카롱이 한정으로 판매된다. 모든 마카롱은 기념일이나 특별한 날에 어울리는 맞춤형으로도 주문제작이 가능하다. 올해 3월은 화이트데이를 맞이하여 메리꽃방과 콜라보레이션을 통한마카롱다발 새롭게 선보인다. 향기로운 생화와 롤리팝 마카롱(또는 일반 마카롱)으로 구성된 마카롱다발은 미리 예약하는 편이 좋다고 하니 참고할 .

▲식신 발로그린기린그림님 review: 모니모니 완전좋음요!!!!!!!!!!!!! 대박입니다

▲영업시간: 10:00 ~ 22:00 ▲위치: 인천광역시 계양구 계산동 931-53 ▲가격대: 2,000~10,000

4. 쫀득한 수제 캐러맬 , 홍대슈아브

홍대에 위치한슈아브 수제 캐러멜 & 마카롱 전문점이다. 슈아브 캐러멜은 딱딱하거나 입안에 달라붙지 않고 부드러운 식감에 캐러멜에 포함된 재료의 진한 맛이 느껴지는 것이 특징이다. 종류는 20가지 정도로 천일염, 무화과, 마롱(), 마카다미아, 그린애플, 까시스, 라임레몬 캐러멜 다양하게 준비되어 있다. 버터와 캐러멜을 베이스로 하는 마카롱은 일반 캐러멜보다 높은 인기를 자랑한다. 일반적인 마카롱보다 꼬끄 자체의 식감이 굉장히 쫀득하고, 필링도 도톰해 고소한 맛과 함께 재료의 풍미도 느낄 있다.

5. 정통 뉴욕 커스타드 푸딩 스토어, 이대마제인

이대에 위치한 푸딩 스토어마제인 푸딩은 일반적으로 생각하는 탱글한 질감의 젤리 같은 푸딩이 아닌 부드러운 커스터드 크림과 쿠키 브레드가 어우러진 푸딩이다. 마치 유명한 푸딩 숍인매그놀리아바나나 푸딩 연상시키는 맛을 선보이면서 여성들의 마음을 사로잡고 있다. 바나나 푸딩 외에도 딸기, 네스프레소, 그린티, 블루베리, 누텔라, 초코 바나나, 피스타치오 다양한 종류의 푸딩이 준비되어 있다. 촉촉하게 수분을 머금은 고소한 쿠키 브레드와 부드러운 커스터드 크림이 어우러져 풍부한 맛을 느낄 있다. 투명한 유리병에 담겨있어 위생적이면서 선물하기에도 좋다.

▲식신 다이어터쩡님 review: 푸딩이 느끼하지 않고 달달하니 굳굳~! 요즘 같은때엔 빙수와 아이스크림보다 땡기는거 같아용! ▲영업시간: 11:00 ~ 21:00 ▲위치: 서울특별시 서대문구 이화여대 2가길 24 1 ▲가격대: 3,900~4,600

• moni moni

인천-부평, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 제공
    알록달록한 달콤한 마카롱이 유명한 카페 계산역에 위치한 모니모니입니다. 모던한 분위기의 인테리어로 세련된 분위기의 카페인데요. 귀여운 캐릭터 모양의 마카롱과 팥빙수, 커피, 음료가 주메뉴입니다. 그중에서도 인기메뉴는 다른곳보다 달지않고 크림치즈가 들어가 더 쫀쫀한 마카롱입니다.

마카롱, 모니커피, 아슈라떼, 아인슈페너, 바닐라우유생크림케이크, 엑셀런트라떼(시즌), 아메리카노, 바닐라아포카토, 자몽에이드, 딸기에이드, 오미자/자몽/레몬에이드, 말카라떼

• 그랜드 워커힐 서울 캠핑인더시티

서울-강북-광장동/구의동, 티하우스 > 세계음식
    출처 : silverpine81님의 인스타그램
    출처 : treatmyselfsweets님의 인스타그램
    출처 : silverpine81님의 인스타그램
    한강과 아차산의 탁 트인 조망을 배경으로 신선한 해산물과 육류를 비롯한 최고급 식자재와 프리미엄 캠핑 장비를 활용해 다채롭고 이색적인 도심 속 낭만을 느낄 수 있는 캠핑존