맛지도

2016
인천 맛집지도

이미 겨울옷은 들어가고 살랑살랑 화사한 봄 옷이 쇼윈도를 장식했다. 파릇파릇한 싹이 올라오기 시작했다. 이제 봄이구나....라고 생각했는데, 아직도 기온은 들쑥 날쑥~ 그래도 햇빛만은 제법 봄의 느낌이 난다. 주말이면 다시 봄 기운이 소록소록 내려앉아 정말 봄을 만끽할 수 있다하니 기분 전환 삼아 동네를 조금 벗어나 맛집 탐방을 나서보자. 생각보다 봄은 짧다. 더운 여름이 오기 전 운동화 끈을 동여매라.

서울에서 멀지 않은 곳. 대도시와 바다가 공존하는 곳. 차이나타운, 송도, 월미도, 인천국제공항, 을왕리.. 은근한 나들이 핫플레이스가 많은 인천에는 은근히 맛집도 많다. 겨우 내 움츠러든 어깨도 필 겸 기분전환도 할 겸 인천 바다 풍경 찍고 맛집으로 고고싱. 나들이 가 먹는 밥은 넘나 맛난 것☆

[매장정보 바로가기]

• 황해해물칼국수 1호점

인천-중구-영종도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : play_container님의 인스타그램
    출처 : q.jaeun님의 인스타그램
    출처 : souloasis님의 인스타그램
    출처 : pink_bani님의 인스타그램
    출처 : pink_bani님의 인스타그램
    ‘황해해물칼국수’는 인천 국제공항 해안도로 끝자락에 위치한 칼국수 전문점입니다. 주말이면 영종도를 방문하는 나들이객들로 인산인해를 이루며 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘해물 칼국수’는 남다른 크기를 자랑하는 그릇에 해산물, 육수, 면이 가득 담겨 나오는 비주얼이 시선을 사로잡습니다. 다시마 육수 베이스에 홍합, 북어포, 가리비, 조개 등 다양한 해산물을 넣어 짙은 바다의 풍미를 담아냈습니다. 뜨끈한 면발에 어우러진 도톰한 면발은 밀가루 풋내 없이 적당하게 살아있는 탄력감이 돋보입니다. 도보 3분 거리 이내에 2호점도 운영하고 있으니 참고 바랍니다.

해물칼국수, 산낙지(별도주문), 전복 4마리(별도주문)

• 공화춘

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 중식 > 세계음식
    출처 : 공화춘 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    인천 차이나타운 자장면 원조집 공화춘의 명맥을 이어받은 중식당 입니다. 짜장면은 일반적인 맛 보다 조금 더 짜고 되직한 편입니다. 주말엔 거의 웨이팅이 있으므로 참고하면 좋습니다. 숙련된 서버들이 친절한 서비스를 제공합니다.

유니자장, 왕새우짬뽕, 삼선우동, 자장면, 굴짬뽕, 공화춘 자장면, 유린기(소), 유린기(대), 삼선짬뽕, 탕수육(소), 깐풍기(소), 칠리중새우(소), 크림중새우(소)

• 부암갈비

인천-남동구/구월동/논현동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : vitaminj726님의 인스타그램
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    ‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇노릇하게 구워진 생갈비는 살코기와 지방이 적절한 비율로 이루어져 있어 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑합니다. 고기는 처음에 소금만 살짝 찍어 맛본 뒤 갓김치, 고추 장아찌, 갈치속젓 등 다양한 밑반찬을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 고기를 다 먹어갈 즈음 달걀과 쪽파를 섞어 불판에서 즉석으로 만들어주는 달걀말이도 별미. 흰 쌀밥에 갈치속젓과 참기름을 넣어 달달 볶은 뒤 부추와 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘젓갈 볶음밥’도 즐겨 찾습니다.

돼지생갈비(200g), 젖갈볶음밥, 계란추가

• 권오길손국수 본점

인천-서구/검단, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 권오길손국수본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 권오길손국수 공식 홈페이지
    출처 : 권오길손국수 공식 홈페이지
    출처 : 식신 회원 '니뿡내뿡' 님의 리뷰 이미지
    만화 식객에 나와 유명한 칼국수 전문점입니다. 직접 만든 두툼한 생면을 테이블에서 보글보글 끓인 육수에 넣고 바로 끓여먹습니다. 담백한 맛의 시원이, 매콤한 얼큰이 중 선택할 수 있습니다. 깔끔한 국물의 김치말이 국수도 추천메뉴입니다.

즉석칼국수

• 편가네된장

인천-강화도/석모/옹진군, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 초대리님의 네이버 블로그
    출처 : '초대리'님의 블로그
    4대째 내려오는 편가네 된장은 국내산 재료를 엄선해 화학첨가물 없이 손수 만드는 전통 보리 된장으로 음식을 만들고 있습니다. 가마솥에 두부를 직접 만들어 손두부보쌈, 가마솥 손두부, 손두부 부침 등을 제공합니다. 알이 꽉 찬 간장게장이 이 곳의 인기 메뉴이며 강화도 토속음식인 젓국갈비전골 등 다양한 손맛을 느낄 수 있는 메뉴들이 있습니다.

