메가박스 홍대 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 홍대를 비롯한 핫플레이스의 맛집 추천 BEST 5

1. 메가박스 홍대

여름철 시원한 메가박스 홍대에서는 최신 영화부터 예전 클래식까지 모든 작품을 상영합니다. 최신 음향장비와 대형 스크린으로 집중감 있는 감상을 가능하게 하는데, 커플룸이나 무대인사 공간 등 고객들의 다양한 요구도 신속하게 대응합니다.

한 가지 더, 메가박스 홍대에서는 여러분이 매콤한 치즈팝콘을 즐길 수 있습니다!

2. 신한디엠하나유키

일식을 원한다면, 신한디엠하나유키에서 조림특선, 돈까스특선, 회덮밥 등 다양한 일식 요리를 맛볼 수 있습니다.

3. 작은 섬소년

마포역 일본식 포장마차인 작은 섬소년에서는 손쉽게 즐길 수 있는 일본 먹거리를 만나보세요.

4. 에그드랍

든든하게 먹고 싶다면, 에그드랍에서 Mr. EGG 샌드위치, 스위트 햄 치즈 샌드위치, 배이컨 더블 치즈 샌드위치를 추천합니다.

5. 동북왕도

마지막 추천은 마포의 숨은 중식 맛집인 동북왕도입니다. 대부분의 음식을 경쟁 업소보다 매콤하게 만들어 참 맛있습니다.

작성자의 추천! 서대문 이태리선술집인 영자살롱에서는 염소치즈와 파르마산 치즈, 몰타살라미로 만든 맛있는 피자와 파스타를 즐길 수 있습니다.

• Q: 맛집 추천을 받으려면 어떻게 해야 하나요?
  • A: 여러 가지 방법이 있습니다. 친구나 지인 추천, 블로그나 맛집 검색 사이트에서 추천 받기 등이 가능합니다.
  • Q: 맛이 일품인 매장이라면, 메뉴가 맛없더라도 가야 하나요?
  • A: 맛있는 메뉴와 함께 즐겨야 하겠지만, 맛이 일품인 매장이라면 메뉴만큼 분위기, 가격, 서비스, 위치 등도 고려해보세요.
  • Q: 혼자 가기 뭐하나요?
  • A: 혼자 가도 이색적인 맛, 분위기를 즐길 수 있는 곳들이 많습니다. 단체보다는 혼자서 가볼 만한 맛집도 있습니다.
  • 옥돌구이

서울-강북-마포/공덕, 가정식/백반 > 한국음식
    출처: withuallnofear님의 인스타그램.
    출처: alive52님의 인스타그램.
    출처: logoal21님의 인스타그램.
    출처: kimmin85님의 인스타그램.
    20여 가지 밑반찬이 따뜻한 국과 함께 제공되는 소불고기 백반이 유명한 한식당입니다. 신촌역 8번 출구에서 가까운 골목 안에 위치하고 있는데요, 생굴탕, 생선매운탕, 닭도리탕, 소등심 등 다양한 한식 메뉴를 구비하고 있지만 특히 소불고기가 나오는 대표 메뉴 옥돌한정식이 인기 있는 곳이지요. 홍어와 파전, 낚지볶음 등 술안주로 좋은 메뉴들도 따로 마련되어 있어 저녁 시간이면 인근 직장인들의 회식 등 모임 장소로도 애용된다고 합니다.

소불고기백반, 옥돌한정식, 생대구탕, 낙지볶음, 조기매운탕, 동태찌개, 부대찌개, 김치찌개, 오징어볶음, 제육볶음

• 신한디엠하나유키

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '오이잉' 님의 리뷰 이미지
    마포역 인근에 있는 일식당입니다. 실내는 일본 정종 병들과 격자문을 사용해 절제된 젠 스타일로 꾸몄고 별실 바닥에는 다다미를 깔아 현지 분위기를 잘 살린 곳이지요. 나가사키 짬뽕이나 대구탕 등의 단품 식사 메뉴도 점심에 잘 나가기는 하지만, 인근에서 손님 접대를 위해 찾는 경우가 많아 가격대별로 준비해 둔 코스 메뉴가 가장 인기입니다. 운영시각 평일 점심 11:30~02:00 , 평일 저녁 17:30~22:00 , 토요일 및 공휴일 11:30~22:00

조림특선, 돈까스특선, 회덮밥

• 에그드랍 마포역점

서울-강북-마포/공덕, 샌드위치 > 세계음식
    출처 : 에그드랍 마포역점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '2momo_cine' 님의 리뷰 이미지
    샌드위치 맛집으로 베이컨더블치즈, 미스터에그, 아보카도홀릭 등 다양한 샌드위치와 샐러드와 해쉬브라운이 있습니다. 버터향이 진하고 부드러운 브리오슈식빵을 사용하여 더욱 맛있습니다. 매장은 작지만 깔끔하고 간단히 먹고 갈 수 있습니다.

