방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-파스타

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

분위기있는 요즘 계절에 가장 잘 어울리는 음식!
완벽하게 코팅된 소스와 부드럽게 딸려오는 면의 조화!
식신이 추천하는 서울의 파스타 맛집 TOP 5!

1. 화려하고 정교한 아메리칸 이탈리안, 강남 ‘페리지’

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

amelineats님 인스타그램

amelineats님 인스타그램

아메리칸 이탈리안 생면 파스타가 맛있는 집. 손으로 꼬아 비틀고, 눌러 뽑아 내고, 밀어 펴내는 등 여러 방식으로 제면하는 다양한 생면파스타를 코스로 즐길 수 있어요. 코스에 포함된 파스타들 중에는 안다리노스의 살아 움직이는 듯한 식감이 특히 훌륭해요. 옆면이 위로 오도록 구워 바삭함을 더 살려낸 라자냐도 꼭 추가해야 해요. 고급스럽고 모던한 분위기의 공간이 데이트 하기에도 좋아요.

▲위치: 서울 강남구 봉은사로68길 6-5 1층
▲영업시간: 화-토 17:00 - 22:20(B.T 16:00 - 17:30), 일요일.월요일 휴무
▲가격: 생면파스타 테이스팅 코스 150,000원, 라자냐 25,000원

2. 흑백요리사도 제패한 현지의 맛, 남영 ‘비아톨레도파스타바’

plumtree.lee님 인스타그램

plumtree.lee님 인스타그램

나폴리 현지에서 수행한 셰프의 파스타 코스를 즐길 수 있는 곳. 흑백요리사에서 우수한 성적을 거둔 권성준 셰프가 운영하는 식당으로도 유명해요. 이탈리아 현지의 짭쪼름한 감칠맛과 투박한 듯 정교한 면 식감을 그대로 살린 파스타가 전부 맛있고 와인과도 잘 어울려요! 빵가루를 올려 시칠리아 스타일로 만드는 어패류 파스타는 꼭 한 번 먹어봐야 하는 맛이에요. 코스 후반부 디저트로 나오는 밤 티라미수도 정말 맛있으니 놓치지 마세요!

▲위치: 서울 용산구 원효로83길 7-2 1층
▲영업시간: 화-토 17:00 - 22:00, 일요일.월요일 휴무
▲가격: 비아톨레도 파스타바 7코스 메뉴 89,000~119,000원

3. 서래마을 대표 파스타 맛집, 서초 ‘도우룸’

식신 컨텐츠팀 제공

식신 컨텐츠팀 제공

스와니예 이준 셰프가 운영하는 생면 파스타 비스트로. 매장에서 면부터 소스까지 전부 직접 만드는 생면 파스타 메뉴가 전부 만족스러워요. 시저 샐러드도 감칠맛을 골고루 입혀낸 신선하고 큼직한 로메인이 아주 맛있고, 파스타에 곁들여 먹어도 잘 어울려요. 감자뇨끼와 먹물 카펠리니는 특히 맛있어서 하나씩 꼭 주문하길 추천해요. 코스 메뉴와 단품 메뉴 중에 골라 이용할 수 있는 점도 좋아요.

▲위치: 서울 강남구 압구정로14길 11
▲영업시간: 월-토 11:30 - 21:30(B.T 15:00 - 17:00), 일요일 휴무
▲가격: 감자뇨끼 31,000원, 버터소스의 먹물 카펠리니 29,000원, 시저샐러드 24,000원

4. 여전히 건재한 화이트라구파스타, 한남 ‘오스테리아오르조’

j_jjing님 인스타그램

ssmiinn님 인스타그램

클래식한 매력의 파스타와 이탈리안 디쉬가 맛있는 집. 기교 없이 좋은 재료를 듬뿍 사용해 내는 파스타류가 하나하나 맛있고, 녹진한 고기맛의 화이트라구파스타는 특히 맛있어요. 고소한 버터 풍미에 바다의 감칠맛을 녹여낸 우니파스타도 추천할 만해요. 파스타를 즐기기 전에 입맛을 돋울 메뉴로 한우안심카르파치오도 준비되어 있어요. 한남동의 대표적인 데이트 명소답게 고풍스럽고 아늑한 공간의 분위기도 좋아요.

▲위치: 서울 용산구 한남대로20길 47
▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00(B.T 15:00 - 17:30)
▲가격: 화이트라구 28,000원, 투뿔한우안심카르파치오 29,000원, 우니파스타 29,000원, 트러플감자튀김 9000원

5. 떠오르는 생면 파스타 신성, 남영 ‘피쇽’

sss______j님의 인스타그램

sss______j님의 인스타그램

독특한 재료로 맛을 낸 이색 파스타를 만날 수 있는 맛집. 비지파스타와 홍합파스타 등 흔히 쓰이지 않는, 소박한 재료들을 주인공으로 내세운 파스타류가 많은데 하나같이 맛이 좋아요. 과하게 짜지 않으면서 원재료의 맛이 잘 살아있어 부담스럽지 않고, 편안하게 즐길 수 있어요. 애피타이저와 디저트도 우렁이와 마를 사용한 아이스크림 등 평범하지 않지만 새로움과 맛 다 잡은 참신한 메뉴들이니 과감히 도전해 보는 것을 추천해요!

▲위치: 서울 용산구 원효로97길 42 B101호
▲영업시간: 화-일 12:00 - 21:30(B.T 15:00 - 17:00), 월요일 휴무
▲가격: 비지파스타 19,000원, 홍합파스타 25,000원, 우렁이 4pcs 12,000원, 마아이스크림 8000원

• 도우룸

서울-강남-서래마을, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 도우룸바이스와니예 인스타그램 검색 결과
    출처 : '규형'님의 블로그
    스와니예의 이준 셰프님이 방배동에 새롭게 오픈한 캐주얼 이탈리안 레스토랑으로, 손으로 직접 만드는 Artisan Pasta를 중심의 캐주얼 컨셉으로 운영됩니다. 모든 메뉴들이 단품으로 주문 가능하기에 부담없이 찾아갈 수 있다는 것도 하나의 장점입니다.