한방 간장게장(1인분), 강된장 비빔밥(1인분), 양념게장, 한방 모듬장(1인분), 차돌박이 통보리 된장찌개, 가마솥 손두부, 두부 부침, 두부 김치, 손두부 보쌈(大), 바다를 품은 단호박 꽃게탕(특대), 꽃게찜(특대), 젓국갈비전골(大), 밴댕이 회무침(대), 한우육회 한접시, 한우육회비빔밥, 인삼왕갈비탕, 감자전, 왕새우해물라면, 가마솥밥

• 정정아식당

인천-부평, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '란' 님의 리뷰 이미지
    매콤한 닭도리탕과 꼬막무침으로 유명한 곳 입니다. 꼬막은 손질이 귀찮은 식재료이에도 불구하고 하나하나 잘 손질되어 무쳐내어 손님들이 반찬으로 포장해가기도 합니다. 닭고기와 큼직한 감자가 매콤한 양념과 함께한 닭도리탕은, 다 먹은 뒤에 김가루와 밥을 볶아 먹는 것도 추천합니다.

닭볶음탕 (大), 닭볶음탕 (中), 닭볶음탕 (小), 묵은지닭볶음탕 (大), 묵은지닭볶음탕 (中), 묵은지닭볶음탕 (小), 꼬막무침, 코다리구이(2마리), 반반구이(코다리1/고등어1), 닭볶음탕2인+꼬막무침, 닭볶음탕2인+코다리구이 1마리, 코다리구이(2마리)+해물순두부탕, 꼬막무침+도토리묵or묵사발택1, 꼬막무침+삶은오징어(1마리), 해물파전+꼬막무침, "해물파전+꼬막무침+도토리묵, 삶은오징어(2마리), 해물순두부탕, 도토리묵, 고등어구이(1마리), 삶은오징어(1마리), 꼬막비빔밥, 묵사발, 해물파전, 감자전, 부추전, 계란말이, 닭똥집튀김, 마늘 닭똥집튀김, 닭발볶음

• 가리비칼국수

인천-남동구/구월동/논현동, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 가리비칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    일반적인 바지락 칼국수와 달리 가리비를 넣고 끓이는 칼국수입니다. 큼직한 가리비들이 푸짐하게 들어 있어 국물 맛이 한층 더 깊고 진합니다. 칼국수 면은 무한 리필되는 것이 특징입니다.

가리비칼국수, 가리비회, 전복회, 가리비찜, 전복칼국수, 가리비정식, 새우정식, 가리비.전복정식, 석화찜, 해물파전, 만두, 매생이묵, 왕새우튀김 7마리, 왕새우튀김 4마리

• 해송쌈밥

인천-중구-영종도, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : nummilicious님의 인스타그램
    출처 : jaekyuer님의 인스타그램
    ‘해송쌈밥’은 전라도식 밑반찬과 푸짐한 쌈밥을 함께 맛볼 수 있는 곳입니다. 1층 로비부터 식사할 수 있는 2층, 단체 손님을 맞이하는 3층, 휴식공간과 카페를 겸하는 4층까지 큰 규모로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴는 쌈 채소, 8가지의 밑반찬, 돌솥밥, 고등어조림, 우렁이 쌈장, 제육볶음, 젓갈이 풍성하게 한 상 차려지는 ‘우렁이 돌솥 쌈밥’. 싱싱한 채소에 따끈한 밥을 올린 뒤 고기, 젓갈, 쌈장 등을 원하는 조합으로 곁들여 먹으면 됩니다. 호두, 은행, 땅콩, 잣 등 약 20여 가지 재료를 이용해 만든 수제 쌈장은 고소한 감칠맛이 일품입니다. 모든 밑반찬과 쌈 채소는 추가 비용 없이 무한리필로 이용할 수 있습니다.

우렁쌈밥정식1인, 소인(13세까지), 홍어(中), 홍어(大)

• 신승반점

출처 : 신승반점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '소래혼술요정' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '소래혼술요정' 님의 리뷰 이미지
    1905년 문을 열었던 자장면의 원조 중 하나라고 일컬어지는 '공화춘'의 창업주 외손녀가 운영하는 중식당입니다. 예약은 5인이상 가능합니다. 오픈시간은 11시 10분이나 10시 50분부터 대기표를 발급하는 점 참고하면 좋을 것 같습니다.

유니자장면, 찹쌀탕수육(소)

• 십리향

출처 : 십리향 인스타그램 검색 결과
    valueyey 님의 블로그
    옹기 항아리 벽에 반죽을 구워내는 중국식 만두의 일종인 '옹기병(餠)' 전문점입니다. 고기소를 넣어 굽는 맛이 가장 인기가 많은데, 높은 온도에서 순식간에 굽기 때문에 육즙과 풍미가 빠지지 않고 꽉 찬 것이 특징입니다.

고기(검정깨), 고구마(흰깨+검정깨), 단호박(흰깨)