아메리칸 햄 치즈 샌드위치, 아메리카노 (HOT/ICE), Mr. EGG 샌드위치, 배이컨 더블 치즈 샌드위치, 아보홀릭 샌드위치, 에그 콥 샐러드, SOFT DRINK, 쥬스, 카페라떼 (HOT/ICE), 데리야끼 바베큐 샌드위치, 갈릭베이컨치즈 샌드위치, 바닐라라떼, 수제라떼, 제주말차라떼

• 영자살롱

서울-강북-마포/공덕, 나이트라이프기타 > 나이트라이프
    출처 : 영자살롱 인스타그램 검색 결과
    서대문에서 유명한 독특한 디자인의 와인포차이다. 벽에 걸린 다양한 소품과 질서라곤 찾아볼 수 없는 사진과 글씨들이 매력있는 공간이다. 와인의 종류는 많지 않지만 저렴한 가격에 즐길 수 있는 편안한 와인이 구비되어 있어 부담없이 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 독특한 개성이 있는 공간에서 와인 한 잔 즐기기에 좋은 곳이다.

• 승미곱창

서울-강북-마포/공덕, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 승미곱창 인스타그램 검색 결과
    쫄깃한 식감이 매력적인 돼지막창소금구이, 막창양념구이, 야채곱창 등의 메뉴가 있다. 잡내와 냄새가 나지않아 부담없이 즐길 수 있으며 맛있게 먹을 수 있다. 다 먹은 후 비벼먹는 볶음밥이 또다른 인기메뉴이다.

야채곱창, 순대곱창, 알곱창, 막창소금구이, 막창양념구이, 볶음밥, 공기밥, 소주, 맥주, 청하, 매화수

• 카나

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 카나 인스타그램 검색 결과
    넓고 쾌적한 매장의 일본에 온 듯한 분위기 좋은 이자카야술집이다. 일본ㄴ식 치즈두부인 모찌리도후와 낫또가 있으며 그 밖에 사시미, 튀김류 등 다양한 메뉴들이 준비되어있다. 2층 좌석도 있어 모임이나 회식이 가능하다.

나가사키짬뽕, 타코와사비, 마른안주, 모둠사시미 소, 대왕 문어 초회, 대왕새우 모둠 덴뿌라, 차돌박이 숙주볶음, 오뎅나베, 장어덴뿌라, 매운해물 야끼우동

• 메이비 케이크 홍대본점

서울-강북-마포/공덕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 메이비 케이크 홍대본점 인스타그램 검색 결과
    홍대입구역 인근에 위치하고 있는 케이크 맛집입니다. 딸기케이크, 망고케이크, 무화과케이크 등 제철 과일 케이크를 판매하고 있습니다. 신선한 딸기와 부드러운 생크림이 어우러진 딸기케이크, 달달하고 부드러운 망고케이크 등 재료가 아낌없이 들어간 케이크를 다양하게 즐길 수 있습니다.

딸기케이크, 핸드드립 커피

• 작은 섬소년

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 작은 섬소년 인스타그램 검색 결과
    일본에서 흔히 볼 수 있는 포장마차의 풍경을 그대로 구현한 일본식 포장마차집이다. 신선한 해산물 재료로 맛있는 그릴요리를 즐길 수 있으며, 다양한 꼬치구이도 준비되어있다. 실내테이블은 BAR형식으로 배치되어 있다.

꼬막, 키조개버터구이, 야채모둠구이, 조개탕, 모둠회, 산낙지, 전복회, 타코와사비, 새우버터구이, 명란토치구이, 전복구이, 가리비구이, 소라숙회, 오징어숙회, 아귀포구이, 문어통족, 삼치, 고등어, 가자미, 소세지대파

• 참치천국

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 참치천국 인스타그램 검색 결과
    용강동에 위치해있는 참치전문점이다. 신선한 참치회를 보다 저렴하게 맛볼수있는 곳으로 22,000원 부터 시작하는 곳이다. 기본으로 나오는 음식부터 눈길이가는 곳으로 친구와 술한잔 하며 참치회를 즐기기 참좋은 곳이다.

참치천국 국, 참치천국 천, 나실장추천, 스페셜, 참치초밥, 참치특초밥