감자 뇨끼, 단품 요리, 디너 와인 페어링, 디너 코스 (2인), 런치 메인 코스 (1인), 런치 시그니처 세트 A (2인), 런치 시그니처 세트 B (2인), 런치 파스타 코스 (1인), 버터소스의 먹물 카펠리니, 시저 샐러드, 콜키지비용

• 오스테리아 오르조

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : ssmiinn님의 인스타그램
    출처 : ssmiinn님의 인스타그램
    출처 : whth5515님의 인스타그램
    출처 : whth5515님의 인스타그램
    서래마을의 유명 파인 다이닝 ‘스와니예’의 수석 셰프 출신 김호윤 셰프가 운영하는 ‘오스테리아 오르조’. 연희동에서 한남동에서 매장 이전을 하며 분위기가 한층 고급스러워졌습니다. 테이블에 등장하자마자 진하게 풍기는 트러플 향이 입맛을 돋워주는 ‘White Ragu Pasta with Truffle’이 대표 메뉴입니다. 잘게 다진 소고기와 달걀 노른자, 크림, 치즈, 트러플 페이스트를 함께 24시간 동안 푹 끓여낸 소스가 면발 사이사이 배어들어 진득한 맛을 느낄 수 있습니다. 10,000원의 비용을 추가하면 즉석에서 생 트러플을 갈아 올려줘, 한 단계 높은 트러플의 풍미를 경험할 수 있습니다.

문어와 감자메쉬, 봉골레, 수비드한항정살, 스파이시크랩리조또, 우니파스타, 카프레제, 투뿔한우안심카르파치오, 튀긴가지와 토마토살사, 트러플감자튀김, 페페로니파스타, 한우 투뿔 채끝등심스테이크, 화이트라구

• 페리지

서울-강남-선릉역/선정릉역, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : biora님의 인스타그램
    출처 : amelineats님의 인스타그램
    미국의 요리학교 ‘CIA’를 거쳐 뉴욕, 샌프란시스코 등의 레스토랑의 경력을 가진 젊은 부부 셰프가 운영하는 ‘페리지’입니다. 상호 ‘PERIGEE’는 달이 지구에 가장 가까워지는 ‘근지점’이라는 뜻으로 한곳에 모여 음식과 와인으로 가까워지기를 바라는 의미를 담고 있습니다. 대표 메뉴 ‘Andarions with Lobster’는 밀가루에 사프란을 넣어 만든 반죽을 나선 형태로 꼬아 만든 안다리노스 생면에 비스크 소스를 넣고 볶은 뒤 랍스터를 얹어 마무리했습니다. 토마토와 성게를 넣은 비스크 소스는 생면 사이사이 배어들어 짙은 바다의 풍미를 느낄 수 있습니다. 쫄깃한 식감이 돋보이는 안다리노스 생면에 녹진한 비스크 소스와 랍스터의 숯 향이 만나 풍성한 맛과 식감을 살려줍니다.

테이스팅 코스

• 피쇽

서울-강북-숙대/남영/효창, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 피쇽 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '정종민' 님의 리뷰 이미지
    당일 매장에서 직접 제면한 면으로만 요리하는 생면 파스타 전문점입니다. 모던하면서도 간결한 공간에서 한치, 비지, 꽈리고추, 고사리튀김 등의 재료를 활용해 쉽게 보기 어려운 퓨전 생면 파스타를 선보입니다. 추천 메뉴인 ‘비지파스타’는 비지 페스토에 간장에 절인 한치와 캐비어를 올려내 고소하면서도 짭쪼름한 맛과 한치의 쫀득한 식감이 어우러집니다. 매콤한 피쇽 마요 소스를 곁들인 ‘단호박구이’도 에피타이저로 인기가 많습니다. 와인과 맥주, 위스키 등 다양한 주류를 곁들일 수 있는 것도 장점입니다.

단호박구이, 라구파스타, 마아이스크림, 모듬버섯구이, 바질파스타, 비지파스타, 뿔소라 1pcs, 새우파스타, 양갈비 2pcs, 우렁이 4pcs, 채끝 스테이크, 티라미슈, 피쇽 샐러드, 한우타르타르, 홍합파스타

• 비아 톨레도 파스타바

서울-강북-숙대/남영/효창, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 비아톨레도 파스타바 인스타그램 검색 결과
    이탈리아 현지 미슐랭 3스타, 2스타 레스토랑에서 각각 경험을 쌓은 엘로이 권 셰프의 생면 파스타 바입니다. 연남동에서 용산으로 이전해 새로운 공간에서 더욱 업그레이드된 형태로 손님들을 만나고 있습니다. 이탈리아 현지 정통 방식으로 만든 파스타를 와인과 함께 즐기는 컨셉으로 디너로만 운영을 하고 있는데, 오픈키친에서 면을 뽑고, 삶고, 조리하는 모습을 구경하며 와인을 즐기는 재미가 있습니다. 계절마다 메뉴가 바뀌는데, 올 여름은 ‘나폴리에서의 여름’이라는 주제를 중심으로 다양한 여름 제철 해산물을 활용한 디쉬들을 선보입니다. 6개월 숙성을 통해 풍미를 묵직하게 올린 소스로 만든 짭쪼름한 맛의 ‘까르보나라’를 비롯한 다양한 파스타의 세계에 빠지게 됩니다.

계절별 변동