성균관대 수원캠퍼스 가성비 맛집
학생 예산으로 즐기기 TOP 4

'성균관대 수원캠퍼스 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 예약 없이 가도 되나요?

A. 대부분은 현장 방문이 가능하지만, 베트남 코스 전문 '쟈스민'은 당일 오전 9시 전화 예약제로만 운영됩니다.

Q. 1만원 내외로 한 끼 가능한 곳이 있나요?

A. '옛이야기' 덮밥·우동은 7천원대, '쌀국수공방'은 요일별 할인 시 소고기쌀국수 6,900원, '윤실장 초밥' 점심초밥은 11,900원 수준입니다.

Q. 주차는 어디에 하는 게 좋나요?

A. 율전공영주차장 등 인근 공영주차장 이용이 무난합니다. 일부 매장은 골목 주차나 가게 뒤편 안내가 있으나 요금·가능 여부는 현장 확인이 필요합니다.

최근 후기와 방문 정보를 바탕으로 성균관대 수원캠퍼스(율전동) 근처에서 가격 대비 만족도가 높은 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 영업시간·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리하고, 예약/혼밥/대기 등 자주 묻는 질문도 함께 담았습니다.

1. 옛이야기 — 혼밥 맞춤 덮밥·우동 7천원대

Q. 주문과 식기 반납은 어떻게 하나요?

A. 키오스크로 주문 후 전광판 번호가 뜨면 직접 픽업하며, 식사 후에는 반납대에 셀프 반납합니다. 단무지·김치·우동국물은 셀프바에서 이용합니다.

Q. 양은 어느 정도인가요?

A. 전반적으로 보통 수준이며, 양이 많은 편은 아니라는 후기도 있어 큰 식사량이라면 추가 메뉴를 고려하세요.

위치: 성균관대 자연과학캠퍼스 맞은편 율전동 먹자골목 라인

영업시간: 안내 기준 매일 10:00~20:00 운영으로 표시되며 금요일 휴무 표기가 있어 방문 전 확인 권장(주말 방문 후기 있음)

가격대: 명란우삼겹덮밥 7,000원, 삼겹이비빔우동 7,000원 등

메뉴: 덮밥, 비빔우동, 쌀국수, 우동

편의: 키오스크 주문, 번호 호출 픽업, 셀프바, 2·4인 테이블 구성(혼밥 편의)

특징: 음식이 비교적 빠르게 준비되는 편

2. 쟈스민 — 예약제로 즐기는 베트남 코스, 높은 가성비

JASMIN쟈스민 배트남쌀국수

Q. 예약은 어떻게 하나요?

A. 당일 오전 9시부터 전화 예약을 받으며, 화~토는 12:00·18:30 두 타임, 일요일은 12:00 한 타임만 운영합니다.

Q. 코스 구성은 어떻게 나오나요?

A. 월남쌈 → 쌀국수 → 볶음밥 → 튀김 순으로 제공되며, 월남쌈 채소와 고기 종류가 다양하고 소스도 여러 가지가 준비됩니다.

위치: 성균관대역 인근 율전동(인근 공영주차장 접근 용이)

영업시간: 화~토 12:00·18:30(2회전), 일 12:00(1회전)·예약제

가격대: 최근 후기에 따르면 1인 약 13,000원 수준으로 안내되며 변동 가능

메뉴: 인원수에 맞춘 단일 코스(월남쌈·쌀국수·볶음밥·튀김)

편의: 주차는 율전공영주차장 등 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 예약 경쟁이 치열해 조기 마감 빈번

3. 윤실장 초밥 성대점 — 점심 1만원대 세트, 빠른 회전

Q. 대기 많은가요?

A. 점심 피크에는 만석인 경우가 잦아 도착 즉시 웨이팅 등록 후 메뉴를 미리 정하면 입장과 조리가 빠릅니다.

Q. 세트 구성과 최근 가격 정책은?

A. '오늘의 점심초밥' 기준 초밥 8피스+반모밀(또는 반우동)이 약 11,900원입니다. 공지에 따르면 일정 시점부터 초밥 1피스 1,500원 균일가로 전환될 예정(세트·서비스 운영 변경)이며, 상세는 현장 안내를 확인하세요.

위치: 경기 수원시 장안구 서부로2105번길 13 101호(성균관대역 2번 출구 약 465m)

영업시간: 월~토 10:50~22:00, 일 정기휴무(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30·21:30, 재료 소진 시 조기 마감)

가격대: 점심초밥 약 11,900원, 초밥 1피스 1,500원 균일가 공지(변경 가능)

메뉴: 초밥 단품·세트, 반모밀/반우동 제공(시기별 운영 변동 가능)

편의: 카운터 좌석 위주, 회전율 빠름, 인근 공영주차장·가게 뒤편 주차 가능 여부는 현장 확인

특징: 합리적 가격대의 스시 세트, 협소한 좌석으로 착석 간격이 가까울 수 있음

4. 쌀국수공방 수원성대점 — 요일별 할인으로 6천원대 쌀국수

Q. 가장 가성비 있게 먹는 방법은?

A. 요일별 할인 메뉴를 활용하면 소고기쌀국수를 6,900원에 즐길 수 있습니다(기본가는 시기별 변동 가능).

Q. 쌀국수 외 메뉴도 있나요?

A. 쌀국수 3종 외에 등심/히레카츠 정식, 볶음밥 2종, 덮밥 2종 등이 있어 취향에 따라 고르기 좋습니다.

위치: 경기 수원시 장안구 서부로2106번길 26-6 1층(성균관대역 2번 출구 도보권)

영업시간: 화~일 8:00~19:40(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:30), 월요일 휴무

가격대: 소고기쌀국수 6,900~9,900원(할인 적용 시), 나시고랭 8,900원, 안심히레카츠정식 10,900원

메뉴: 소고기/소곱창/매운 소고기 쌀국수, 돈카츠 정식, 볶음밥·덮밥, 사이드

편의: 키오스크 주문, 셀프바(소스·양파절임·깍두기 등), 건물 화장실, 인근 공영주차장 이용

특징: 2인석 위주로 혼밥 편의 높고, 배달 주문이 많은 시간대가 있다는 후기가 있음

1. 예약 필수 코스 요리 → 쟈스민

2. 7천원대 혼밥 한끼 → 옛이야기

3. 점심 스시 세트·빠른 회전 → 윤실장 초밥 성대점

4. 뜨끈한 국물·요일별 할인 → 쌀국수공방 수원성대점

더 많은 '성균관대 수원캠퍼스 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• JASMIN쟈스민 배트남쌀국수

경기-수원-권선구/장안구, 베트남/쌀국수 > 세계음식
    출처 : JASMIN쟈스민 배트남쌀국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '먹는것이행복이다' 님의 리뷰 이미지
    각종 야채들과 고기과 함께 다양한 소스에 찍어 먹는 월남쌈과 진하게 우려낸 국물이 맛있는 쌀국수를 맛 볼 수 있습니다. 운영시간은 오전 11:30 ~오후 2:30, 오후 5:30 ~오후 8:30 로 짧습니다. 사장님 혼자서 운영하시기 때문에 시간이 좀 걸립니다.

4인 세트, 5인 세트, 월남쌈 2인, 월남쌈 3인, 월남쌈 4인